Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



5 страниц 1 2 3 4 5 Далее
Ответить
 

Салаты.

Boxter
17 ноября 2013 09:49
Сообщение #81


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 554
Сказали "Спасибо!" - 313
Регистрация: 17.09.2012
ICQ:--

Предупреждения:
del



--------------------
Не нужно быть правильным. Будь настоящим!
Перейти в начало страницы
Shadow
6 января 2014 15:23
Сообщение #82


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
случайным образом образовался сегодня такой вот простой и вкусный салатик
банка кукурузы
грамм 200 чернослива
4 яйца
два отварных куриных бедрышка
майонез

Чернослив, мяско, яйца порезать крупно, добавить кукурузу и майонез.Просто и вкусно. :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
6 января 2014 15:28
Сообщение #83


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Салатик- тортик из крекера.
Проверенный старый рецепт. Делаю иногда просто без повода. У нас этот салат очень любят.

400 грамм крекера нежного, круглого
1 банка рыбной консервы в масле
3-4 луковицы
150-200 грамм твердого сыра
пару-тройку отварных яиц
0.5 л. майонеза

слоями:
крекер,
слегка подаренный полукольцами лук
крекер
раздавленные вилкой консервы
крекер
потертый на крупной терке сыр,
крекер,
потертые яйца.
Все слои перемазываются умеренно майонезом.
Салатик постоит часов 5, пропитается,и можно кушать.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98, besenok
Перейти в начало страницы
ruda98
9 марта 2015 10:44
Сообщение #84


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Зимой очень хочется витаминчиков и лучший вариант в этом случае использование в этих целях замороженных овощей. Что может быть более доступным, чем кабачки, которые летом стоят очень недорого, а для тех, у кого есть немного земли, - это вообще практически бесплатно. Вот и я летом заморозила много кабачков, очищенных и порезанных кубиками,"пальчиками", кружочками... И теперь с удовольствием кушаем всевозможные варианты соте, икры и т.д. Рецепт самого любимого салата из кабачков выкладываю здесь. этот рецепт я придумала сама, за основу взяла один из рецептов консервированных кабачков.
Ингредиенты:
- замороженные или свежие кабачки, порезанные брусочками - 0, 5 кг,
- одна большая луковица или две средних,
- одна очень большая морковь или две средние,
- 1-2 замороженных или свежих болгарских перца,
- стакан томатного сока ( лучше всего домашнего, с косточками),
- кетчуп "Лагидный", фирмы "Торчин"
- "Хмели-сунели", соль, сахар,
- масло растительное,
-чеснок - 2-3 зубка.

Приготовление:
В казанке или металлической кастрюле на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, добавляем натёртую на крупной терке морковь, при необходимости ещё добавляем растительное масло. Лук и морковь не жарим, а припускаем до мягкости, можно даже протушить под закрытой крышкой. Когда лук и морковь достигнут нужной готовности, наливаем томатный сок и немного кетчупа, протушиваем минуток семь и выкладываем кабачки и перец. предварительно очищенный от шкурки и порезанный небольшими кусочками. Готовим 35-40 минут. В процессе приготовления минут за 10-15 добавляем хмели- сунели и чеснок. Соль кладём сразу. когда закипит томатный сок, по мере необходимости подсаливаем. Сахар нужен в том случае. если соус получается кислым. Вы можете добавлять любые специи, которые любите. главное - не переборщить. Готовый салат можно кушать и горячим. и холодным. Вкуснотища неописуемая! :smile-50:
Приятного аппетита. :smile-59:



Сказали "Cпасибо": pervafchka, Shadow
Перейти в начало страницы
Tenechka
3 января 2016 10:26
Сообщение #85


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 445
Сказали "Спасибо!" - 707
Регистрация: 26.09.2015
ICQ:--

Предупреждения:
Очень неплохой получился салат. Сущий экспромт из тех продуктов, что были. Хотелось салата с ананасами и мясом , и он очень удался.
Что потребуется:
- грамм 300-400 мяса. У меня была свинина. Можно использовать курятину. Но я рекомендовала бы использовать мясо не слишком сухое- бедрышки, например.
- штук 2-3 луковицы, которые нужно порезать полуколечками и замариновать в яблочном уксусе с щепоткой сахара. Уксус желательно использовать домашний.
- твердый сыр, грамм 150-200, потереть на крупной терке.
- маринованные сливы
- яйца, отварные,штук 3-4.
- баночка ананасов, порезанных кусочками,
- майонез, около 0.5 литра
Салат выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1 слой- мясо, промазываем майонезом
2 слой- маринованный лук, опять промазываем майонезом
3 слой- потертый твердый сыр, майонез
4 слой- порезанные дольками маринованные сливы,
5 слой- потертые отварные яйца, майонез
6 слой- выложить кусочки ананаса
Оставить салат пропитываться часа на 3-4.
Приятного!

подробнее можно прочесть тут



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Yara
3 января 2016 20:35
Сообщение #86


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
А-а-а-а-а-а!!! Куда ж вы столько майонеза вбухиваете?!?! :smile-03:

Один из моих любимейших салатов (вчера делали).

- Мясо криля консервированное - одна маленькая банка (ок. 100 гр) - вбухнуть в кастрюлтку вместе с жидкостью
- Рис пропаренный (ок. 120 гр) сварить, охладить и добавить
- Лук репчатый (ок. 50 гр) мелко порезать и добавить
- Яйца куриные (2-3 шт, у меня ок. 150 гр) сварить, охладить, порезать, добавить
- Огурец свежий (ок. 150 гр) порезать и добавить
- Соли по вкусу
- Майонеза - чисто так, ради фона (ок. 50 гр).

Перемешать, кушать. :smile-11:

Сорри, без фото.
Не успел. :smile-06:



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
leka
3 января 2016 21:17
Сообщение #87


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2740
Сказали "Спасибо!" - 1804
Регистрация: 26.02.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
Мясо криля консервированное

А что это? Рыба? Кролик?
Я уже писала про свой салат, напишу еще раз,потому что делала из помидоров, которые летом вялила сама, осталась последняя банка. Итак.
Долго выбираете миску - у меня две всего, выбрала белую.
Потом открываешь последнюю банку вяленных помидоров, нюхаешь этот волшебный запах чесночка, базилика и розмарина. Плачешь, что последняя, но вываливаешь вместе с маслом в красивую белую миску.
Потом бросаешь туда пару горстей моцарелки беби. Любуешься этим прикольным сочетанием цвета и форм. Рвешь туда пучок рукколы. Перемешиваешь, наливаешь себе белое сухое и ешь этот чудесный салатик. Оказывается, без оливкового масла тоже вкусно. Еще добавляла когда то туда же банку тунца и вареные перепелиные яйца, тоже хорошо.



--------------------
В темные времена хорошо видно светлых людей.(с)

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Yara
3 января 2016 23:32
Сообщение #88


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: leka
А что это? Рыба? Кролик?


Это криль. :smile-59:
Планктон, мелкая океаническая креветками.
У нас продаются везде практически.
От ТМ "Аквамарин".



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)

Сказали "Cпасибо": leka
Перейти в начало страницы
Asta
10 сентября 2019 10:03
Сообщение #89


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Любимый рецепт заготовки из баклажанов на зиму.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Любимый  рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707]<!--colorstart:black--><span style=заготовки из баклажанов на зиму[/url]. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/145/sm_144139.jp
g[/img] Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием! " title="Любимый рецепт [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707]заготовки из баклажанов на зиму[/url]. Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму) [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/145/sm_144139.jp
g[/img] Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым". Продукты Баклажаны - 5 кг Помидоры - 1 кг Перец горький - 8 шт. Перец болгарский - 800 г Чеснок - 300 г Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу) Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!) Масло растительное - 500 мл Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму. Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения. Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов! Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием! " />
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!


Перейти в начало страницы
Asta
7 июля 2020 13:27
Сообщение #90


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Отличная тема для вас салат из кабачков и баклажанов на зиму.
Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
[u]Отличная  тема для вас [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707,1027]<!--colorstart:black--><span style=салат из кабачков и баклажанов на зиму[/url]. Салат из баклажанов и кабачков (на зиму) [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149306.jp
g[/img] Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью. Продукты (на 0,7-литровую банку) Баклажаны - 2 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 50 мл Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами. Как приготовить салат из баклажанов на зиму: Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем. В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю. Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут. Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут. Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус. Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания. Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму! " title="[u]Отличная тема для вас [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707,1027]салат из кабачков и баклажанов на зиму[/url]. Салат из баклажанов и кабачков (на зиму) [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149306.jp
g[/img] Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью. Продукты (на 0,7-литровую банку) Баклажаны - 2 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 50 мл Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами. Как приготовить салат из баклажанов на зиму: Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем. В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю. Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут. Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут. Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус. Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания. Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму! " />
Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму - салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки

Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.
В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.
Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками).
Овощи присаливаем по вкусу.
Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.
Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.
Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.
Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.
Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.
Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!


Перейти в начало страницы
Asta
25 июня 2021 09:34
Сообщение #91


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
В сезон заготовок готовим самые разные салаты из баклажан на зиму в банках рецепты - Тещин язык.
Понадобится:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.


Перейти в начало страницы
Asta
4 августа 2021 15:12
Сообщение #92


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Также салат тещин язык из кабачков на зиму можно приготовить.
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.


Перейти в начало страницы
Asta
25 августа 2021 13:33
Сообщение #93


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Самый разный салат из кабачков на зиму можно заготовить.

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками


Перейти в начало страницы
Asta
13 сентября 2021 12:12
Сообщение #94


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 51
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка -огонек рецепт на зиму
Понадобится:
баклажан - 1,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 150 г.
сахар - 80 г.
уксус - 9% - 6 ч.л.
соль - 1 ст.л.
растительное масло

Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.
Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .
Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.
Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..
Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.
Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .


Перейти в начало страницы
5 страниц 1 2 3 4 5 Далее
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 24 сентября 2021 13:06


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
Фото, сделанные вами 22 сентября 2021 16:34 от Хомяк
Фотосъёмка авто 22 сентября 2021 16:31 от Хомяк
позыв на форумовку 22 сентября 2021 16:25 от Хомяк
разработка и создание сайтов  22 сентября 2021 16:23 от Хомяк
Наука и Смысл Жизни 17 сентября 2021 04:42 от Nwczion
Салаты. 13 сентября 2021 12:12 от Asta
удобрение карбамид применение  12 сентября 2021 12:08 от agrohimxgf
веб дизайн студия  12 сентября 2021 07:54 от Warriornug
заправить картридж для принтера hp  12 сентября 2021 05:46 от Warriornug
удобрения для перца  12 сентября 2021 04:37 от agrohimxgf
компьютерная помощь  12 сентября 2021 03:35 от rentdresshu
ремонт epson  12 сентября 2021 00:40 от rentdresivf
карбамид удобрение  11 сентября 2021 21:42 от agrohimxgf
заказать аудит сайта  11 сентября 2021 19:06 от Warriornug
заправка картриджей hp laserjet  11 сентября 2021 16:50 от Warriornug
заправка картриджей xerox  11 сентября 2021 14:29 от rentdresshu
хелат железа  11 сентября 2021 13:53 от agrohimxgf
принтер эпсон с снпч  11 сентября 2021 11:36 от rentdresivf
удобрения для фиалок  11 сентября 2021 07:18 от agrohimxgf
ремонт разъема питания ноутбука  11 сентября 2021 06:17 от Warriornug
ремонт моста ноутбука  11 сентября 2021 04:09 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  11 сентября 2021 01:59 от rentdresshu
сульфат калия селитра  10 сентября 2021 20:39 от agrohimxgf
ремонт компьютеров мониторов  10 сентября 2021 18:01 от Warriornug
сео услуги  10 сентября 2021 15:55 от Warriornug
красивый сайт дизайн  10 сентября 2021 10:50 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  10 сентября 2021 08:11 от rentdresivf
минеральные удобрения для сельского хозяйства  10 сентября 2021 06:36 от agrohimxgf
ремонт зарядного ноутбука  10 сентября 2021 03:23 от Warriornug
ремонт моста ноутбука  9 сентября 2021 23:49 от Warriornug

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)