Корейский изобретатель Джебьюн Йон разработал кое-что действительно потрясающее. Фактически — он сумел превратить человека в рыбу. С помощью его разработки — кислородного респиратора Triton, вы можете свободно дышать под водой. Это изобретение в области дайверского снаряжения не требует громоздких баллонов, а потому весьма эргономично. Прибор включает в себя пластиковый загубник, который вам требуется просто прикусить. Два крыла по бокам маски работают как эффективные жабры морского животного. Их чешуйчатая текстура скрывает маленькие отверстия, через которые вода всасывается внутрь респиратора. Камеры внутри крыльев отделяют кислород и выпускают жидкость обратно – таким образом, позволяя вам комфортно дышать под водой.
Вот некоторые специфические детали работы Triton: - Он извлекает кислород под водой благодаря фильтру в форме крошечных отверстий, которые меньше, чем молекула воды. - Благодаря очень миниатюрному, но весьма мощному компрессору, он сжимает кислород и запасает его в резервуаре. - Микрокомпрессор респиратора питается от микробатареи, которая представляет собой разработку следующего поколения, имеет размер в 30 меньше существующих на сегодняшний день батарей — и при этом заряжается в 1000 раз быстрее их.
Хомяк, идея не новая, вспомнить хотя бы Ихтиандра, прогресс не стоит на месте, со временем появляются в науке новые возможности, новые материалы, может и такой приборчик быть реальностью, Х3.
Я знаю. В детстве видел как мышь под водой жила (примерно 1978 год). Только там был небольшой как бы домик (испытания проводились в море на глубине ). А тут мобильная установка.
--------------------
Если тебе плюют в спину , значит ты впереди...
Мне только одно не понятно дата первого сообщения Пиранья 28 мая 2008 17:29 Сообщение #1 А весь мир узнал об этотом только в этом году, получается что новость появившаяся во всем мире в 2014 году на Пентагоне 6 лет уже как лежала. ПЕНТАГОН РУЛИТ !!!
Backfire, я помню тот май 2008-го, когда Пиранья разместила это сообщение. Оно прошло как-то мимо внимания форумчан, а может просто не поверили в необычную новость, но теперь, видишь, заинтересовались. Кто-то вытянул его из пыльных архивов нашего форума...