<p />Введение спецпошлины на импортируемые автомобили повлечет за собой не только подорожание иномарок, но и автомобилей, которые собираются в Украине. Такое мнение высказал генеральный директор Ниссан Украина Андрей Нестеренко, комментируя решение комиссии о возбуждении спецрасследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей.
Научитесь сначала производить нормальные автомобили а потом уже подымайте пошлину на ввоз иномарок. Конечно же проще принять закон на повышение пошлин на ввоз иномарок и на этом ещё и нагреться, чем заняться модернизацией автомобилестроения в своей стране - ну конечно это ж надо вкладывать бабки, а закон издать раз плюнуть. Большинство стран мира, которые производят автомобили вкладывают в развитие этой отрасли коллосальные бабки. Возьмите тех же корейцев и китайцев. Их авто во много раз превосходят наши экземпляры а цены у них ориентированы на средний класс потребителей. А теперь сравните их с нашим автопромом и нашими ценами для нас!!! НАШ АВТОПРОМ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБЕН!!!
--------------------
Пока морем правят пираты мы защищаем свой берег
Хомяк, это общепринятое мнение, я то тут при чём ??? Ездил я когда-то на шестёрке, на восьмёрке, есть с чем сравнивать. Я отнюдь не хочу никого обидеть просто надо признавать факты.
Факт- у меня были ВАЗ 2101,ВАЗ 2102,ВАЗ 2105,ВАЗ 2109,ВАЗ 21093,ВАЗ 21099, ГАЗ 31029, АЗЛК 2140 (еще 2140-117) . Общий пробег на ВАЗ 2109,21093,21099(это три последние машины , на первых не помню точно) - составляет около 200 000 -210 000 км. Так что есть какой-то опыт , правда ? Так вот -это не гавно !
--------------------
Если тебе плюют в спину , значит ты впереди...
Pod_Bot, Чуть чуть (1день) на Хюндай Элантре, Тойта Авенсис и еще меньше на Тойоте Камри. Мазда 6 и Мицубиси Аутлэндер - ознакомительные поездки. Больше всего понравилось на Мазде и Авенсисе. Но для меня лучший автомобиль тот который в гараже стоит.
--------------------
Мнений много, предпочтений тоже. Один мой знакомый очень рад, что у него "Москвич 2140". Говорит, что в чистом поле может полдвижка перебрать, благо полбагажника запчастей. С другой стороны - а почему что-то должно ломаться при правильном режиме эксплуатации? Но есть ещё один из законов Мэрфи: "Всё, что может сломаться, обязательно сломается. Всё, что не может сломаться, сломается тоже". Закон никто не отменял, но... Мне всё же приятнее на иномарке. И в роли водителя, и в роли пассажира. В роли водителя разница ощутимее.
--------------------
Укажите мне правильный путь, и я поведу вас обратно!
Один мой знакомый очень рад, что у него "Москвич 2140".
Был когда-то такой агрегат. На трассе с девяткой гонялся (расход примерно 12 л.был) , потом подкрутил карб , расход 7-8 л. , но не погоняешся. Москвич при 140 неуправляемый снаряд.
--------------------
Депутат оппозиционной фракции "Удар" Виктор Пинзеник заявил, что ставка ввозной пошлины, уплачиваемой гражданами Украины при ввозе автомобилей, может увеличиться вдвое. среда, 4 сентября 2013, 21:57
Cнова денег надо порцию по карманам распихать. Хотят ещё вдвое повысить пошлину !!! Быстрей бы подавились. ИСТОЧНИК
Хотят, и закон есть, но есть "недовольные" Депутат от группы Видродження, бывший "регионал" Дмитрий Святаш зарегистрировал в парламенте постановление об отмене принятия закона о снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей.
Ждем голосования по этому постановлению, потом подпись главы ВР и Президента.
Спікер Верховної Ради Андрій Парубій підписав закон про внесення змін в Податковий кодекс для стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів, яким передбачається на 2,5 роки значне зниження акцизів на імпорт вживаних автомобілів.
Ждем подпись президента и с 1 июля собираемся в Германию :-))))