Новые исследования в области раковых заболеваний. Больница им. Джона Хопкинса, США (JOHN HOPKINS HOSPITAL)
1. Никакой пластиковой посуды в микроволновых печках.
2. Никаких пластиковых бутылок с водой в морозильных камерах.
3. Никаких пластиковых упаковок в микроволновых печах.
Эта информация была опубликована в газете, выпускаемой больницей им. Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital), а также распространена Медицинским центром Walter Reed Army.
Диоксин вызывает раковые заболевания, особенно рак груди.
Диоксин является высоко ядовитым веществом для клеток человеческого организма. Не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению дииоксина, входящего в состав пластика.
Недавно Др. Эдвард Фуджимото (Edward Fujimoto) , руководитель программы здоровья больницы Castle, выступая на телевидении говорил о риске, которому мы подвергаем наше здоровье. Речь шла о диоксинах и об их вреде для нас.
Особое внимание было уделено недопустимости использования пластиковой посуды для нагревания пищи в микроволновках.
Особо это касается жирной пищи. Др. Фуджимото сообщил, что сочетание жира, высокой температуры и пластика вызывает освобождение диоксина и его проникновения в пищу, а, соответственно, в конечном счете, в клетки человеческого организма.
Вместо пластика, Др. Фуджимото рекомендовал для подогрева пищи использовать стеклянную или керамическую посуду. Результат будет тот же, но без диоксина в пище!
Поэтому продукты быстрого приготовления, такие как растворимые супы, каши и т.д. вначале необходимо переложить из пластиковой упаковки в стеклянную посуду, а затем лишь ставить в микроволновку или любую другую печь.
Он напомнил о том, что некоторое время тому назад фастфудовские рестораны отказались от пластиковой упаковки и перешли на бумажную. Одна из причин – проблема с диоксином.
Также доктор отметил о недопустимости использования пластиковых крышек, покрытий во время приготовления пищи в микроволновой печи. Это также опасно, как и использовать пластиковую посуду. Высокая температура приводит к тому, что диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу.
Намного безопаснее использовать бумажные салфетки.
Эту статью разошлите всем, кто небезразличен Вам в Вашей жизни!
Не пейте!!Это очень вредно на здоровье сказывается!!!
Француженка Жанна Луиза Кальман, которую называли прабабушкой планеты, прожила 122 года и 164 дня, пока этот рекорд не побит. Она курила до 117 лет, любила красное вино и чеснок.И она не работала(!) ни одного дня..
ПИЩЕВАЯ ТЯГА. Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: не жареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени 2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться: 1. Нехватка белка. Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах. 2. Нехватка авенина (белок такой). Содержится в: мюсли, овсянке. 3. Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. 4. Нехватка глютамина (аминокислота). Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке). 5. Нехватка калия. Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Жор накануне критических дней: Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал: 1. Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. 2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. 3. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто: 1. Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных. 2. Нехватка витамина Б2. Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых 3. Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить: 1.Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. 2. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
--------------------
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Женщинам, стремящимся забеременеть, следует избегать употребления кофе и других содержащих кофеин напитков
Кофеин, являющийся одним из наиболее популярных стимуляторов в мире, может влиять на фертильность, предупреждают исследователи из Университета Невады под руководством профессора Шона Уорда.
Исследование 9000 женщин показало, что употребление более четырех чашек кофе в день сокращает шансы на зачатие примерно на четверть, сообщает meddaily.ru. Это происходит, так как кофеин снижает активность мышц в маточных трубах, по которым яйцеклетка из яичника попадает в матку, где происходит оплодотворение.
О том, как именно яйцеклеткам удается перемещаться, известно немного. Принято считать, что в этом им помогают небольшие, похожие на волоски отростки, называемые ресничками, с помощью мышечных сокращений фаллопиевых труб. Кофеин же нейтрализует действие особых клеток, стимулирующих эти сокращения, в результате чего яйцеклетка утрачивает способность передвигаться
На протяжении многих лет мнение специалистов о пользе яиц изменялось неоднократно.
Этот продукт несправедливо исключили из многих популярных диет. Теперь же ученые решили все исправить и вернули яйца в перечень диетических продуктов. Яйца не очень калорийны - в одном вареном яйце около 100 калорий, а большое количество белков обеспечивает длительное ощущение сытости.
В этом продукте есть витамин D, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты, что чрезвычайно полезно для всего организма. Но больше всего - для сердца и нервной системы.
Есть яйца советуют на завтрак. Во-первых, они обеспечат на целый день организм полезными веществами. Во-вторых, их очень легко, и самое главное утром - быстро готовить.
Если же вы едите не дома, блюда из яиц лучше не заказывать. В омлеты и яичницы, приготовленные в ресторанах, как правило, щедро добавляют масло и жирный сыр - а это уже нежелательные продукты на вашей тарелке.
Баранина
11 миллионов греков ошибаться не могут - баранина это вкусно и очень полезно. Любимыми мясными блюдами в греческой кухне являются блюда из баранины. Греческие кулинары прекрасно сочетают мясо с различными овощами, специями, зеленью.
Несмотря на то что баранина содержит много питательных веществ, это мясо не очень популярно в мире. А, зря. Баранина богата цинком, который отвечает за иммунитет, и белком. А еще здесь вдоволь триптофана - незаменимой аминокислоты, которая участвует в важных биохимических процессах в организме.
Баранину рекомендуют включать в меню людей преклонного возраста, молодая баранина полезна и детям. В мясе много витамина B3 - его недостаток приводит к деменции, а также к такому авитаминозному заболеванию кожи, как пеллагра. В баранине также много фтора.
А вот холестерина в бараньем жире немного. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Сир заслужено користується величезною популярністю в усьому світі. Різноманіття сирів у магазинах іноді просто вражає.
Однак, елітними, все ж вважають сири виготовлені із сирого, непастеризованого коров'ячого, овечого, козячого молока. Такі сири найчастіше виготовляють на сімейних сироварнях вручну, за особливими засекреченими рецептами.
Елітним сирам нерідко забезпечують особливі умови для дозрівання. У спеціальних гротах сири проростають знаменитою пліснявою. Найвідоміші їх представники - німецький сир Дор Блю і французькі Рокфор і Брі. Однак, від таких делікатесів варто відмовитись вагітним жінкам. Справа у тому, що необроблене молоко може бути заражене бактеріями, такими як або лістерія, або бруцела, які можуть спровокувати викидень.
Це, в першу чергу, стосується неякісних підробок, про походження яких можна лише здогадуватися. Відтак, перш ніж купити будь-який сир, зверніть увагу на виробника, склад сиру, і термін його придатності.
Термін придатності
Багатьом з нас не раз доводилося вже вдома виявляти, що щойно куплені продукти зіпсовані, а термін їх придатності давно минув. Але, якщо неприємність все таки сталася, продукт можна повернути і отримати гроші за наявності чеку, або поміняти на інший.
Але, ні в якому разі не вживати в їжу. Адже, якщо в продукту минув термін придатності, його місце - на смітнику. З’ївши його, ми ризикуємо отруїтися. Одним з найбільш важких харчових отруєнь є ботулізм, що виникає внаслідок споживання їжі, отруєної паличкою ботулінуса.
Доволі часто можна натрапити на протерміновані молочні, кондитерські і ковбасні вироби. Саме на них варто звертати особливу увагу. У м`ясі та молоці може розвинутися сальмонела як за життя тварин, так і після їх забою. Відтак, дуже сприятливим середовищем для розвитку цих мікробів є паштети, м`ясні або рибні фарші, ліверні та кров`яні ковбаси.
По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова:
• Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
• Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. • Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. • Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
• Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде, всевозможные шашлыки, мясо, приготовленное на открытом огне.
• А по версии газеты The Daily Mirror самыми вредными продуктами можно считать:
• Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара. • Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках. • Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино. • Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
Пришло лето. И с ним жара. Медики предупреждают- меньше пейте пива как и других напитков содержащих алкоголь.Алкоголь не способствует выводу влаги из организма,и ещё больше заставляеет почувствовать жару. Не следует употреблять соки красного цвета(вишня,гранат...).В жару кровь становится гуще.Пейте чай,он способствует розжижению.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы, посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗЫ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. Противопоказания приема корицы-это индивидуальная непереносимость, беременность . Поэтому консультация лечащего врача необходима.
Материал взят из http://www.liveinternet.ru/users/lar/blog
Полезная информация о здоровье кишечника В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила:
ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.
ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.
НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
--------------------
Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед...
УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.
Упростим жизнь:не нажираемся после семи
Цитата: Katrin
БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Активно занимаемся сексом(остальное оставим тем кто не может )
Воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны - плоды, которые были в Европе неизвестные. Их так и назвали – индийские яблоки. И жевались просто так, несмотря на то, что ужасно кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.Библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время и в разных странах рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж.Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества,так как он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли "лимонниками".В XVII веке этот деликатес был практически недоступен простому русскому человеку. Богатые же выписывали лимоны из Голландии. Их им доставляли в соленом виде.Как известно,ветвь оливы является символом мира, лавр – символом славы, а терн – символом суровости и наказания. По наводке О.Ю. Шмидта лимон стал символом дружбы 126 стран.В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.В 50-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный полиплоидный сорт десертного лимона. Однако он не получил распространения.Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: "Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы".Иностранные журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости.Как-то композитор Дмитрий Шостакович был приглашен королевой Великобритании Елизаветой II на чай.Закончив чаепитие, Шостакович ложечкой извлек из стакана кусочек лимона и съел его. По этикету это было не принято, и все присутствующие просто растерялись.Королева решила исправить ситуацию, тоже достала лимон и съела его. Вскоре по всей стране распространился обычай съедать лимон из чаяНаполеон Хилл говорил о неудачах так: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, – сделайте из него лимонад" Наполеон Хилл говорил о неудачах так: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, – сделайте из него лимонад"
Рыбка-доктор лечит людей 1) Во время лечения с помощью рыбы-доктора, рыбки объедают чешуйки отмершей кожи пациента. Рыба-доктор или Gara Rufa (Гара Руфа) – один из видов рыб, которые обитают в естественных богатых полезными минералами источниками.
Вот уже много лет на турецком спа-курорте под названием Кангал маленькие рыбки помогают людям излечиться от псориаза и других кожных заболеваний.
Постоянная температура природных источников курорта, которая не опускается 36 - 37 градусов с сопутствующим эффектом джакуззи, способствует разогреву и размягчению кожи. Благодаря этому облегчается обработка терапевтическими рыбками пораженных болезнью участков кожи. В бассейнах с минеральной водой плавают 2 вида рыб: первые удаляют омертвевшие чешуйки, а вторые - обрабатывают слюной патологические участки, способствуя стерилизации кожи и быстрому заживлению пораженной кожи в самый короткий срок. Живущие в воде с температурой 37° (рыбы гибнут при температуре ниже 28), уникальные и единственные в своём роде рыбы-доктора делятся на два вида: «ударяющих» и «лижущих».