В рамках социальной инициативы городских властей в Кременчуге с июня текущего года начаты общественные работы для детей и подростков. На сегодняшний день этим видом работы охвачено 53 ребенка, преимущественно льготных категорий. Как отмечает директор Городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Светлана Пищита, в течение лета дети и подростки будут работать в Городском дворце культуры, в трудовом архивном отделе, казначействе, убирать территории парков и скверов и т.д.
Насколько я знаю, туда берут в основном из многодетных, малообеспеченых семей..Детей очень ограниченое количество набирается ( с зимы нужно зарегистрироваться успеть)...И детский труд начинается в 6 утра (то есть к 6-ти надо успеть подъехать, переодеться и начать рабочий день). Мой бы в 5 часов ни за какие деньги не проснулся летом...Да и попробуй доберись пешкарусом до центра-маршруток в 5 утра на горизонте не увидишь...
Насколько я знаю, туда берут в основном из многодетных, малообеспеченых семей..Детей очень ограниченое количество набирается ( с зимы нужно зарегистрироваться успеть)...И детский труд начинается в 6 утра (то есть к 6-ти надо успеть подъехать, переодеться и начать рабочий день). Мой бы в 5 часов ни за какие деньги не проснулся летом...Да и попробуй доберись пешкарусом до центра-маршруток в 5 утра на горизонте не увидишь...
хм....у меня как это сказать сводный брат жены (о!) вроде работал... чи работает, а семья не многодетная ..... хотя там все 3-е приемные дети, может изза этого.
--------------------
Пожалуйста имейте ввиду - мне легче спрятать труп, чем спокойно выслушивать претензии.
жесть... а как же запрет эксплуатации детского труда?
а их туда насильно никто не гонит! Вот сегодня мой сын опять мне задал вопрос:"Мама, куда мне пойти поработать?", На который я так и не дала ответа....К огромному своему сожалению. Ведь впервые он заработал в 9 лет, продавая вырваную на болоте осоку на Зеленые праздники во Львове...Работал в 12 и 13 в лесничестве, когда там платили. Чем гордится до сих пор. Подростки работали бы, а не маялись дурью все лето, если б государство ценило это и предоставляло им такую возможность.