Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
3 марта 2020: Yura : Заноза, smile-31
1 марта 2020: Заноза : leka, smile-03 да понятно! я про активное общение на форуме огромной кучи народа говорю!) Даже Серега на начальных стадиях шутил и отрывался оч даже зажигательно)
1 марта 2020: leka : В основном мы и дружим, некоторые только отвалились
1 марта 2020: Заноза : leka,и это мягко сказано)) сижу, просто перечитываю темки))Ах, как же мы дружили в свое время!)
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

•   Кременчуг » Блоги » ЧП и наемные работники: обязанности и санкции 


 
     

ЧП и наемные работники: обязанности и санкции

     
12-08-2010, 13:48: Блоги
Поделись новостью с друзьями на:


По офф. статистике предпринимателями создано около двух миллионов рабочих мест. Ну всем понятно что эта цифра гораздо больше, т.к.  не все предприниматели оформляют своих работников. 


И наше так называемое "правительство" пытается нас убедить нас, что сделает все возможное для поддержки малого бизнеса, однако учитывая Налоговый Кодекс и условия оформления тех же наемных рабочих наводит на противоположные мысли.


Итак Если Вы решились попытаться работать придерживаясь требований законодательства и оформить своих наемных работников, то Вас ждут сюрпризы )))


А если решили не придерживаться законодательства и об этом узнают, то сюрпризы будут еще больше.

 

1. Ваши взаимоотношения с работником полностью подпадают под действие


КЗоТ Украины, ЗУ «Об оплате труда»,


ЗУ «Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании» и многих других.


После регистрации ЧП с использованием наемного труда и получения соответствующего свидетельства предприниматель становится на учет в двух органах: в налоговой инспекции по месту жительства и в отделении Пенсионного фонда.

 

Также при использовании труда наемных работников Вам необходимо будет «отметиться» и в остальных фондах социального страхования:

- общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы,

- социального страхования по временной утрате трудоспособности,

- социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


2. Согласно Постановления Кабинета Министров № 1168 от 29 октября 2009 г. «Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд» предприниматель, принимая на работу гражданина, обязан заключить с ним трудовой договор, типовая форма которого утверждена Приказом Минтруда и соцполитики от 8 июня 2001 г. № 260 «Об утверждении Формы трудового договора между работником и физическим лицом и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом». Причем трудовой договор заключается обязательно даже при принятии работника с условием об испытательном сроке. 


Вопросы испытательного срока регулируются статьями 26–28 КЗоТ.

В частности, соглашение об испытательном сроке (который, как правило, не может превышать трех месяцев) должно быть выполнено в письменной форме. Это может быть либо договор с условием об испытании, либо приказ (распоряжение) о принятии на работу с испытательным сроком, в котором работник должен «оставить свой автограф», выражая согласие на такое условие. Между прочим, есть в законодательстве перечень граждан, которых нельзя «испытывать». Это, скажем, молодежь, не достигшая 18-летнего возраста, это лица, освобожденные в запас с военной или альтернативной службы, работники, принятые по переводу и др. 


При этом трудовой договор мало подписать обеими сторонами, его необходимо зарегистрировать в службе занятости.


После чего Вас уже можно поздравить, т. к. вы не только выполнили одно из основных требований законодательства о труде, но и перешли на следующий уровень — стали официальным работодателем, т. е. приобрели все обязанности нанимателя, предусмотренные трудовым законодательством Украины. 

 

Выделяю процесс регистрации трудового договора в службе занятости:


Для регистрации трудового договора физическое лицо-предприниматель обязан в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе предоставить в Государственную службу занятости по своему месту жительства пакет документов:


1. Сам трудовой договор (уже подписанный ФЛП и работником) в трех экземплярах.

2. Свидетельство о государственной регистрации ФЛП.

3. Справку соответствующей налоговой инспекции о присвоении ФЛП идентификационного номера.

4. Копию такой справки.

5. Трудовую книжку работника и паспорта (предпринимателя и работника).


Кроме того, в службу занятости предприниматель должен прийти вместе с работником, трудовой договор с которым регистрируется.


Если же такой возможности нет, то его подпись в трудовом договоре должна быть нотариально удостоверена


(п. 2 Постановления КМУ от 29 октября 2009 г. № 1168 «Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд»). 


Служба занятости регистрирует трудовой договор в книге регистрации трудовых договоров, после чего два экземпляра договора (с отметкой о регистрации) возвращается предпринимателю, третий же хранится в службе занятости. Предприниматель обязан вручить работнику под расписку один экземпляр договора в течение 3-х дней со дня его получения, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации, а также вернуть работнику трудовую книжку с записью о приеме на работу (п. 3 Постановления № 1168).


Для снятия государственной службой занятости с регистрации трудового договора, предпринимателю необходимо предоставить экземпляр трудового договора, заявление о снятии его с регистрации с указанием даты увольнения работника и оснований его увольнения; копии документов, подтверждающих направление работнику письменного сообщения о намерении расторгнуть с ним договор (заказным письмом с сообщением о вручении), а также копии документов, подтверждающих проведение предусмотренного законодательством расчета с работником.

Получив все документы, государственная служба занятости в течение 3-х рабочих дней снимает трудовой договор с регистрации, о чем делается соответствующая запись в книге регистраций и сообщает об этом работнику. Кстати, по обращению работника, не присутствующего во время снятия трудового договора с регистрации, должностное лицо службы занятости в течение 3-х рабочих дней с даты обращения делает соответствующую отметку в выданном ему экземпляре трудового договора и удостоверяет в трудовой книжке запись об освобождении (увольнении), сделанную работодателем.

Оплата труда


Не следует забывать и об обязанностях работодателя, связанных с оплатой труда. В соответствии со ст. 115 КЗоТ, зарплату вы должны выплачивать регулярно в рабочие дни в сроки, установленные договором, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16-ти календарных дней. Более того, в соответствии со ст. 24 Закона об оплате труда, выплата зарплаты должна осуществляться по месту работы. Законом запрещается проводить выплату в магазинах розничной торговли, питейных и развлекательных заведениях за исключением случаев, когда заработная плата выплачивается работающим в этих заведениях лицам.


Правда, по личному письменному согласию работника выплата зарплаты может осуществляться через банковские учреждения, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой таких услуг за ваш счет. Наконец, своевременность и объемы выплаты зарплаты не могут быть поставлены в зависимость от осуществления иных платежей и их очередности.


Да, не забудьте об отпусках и их оплате — все соответствующие правила также предусмотрены КЗоТ. 


 

Расторжение трудовых отношений


Что касается прекращения трудовых отношений с принятыми вами работниками, то следует руководствоваться уже упомянутым Постановлением КМУ № 1168. В частности, в случае расторжения трудового договора по вашей инициативе по основаниям, определенным КЗоТ, вы обязаны в письменном виде сообщить о своем намерении работнику и в определенные сроки провести предусмотренный законодательством расчет.


Статья 116 КЗоТ четко устанавливает, что при увольнении работника выплата всех сумм проводится в день увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то названные суммы могут быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Если ваш работник считает, что заслужил большего и требует сумму, повыше, чем ту, которую вы ему насчитали, выплачивайте неоспариваемый размер, а все остальное пусть он доказывает в суде. Да, и шутки с порядком расчетов плохи, т. к. ст. 117 КЗоТ определяет, что в случае невыплаты (по вашей вине) всего причитающегося уволенному работнику и при отсутствии спора о размере выплаты вы «обязаны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки расчета по день фактического расчета».


Важно помнить, что уволенному работнику предоставлено право обжаловать увольнение в суде. 


 Опубликовал: R.Sergey   |   Просмотров: 6357   |   Комментарии (0)  |   Обсудить на форуме


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Вы зашли на сайт как гость.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем,
что-бы иметь возможность оставлять комментарии и пользоваться всеми службами портала.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
Новости
     

Это актуально


Пульс города


Закон


Городская власть


Экономика Кременчуга


Политика


Криминал


Проишествия


Культурные события


Здоровье


Экология


Образование


Кременчуг спортивный


Полтавщина


Новости Украины


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
бурение артезианских скважин  23 мая 2020 20:58 от Patriotnoc
Наука и Смысл Жизни 22 мая 2020 03:21 от Nwczion
Мысли вслух или о чём ты сейчас думаешь!? 17 мая 2020 14:30 от Заноза
Консервируем... 6 мая 2020 10:20 от Asta
Карантин 5 мая 2020 15:14 от Заноза
Как я провел уикенд 8 апреля 2020 23:17 от vayn
Мобилография - фото и видео на мобильный 2 апреля 2020 17:19 от Faza
Каша 25 марта 2020 13:27 от Заноза
позыв на форумовку 21 марта 2020 15:20 от Заноза
Астрофотопроект: фотографируем космос 21 марта 2020 15:15 от Заноза
Выпечка 2 марта 2020 09:48 от Asta
Советы пикапера 1 марта 2020 19:46 от Заноза
Футбол в Кремне!!! Для болельщиков и местных футболистов 1 марта 2020 14:37 от Заноза
Как похудеть? 1 марта 2020 10:05 от Заноза
Прощенное воскресенье. 1 марта 2020 10:01 от Заноза
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 29 февраля 2020 23:57 от Заноза
Те, кто нас лечит. 29 февраля 2020 23:55 от Tenechka
Весёлые картинки) 29 февраля 2020 23:22 от Заноза
Анекдотик... 29 февраля 2020 22:09 от Заноза
О джазе в Кременчуге и не только... 21 февраля 2020 15:00 от APPLE JAM
Школа фотографии 6 октября 2019 00:22 от Goncharenko-1
Где провести отпуск ? 13 сентября 2019 01:54 от Maladec
Салаты. 10 сентября 2019 10:03 от Asta
Вибираємо велосипед 24 августа 2019 19:40 от Maladec
Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей 10 августа 2019 10:58 от zakko2009
Закуски 29 июля 2019 10:34 от Asta
Приглашаю в школу фотомоделей 27 мая 2019 21:15 от Goncharenko-1
Вопрос по айфону 24 апреля 2019 19:08 от Strateg
Мясные блюда 20 апреля 2019 08:36 от Tenechka
Пасхальные куличи/пасочки/пасхальные блюда... 1 апреля 2019 10:18 от Asta

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3909)
Язычник (3901)