Хамство никто нигде не оправдывает. И вот когда стоишь на кассе, а перед тобой сидит и пробивает чек угрюмый человек, можно еще подумать о том, как трудно ему целый день выполнять одну и ту же нудную операцию, выслушивать разные глупости клиентов, дышать чужим перегаром и чьими-то сладкими духами, делать элементарные замечания, спорить о содержимом товарного чека, и тупо чувствовать себя конвейерным звеном...Совет: Вы просто улыбнитесь человеку и поздоровайтесь с ним. Почему-то мне кажется, что такой кассир не станет Вам хамить. Я даже в этом уверен.
насмешил даже, хотя....все люди разные и на ком-то это работает.....я знаю одно, работая в этой сфере-я улыбаюсь всем, вне зависимости от настроения,и вне зависимости от того, сколько времени я делаю монотонную , одну и ту же работу....у меня такая работа- продавать, с улыбкой....и, благодаря этому, ко мне в магазин заходят люди , мои постоянные покупатели, даже просто поздороваться, что есть весьма приятно.Все зависит от человека- насколько ответственно он относится к своей работе.
--------------------
***Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. О.Уайлд
у меня такая работа- продавать, с улыбкой....и, благодаря этому, ко мне в магазин заходят люди , мои постоянные покупатели, даже просто поздороваться,
Скажи в личку где... Хочу зайти поздороваться!!!
--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча!!! Если для кого-то бензин его кровь, то для меня камуфляж - кожа... Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
И не надо смеяться... Это ничего не меняет. Ну разве что "глубокий минус" немного отсрочит...
--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча!!! Если для кого-то бензин его кровь, то для меня камуфляж - кожа... Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Поддерживаю пост Теньки. Работа такая у кассира (продавца). Должен вежливо поздороваться, предложить пакетик, поблагодарить за покупку, тем более, что политика маг-на обязывает. Их же не интересует, спала ли я ночью или работала и т.д... Если ко мне вежливо - я так же, но, когда сидит за кассой бука - толку ей улыбаться?
--------------------
Ни одна эмоция не возникает сама по себе...
а с пакетиками еше не наладилось как вижу читаю можно еше сразу говорить Пакетик не нужен. или Пакетик нужен самий большой ))) тогда ей и спрашивать не нужно и еше сказать потом с улыбкой Хорошего дня!
--------------------
Every single new idea looks crazy at first. Are you crazy?
можно еше сразу говорить Пакетик не нужен. или Пакетик нужен самий большой ))) тогда ей и спрашивать не нужно и еше сказать потом с улыбкой Хорошего дня!
Не, ну это со стороны хорошо так рассуждать:)) Я говорила вообще о определенной кассирше, в определенном маг-не. Улыбнуться ей, чтоб она потом на меня смотрела как на какую-то с приветом - неохота, уже пробовала Она какая-то неулыбчивая, раз отвесила покупателю, который внимательно следил за тем, как она пробивала его товар: "Что так напряглись? У вас запор?" Это вообще хамство высшей степени! Как такой улыбаться?! Я не говорю, что все такие, я говорю о определенной даме.
У меня есть любимые магазинчики, куда люблю заходить, всегда дадут все свежее, еще и посоветуют не покупать что-то, если не свежее, поговорим о погоде, о новостях и т.д. - вот есть продавщицы, которым грех не улыбнуться или не пожелать хорошего дня (вечера).
--------------------
"Что так напряглись? У вас запор?" Это вообще хамство высшей степени! Как такой улыбаться?!
ааа. ну если бы я стояла за тем человеком, кому такое сказали, то я бы забрала свои покупки и на другую кассу. с такими действительно не нужно встречатся
--------------------
Every single new idea looks crazy at first. Are you crazy?
ааа. ну если бы я стояла за тем человеком, кому такое сказали, то я бы забрала свои покупки и на другую кассу. с такими действительно не нужно встречатся
Я стояла на соседней кассе, у нее за спиной :) Еще я сказала в слух: "У кого что болит, тот о том и говорит". Покупатели - кто что-то бормотал, типа "хамка...", кто улыбался... Короче, я ее обхожу стороной.
--------------------
Год назад наш старенький холодильник сломался, и стал выбор покупки нового или починки старого, решили покупать, жена все хотела с большой морозилкой. Как сейчас модно, открываем сайт (сами знаете какого) крупного интернет-магазина, да там дешевле - ФАКТ, но К**фи ближе )) и там по акции за беленький холодильник отдали мы 7к грн, в инете стоил на тот момент 6350 грн, доставка холодильника (110кг) обошлась бы в 600грн (не факт, но где то так)..... Вот такая математика ) Но компы покупать в строте адо омфи мкс/вкс и т.п. магазах - преступление - ФАКТ. Хотел купить фронты YAMAHA 777 или 555 - в омфи мне заявили - это отстой и т.п. ну да, нет у меня 10к грн на фронты от фирм покруче, вот хочу я эти, мне категорично - YAMAHA в целом фирма авно - я был в шоке... P.S. И продавец в омфи заявил - мы YAMAHA не продавали и не собираемся.
купил в ТехноПолисе ребенку МФУ Кенон. Денег перед 8марта особо не было- предложили они типа в рассрочку,- согласился. Оформили все документы,- иду забирать..... выносит манагер ящик,- забирайте!
-Ну дык давайте проверим наличие самого аппарата, шнуров и тд., хотябы в сеть включим! на что получил отрицательный ответ- типа заводская упаковка, там все в поряде! Времени особо не было- забрал! Дома открыл, запустил, слава Боу все работает!
НО!!! Гарантийный талонне заполнен. В расходной накладной не указан серийный номер МФУ, если что случится- попробуй доказать, что именно это устройство я покупал именно у них!
Сегодня пришел- заставил поставить штамп в гарантийке! Такими удивленными глазами смотрели на меня......
--*Берешь, вытягиваешь картридж или какую нить плату в устройстве и идешь толковать,- что так именно и было!
Блин- и их это не волнует, что кто нить так именно поступит!