До 1 января следующего года владельцев автомоек обязывают заключать договоры на вывоз и утилизацию отходов.
«Сточные воды после мойки автомобилей относятся к 3 классу опасных веществ, поэтому их нельзя ни сливать в городскую канализационную сеть, ни вывозить ассенизационными машинами - их вывозом должно заниматься предприятие, у которого есть лицензия на вывоз опасных отходов», - об этом сообщил начальник отдела экобезопасности города Геннадий Демехин на заседании городской комиссии по вопросам техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая прошла 28 ноября.
Сейчас все эти отходы или попадают в канализацию, либо вывозятся ассенизационной машиной, как отходы из выгребных ям.
Как отметил главный санврач Кременчуга Виктор Самойленко, в городе работает 33 мойки, имеющие разрешения. Все они оборудованы системой оборотного водоснабжения (т. е. грязную воду очищают и пускают снова в цикл).
В качестве отходов остается пастообразный шлам, содержащий частицы нефтепродуктов. Именно эти отходы должны утилизировать предприятия, имеющие на то лицензию.
Поэтому владельцев автомоек до 1 января 2012 года обязали заключить договоры на вывоз таких отходов. «Не имеет разницы, откуда будет это предприятие, главное, чтобы отходы правильно утилизировались, а не попадали в городскую канализационную сеть и не загрязняли окружающую среду», - отметил вице-мэр Владимир Тараторин.
По его словам в Кременчуге работает одно такое предприятие, еще одно в соседнем Комсомольске. Тем же владельцам, которые не будут иметь подобных договоров, в мэрии обещают опломбировать автомойки.
Вы зашли на сайт как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, что-бы иметь возможность оставлять комментарии и пользоваться всеми службами портала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.