Сначала я кину статью о пользе имбиря для мужчин))А уж потом немного поделюсь своими рецептами, которые использую дома для всех домочадцев...Может кому-то пригодится...
"Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Америке. Но основными странами-поставщиками имбиря являются Китай и Индия.
Вокруг имбиря ходит масса легенд, и основная из них та, что имбирь является едва ли не панацеей от многих заболеваний. На самом деле, это утверждение недалеко от истины, но давайте поговорим о полезных свойствах имбиря для мужского здоровья.
Я не зря написал «мужское здоровье» в целом, подразумевая не только потенцию и сексуальный тонус. Имбирь — поистине чудодейственное растение, которое способно придавать физические силы и поддерживать умственную работоспособность. Имбирь содержит эфирные масла, витамин C , B1, B2, A и незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Эти кислоты не синтезируются организмом и могут быть получены только извне, но при этом выполняют важнейшие функции в процессе метаболизма (обмена веществ).
Чтобы почувствовать полезные свойства имбиря, нужно всего лишь съесть несколько долек. Почти моментально вы почувствуете мощную энергетическую подпитку и потребность в действии для реализации появившихся возможностей.
Имбирь очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний, его следует принимать при борьбе с кишечными паразитами, а также он может применяться для улучшения аппетита, для облегчения различного рода болей и в качестве общеукрепляющего средства.
Кстати, речь идёт не о всём растении, а о его корне, ведь именно корневища обладает теми полезными свойствами, которыми славится имбирь. Корень имбиря по виду похож на топинамбур, однако по вкусу напоминает, скорее, острую морковь. Кому-то этот вкус может показаться не очень приятным, но если отнестись к его потреблению как к необходимому приёму лекарства, а не как к наслаждению, то это восприятие можно успешно изменить на позитивное.
Возвращаясь к полезным свойствам имбиря, наконец следует сказать о его воздействии на «нижний уровень» мужчины. Корень имбиря — прекрасная профилактика различных заболеваний, связанных с половой сферой. Ешьте по нескольку долек имбиря в день и занимайтесь спортом или хотя бы чаще ходите на дальние расстояния — это убережёт вас от простатита и других воспалений предстательной железы.
Имбирь — очень сильное растение, и его приём способен восстанавливать мужскую потенцию. Острый вкус имбиря заставляет кровь бежать быстрее, а полезные вещества, которые содержатся в корне, насыщают организм жизненной силой.
Перед любовным свиданием съешьте несколько долек имбирного корня и наслаждайтесь эффектом!
В заключение надо сказать о том, в каком виде продаётся корень имбиря. Корень имбиря бывает молотым, в порошке — в таком виде его удобно добавлять в горячий чай, глинтвейн или другие напитки. Также имбирь продаётся засахаренным, как целыми корнями, так и ломтиками. А в суши-барах или у торговцев соленьями вы можете попробовать маринованный имбирь.
Выбирайте тот вкус, который вам понравится больше, и ощутите на себе полезные свойства имбиря в полной мере!" Взято с сайта ПРИВЕТ.РУ
Заноза, я маринованый имбирь ел часто, но мне кажется, что полезными свойствами обладает именно свежий, а не порошок или маринад... Может я ошибаюсь, развей мои сомнения.
Pod_Bot, свежак рулит...Ну что за кайф в маринованом корне?))) Причем в любом корне, стертом в порошок или почившем в маринаде... Кстати, от порошка может и язык посыпать)))Рассказывала мне одна подруга, как вместо свежего заколотила в чай порошочек)Потом долго морщила лоб, с чего бы это весь рот обсыпало пятнами и прыщами
Заноза, ни что не сравнится со свежим ароматным корешком
--------------------
Я трачу на человека ровно столько сил и времени, сколько он готов потратить на меня.
«Самая большая авантюра, какую вы можете провернуть в этом мире, - думать, чувствовать и поступать искренне. Вы можете играть суперавантюриста, но всё это бледные сценарии по сравнению с действительной искренностью. Хотите – попробуйте.» Алексндр Александрович Пинт (род. 1955), психолог
Теперь хочу поделиться своим опытом. Спасибо Маркизе, однажды она присадила меня на этот корешок, и я зависла))
Мое утро начинается со стакана воды, и через 15 минут я себе делаю молокочай...Есть отдельная тема про него, как способ похудеть. Я не худею, просто мне нравится. Завариваю зеленый чай, туда на терке тру имбирь и через минут 5 это все дело процеживаю и доливаю 1:1 молока, да еще в чашку немного сыплю корицы...вкусно, полезно и кишки промывает (надеюсь))
Теперь парочка рецептов для тех кто простыл, простудился, подхватил вирус:
-молоко, имбирь, мед-горло, кашель, противовирусное. Пить теплым. -малиновое варенье, имбирь, лимон, мед, вода-очень хорошее средство при сильном кашле..Чувствуешь облегчение мгновенно. Пропорции сами себе составляйте. единственное,помните, что имбирь острый!))Детям чуток, а себя можно а-ля перцовкой побаловать, если простуда достала! Единственное, что надо помнить-имбирный корень тереть в горячую воду (чтоб сок пустил и настоялся), а мед-в слегка остывшую, он теряет свои целебные свойства в кипятке. Будьте здоровы!
Приготовление компонентов масала чая Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду — чай, а в молоко — очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2 — 3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.
Приготовление масала чая Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.
Подача и сервировка масала чая Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.
Тонкости приготовления масала чая Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут. Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй. Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, так как он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жады. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.
--------------------
У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе. Герман Гессе
ray, Ого!..Кто б мне намешал его! нашла ток что в нете..
Этому легендарному напитку уже не одна тысяча лет. Чем он так хорош? Он прекрасный активатор. При вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала чай будет незаменим. Он добавит Питты (огня) в разбушевавшуюся Капху (слизи) , выражаясь терминами Аюрведы. А в холодное время года это будет как раз вовремя.Он согреет и взбодрит. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, он бодрит даже лучше и на более долгий срок и не вызывает в отличие от кофе привыкания и перевозбуждения центральной нервной системы.
Итак продолжим...Кто б мне его намешал и заварил?.....
Пришла пора кушать имбирь. Довелось на днях испробовать суши, и к этому блюду нам привезли еще и маринованный имбирь. Бомбовая штука! Кладезь витаминов и шикарный резкий пряный вкус! Маринованный имбирь
Сегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши, а значит, всем знаком маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей – цукемоно, и только имбирь присутствует на столе в любое время года.
Маринованный имбирьМаринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк), аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию. Существует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Они по-разному готовятся и имеют разные сферы применения. К суши подают только гари – тонкие ломтики молодого имбиря. Но это не закуска, как считают многие, а средство для освежения, «обнуления» вкуса перед новым блюдом, поэтому есть его следует отдельно и в очень небольших количествах. Гари – это уникальное явление в мировой кулинарии: ни один продукт, насколько нам известно, не используется исключительно с целью«перебить» предыдущий вкус. Самая близкая аналогия гари далека от кулинарии – это зёрна кофе в магазинах парфюмерии, очень помогающие освежить восприятие новых ароматов.
Маринованный имбирь бени-сёга используется иначе: его подают к лапше, окономияки, различным мясным блюдам и никогда к суши. Бени-сёга играет роль обычного маринованного овоща, который придаёт блюду жгучий вкус и стимулирует пищеварение. Такого имбиря можно съесть довольно много, и никто не скажет, что вы не разбираетесь в японской кухне.
Но как же отличить два принципиально разных вида имбиря, например, в магазине, если японских иероглифов вы не знаете? Всё просто – по внешнему виду и списку ингредиентов, который обязательно должен быть переведён на русский язык. Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется. Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в умезу – уксусе из слив. Конечно, некоторые недобросовестные производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря. Маринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Если вам повезло найти в продаже молодые корни имбиря, просто нашинкуйте их очень тонко, залейте уксусом (в идеале рисовым) и добавьте сахара и соли по вкусу. Получите свежайший гари. Если в магазинах вашего города продаётся только зрелый имбирь,получится приготовить только бени-сёга, что тоже неплохо.
Для маринования выбирайте гладкие, толстые, твёрдые корни с плотной кожицей. Главный компонент маринада – уксус. Если всё делать по-настоящему, по-японски, то уксус должен быть рисовым или сливовым (умезу). Но винный и бальзамический уксус дают более интересный вкус и аромат, к тому же, они изменят цвет имбиря без дополнительных красителей. Добавить маринаду вкуса можно солью и сахаром, а можно поступить интереснее и влить в маринад ложку саке или сухого красного вина.
Маринованный имбирь гари Ингредиенты: 500 г молодого имбиря, 1 ч.л. соли, 50 г сахара, 100 мл рисового уксуса.
Приготовление: Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Маринованный имбирь бени-сёга(быстрый способ) Ингредиенты: 200 г корня имбиря, 250 г рисового уксуса 3%, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.
Приготовление: Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.
Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке
Ингредиенты: 500 г корня имбиря, 200 мл рисового уксуса, 50 мл красного вина, 30 мл водки, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.
Конечно, кто-то скажет, что сегодня проще купить готовый маринованный имбирь, чем тратить время на его приготовление. Но вспомните, как сильно отличаются огурцы домашнего посола от тех, что продаются в магазине. Это совершенно разные продукты. То же самое с маринованным имбирём – вы не только получаете уверенность в натуральности всех ингредиентов, но и можете варьировать вкус имбиря, составляя свои фирменные смеси. Маринованный имбирь – это не только вкусно и полезно, но и отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Экспериментируйте на здоровье! отсюда
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.