Увидев на многих магазинах Кременчуга вот такое объявление "С колясками в магазин не входить!" была шокирована содержанием. :shock:
Я понимаю, когда просят собак оставлять снаружи, но ведь речь идет о детях! Как можно не пускать мамочку с коляской в магазин? Что это - нежелание лишний раз натереть зеркала и витрины после детей или обычное наше "человеколюбие"?
Tanya, видев на многих магазинах Кременчуга вот такое объявление "С колясками в магазин не входить!" была шокирована содержанием.
Як я побачу такє - спитаю мотивацію в самому магазині. Мені теж цікаво... :?
-------------------- «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)
Когда-то я пыталась зайти с летней коляской в магазин, типа Ева, который в Меге. Охранник на входе остановил и сказал, что с колясками нельзя, вроде как я или ребенок можем случайно зацепить что-нибудь хрупкое или бьющееся. Я ответила, что если причиню хоть какой-либо ущерб, то оплачу. А т.к. с координацией движения у меня всй впорядке - со спокойной душой зарулила в магазин и скупилась, ну не будут же они меня выгонять :)
Кроме того, что эскалаторы настроили (Мега, Простор) только с выполнением функции подъема (вниз не предусмотренно вообще!!!), так еще и в доступные магазины, у которых вход 1 ступенька, запрещают входить с колясками! :evil:
Мы без колясаки вообще были, поэтому как-то не сложилось у меня поконфликтовать по этому поводу. А то я дала бы волю эмоциям :x
Еще один магазинчик с таким гнусным содержанием видела на Героев Сталинграда.
Я думаю требование недопустимое, особенно в продуктовый магазин, честно говоря просто не обращал внимание что есть такие надписи.
Но обычно после требования жалобной книги или требования назвать свою фамилию все спорные вопросы отпадают само собой, неоднократно проверено
А вообще в такие магазины просто не надо ходить, потому как потребитель голосует ногами.
выкладывайте здесь фото таких магазинов и желательно морды продавцов.
Pod_Bot А ты поднималась в "Просторе" на второй этаж ??? :shock: Если "да", то каким образом спустилась вниз ???
Для тех кто на паровозе объясните, что такого в том, чтоб подняться в "Просторе" на второй этаж ? :? (тем более что там, кроме эскалатора, есть дополнительные широкие лестницы по бокам)
А, вообще, движение - это жизнь. А хождение по ступенькам - самое оно для тех, кто не любит спорт и ведет малоподвижный образ жизни.
Но мы не об этом ...
Вот гостила я у родственников в другом городе, там под боком "метро кэш энд керри" и хоть магазин этот для оптовиков, но кто пососедству живет - все туда за покупками - и дешевле намного, и выбор огромный. Так там с детьми вообще не пускают !!! :x (только после исполнения 6-7 лет)
Да никто не против эскалаторов. Если есть в Просторе рабочий подъемник - здорово! Вот при мне он не работал :( Поэтому с коляской подняться на второй этаж просто не реально, это все равно, что тащиться по лестнице.
Ульяна, хождение по ступенькам - самое оно для тех, кто не любит спорт и ведет малоподвижный образ жизни.
Ульяна, читай внимательно эту страницу, а не последнее сообщение. Всё предельно ясно. Я ответил Тане, что в "Просторе" два эскалатора.
Tanya, я наблюдал когда-то от безделия за работой эскалатора в "Просторе". Заметил такую картину: когда нет людей, т.е. клиентов для него, то он постепенно замедляется и останавливается, а когда приближается человек, то он включается и едет. Думаю, что это сделано для экономии энергии и ресурса.
Pod_Bot, я читаю внимательно и с начала :)
И я не виду речь о кол-ве эскалаторов в "просторе", я всего лишь спросила
что такого в том, чтоб подняться в "Просторе" на второй этаж ?
Ведь, у вас там, в конце поста, стоял смайлик :shock: (шок)
И коляску на горб поцепить.......
Я не имела ввиду с коляской, я это больше адресовала для Pod_Bot, который написал "........сэкономили, козлы", т.к. не думаю что у него есть необходимость ходить с коляской (как у нас, Танюша, с вами)
Один охранник говорил, что мамаши воруют и прячуть в коляски.
:D :D :D +10000.......
Я сама как-то стала вот такой мамашей, которая вынесла в коляске (в корзине внизу) по своей нерасторопности большую упаковку памперсов , 3 банки детского питания, две упаковки яблочного пюре (по 4 банки в каждой) и детскую присыпку от опрелостей. Все это утрамбовав, я побрела в косметический отдел. Ну как же себя любимую обделить новой помадой?! :x В маленький пакетик мне положили выбранную помаду и пару кремов. Чтобы все не подавилось внизу, я решила держать этот пакет все время в руках. Подходя к кассе, встретила медсестру, которая наблюдает за развитием моего сына, и так с ней разговорилась, что предоставила для оплаты только то, что было в пакете. Выйдя под впечатлением от встречи с этой дамой-медиком, я направилась домой. И лишь подходя к бордюру( а это было уже метров в 200-х от того торгового центра), где нужно было наклонить коляску, я почувствовав тяжесть всего толкаемого передо мной и обалдела!!! Ну, у меня не специально так получилось, честно :oops:
Здесь за такую забывчивость можно здорово вляпаться :twisted: :(
ruda98, я назад не возвращалась. Не потому что денег жалко, нет. Просто была сумашедшая жара на улице и уже хотелось побыстрее добраться домой.
Спиди, всю недостачу списывают. Я это знаю точно. По крайней мере здесь. И еще кассирам разрешают определенный минус сделать в кассе (сдачу неправильно дала, затерялась банкнота). Точную сумму не знаю, что-то около 50 грн. Но вины кассира в моем случае нет.
почему просят не входить в магазин с колясками? я думаю не только потому-что можно задеть случайно товар-витрины. а ещё и из-за элементарного - чистоты в магазине. потому что когда дождь, снег, грязь и коляски - вся грязь в магазине и каждый раз мыть пол работнику - это не удобно, особенно когда у работника примерки, выбор товара покупателем. вот представьте: вы заходите в магазин (бутик) а там полосы от колес коляски. во-первых, в ваших глазах сразу падает уровень магазина, во-вторых, даже если вы застали продавца-консультанта со шваброй или веником, которая вытирает пол после только что "уехавшей" мамочки с коляской - тоже не очень то приятно. а ничего плохого нет в том чтобы отставить каляску в коридоре (например магазин Простор) или завезти ее и оставить при входе (с мерами осторожности от воровства),а малыша взять на руки.
--------------------
I can conquer the whole world with one hand... if you hold the other
, особенно это будет удобно в "бутике", с ребёнком на руках... и примерить можно что угодно и просто посмотреть удобно...
Цитата: MissUlia
а там полосы от колес коляски. во-первых, в ваших глазах сразу падает уровень магазина, во-вторых, даже если вы застали продавца-консультанта со шваброй
уровень магазина из-за этого не падает, а падает от того, что вовремя не убирают))) Продавец-консультант - должен продавать и консультировать, а если он с веником или шваброй, то это не бутик (у нас их и так нет), а просто контейнер на базаре, но в помещении.
Курт, браво! Ни во одной стране мира не скажут вам оставить коляску в стороне. Есть уборщики, кторые находятся в магазине полную рабочую смену, которые смотрят за порядком. А у нас "То не трогай, это не трогай" Может еще углекислый газ не выделять? Бутиков нет, это 100%!!!
ой.. ладно вам! если на то и пошло, то никто и не ходит по бутикам с малышами! не так ли?? согласна, что если зайти в Шанель ( я не говорю о Укарине вообще), то пылинки с тебя смахивать не будут, но по крайней мере улыбаются и всегда рады помочь. и не видела НИКОГДА, чтобы барышни ходили по ТАКИМ магазинам как Chanel with babies. их бейби сидят дома с мейдами!
--------------------
I can conquer the whole world with one hand... if you hold the other