Есть мысли по поводу создания в Кременчуге детской модельной школы, она же школа хороших манер. Очень хочется узнать общественное мнение на этот счет. Что вы думаете по поводу нужности и востребованности в нашем любимом городе такой школы? Прикинув бюджет, с огорчением понял, что стандартный курс, который предлагают ведущие модельные школы Украины, состоящий из 66 часов обучения дефиле, пластике, правильной речи, актерскому мастерству и основам культуры поведения будет стоить порядка 500 грн. в месяц (12 занятий). Вот и возник вопрос, а не испугает ли такая сумма родителей?
Lenivec, починайте з 500-т, а ринок розставе все на свої місьця...
-------------------- «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)
Lenivec, с нашим экономическим положением на данный момент напугаете аж бегом родиелей..Тем более модельные школы есть в городе. В ГДК например. Сегодня если увижу девочку, которая туда ходит, спрошу, какаую сумму она за месяц вносит.
По имеющейся у меня информации ни одна наша модельная школа с детками не работает, а я хочу именно эту рыночную нишу занять. Буду благодарен за ответ по поводу стоимости в ГДК )) Но повторюсь, детская школа в любом случае дороже - с детьми работать не в пример тяжелее ))
Заноза, да уж точно не 500... Нравится мне эта украинская предпринимательськая жилка:
Цитата: Lenivec
але все ж не хочеться, а ні продешевити
Есть же вариант не отталкиваться от чьих- то цен, а сесть и прикинуть свои капиталовложения. Почему-то вспомнились гниющие арбузы, на которые продавцы не смогли установить оптимальную цену...
--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
я бы с этим утверждением поспорила. Дети-это пластилин,который попадая в УМЕЛЫЕ руки просто удивляет своей гибкостью и умением приспосабливаться, копировать. Чем раньше начинают обучаться , тем лучше получается в том самом возрасте, который востребован в агенствах.
я бы с этим утверждением поспорила. Дети-это пластилин,который попадая в УМЕЛЫЕ руки просто удивляет своей гибкостью и умением приспосабливаться, копировать. Чем раньше начинают обучаться , тем лучше получается в том самом возрасте, который востребован в агенствах.
Поразному бывает (из опыта), если в группе немного человек - то зависит еще от детей или людей.... Ли например всегда выбирает взрослых - говорит с ними легче. Но вот в центре набралась группа взрослых 8 человек (обычно у нас максимум 6) и после первого урока - было решено их делить на 2 группы - мало того что преподаватель устал очень - еще и студенты ничего не поняли...... по разному воспринимают информацию, кто-то понял сидит скучает, комуто нужно 3жды повторить..... а это ведь курсы а не школа или институт. Но на молодежном есть группа деток 8 человек - нормально игровые методики всем интересно - всем нравится, а вот по декоративно-прикладному - 6 человек уже предел..... преподы устают - очень тяжело со всеми успеть... всем показать, научить, помочь..... больше 6 ну никак. А тут планируется 10 человек.
Теперь пример школы где в классе по 30 человек и институт...... с кем легче работать? конечно со студентами.... они уже более сознательны. Поэтому школьные учителя если вовремя не уйдут со школы - становятся слишком психованными нервными.
С другой стороны обучать тех кому за 45 - 50 тоже тяжело, особенно женщин - это уже из личного опыта..... преподавал в институте курсы повышения квалификации .... тут уж лучше с детьми наверное.
Индивидуальные занятия может и лучше с детьми по описанным Занозой причинам.
--------------------
Пожалуйста имейте ввиду - мне легче спрятать труп, чем спокойно выслушивать претензии.
Уважаемая Ёлочка! Такая цена возникла не потому, что у кого то такая же услуга стоит так же, а именно в результате подсчетов всех моих затрат. При официальном трудоустройстве ВСЕХ педагогов, которых я планирую привлечь их зарплата плюс все налоги будут порядка 5000 грн. И это только зарплата и налоги, а еще комуналка и прочие расходы. Вот и получается, что только для того, что бы выйти в ноль по ежемесячным затратам при группе в 10 человек нужно не менее 500 грн. При этом меня самого это абсолютно не радует, я реально смотрю на вещи и понимаю, что многих эта сумма отпугнет. Ах да! И это я еще забыл про затраты на рекламу ))
Прикинув бюджет, с огорчением понял, что стандартный курс, который предлагают ведущие модельные школы Украины, состоящий из 66 часов обучения дефиле, пластике, правильной речи, актерскому мастерству и основам культуры поведения будет стоить порядка 500 грн. в месяц (12 занятий). Вот и возник вопрос, а не испугает ли такая сумма родителей?
2.
Цитата: Lenivec
Вот и получается, что только для того, что бы выйти в ноль по ежемесячным затратам при группе в 10 человек нужно не менее 500 грн. При этом меня самого это абсолютно не радует, я реально смотрю на вещи и понимаю, что многих эта сумма отпугнет. Ах да! И это я еще забыл про затраты на рекламу ))
Вы хотите работать без доходов ??? От доброты душевной, так сказать ???
Вы хотите работать без доходов ??? От доброты душевной, так сказать ???,
Ну естественно!!! Нести в массы культуру и просвещение!!!
Речь шла о выходе в ноль по текущим затратам. Прибыль планируется от 11-го, 12-го и т.д. ученика ))
А если серьезно, то осознаю, что если не придумать что то с трудоустройством педагогов и не похимичить с налогами, то подобное мероприятие лишено всякого смысла.
И вот, как наше любимое государство прикажет официально трудоустраивать людей и платить налоги??? Я не так давно занимаюсь своим бизнесом, но мне очень интересно КАКУЮ нужно иметь прибыль, что бы работать не нарушая закон???
законы придуманы для того, чтоб их нарушать), ведь цель - прибыль, а иначе смысла нет.
--------------------
Я трачу на человека ровно столько сил и времени, сколько он готов потратить на меня.
«Самая большая авантюра, какую вы можете провернуть в этом мире, - думать, чувствовать и поступать искренне. Вы можете играть суперавантюриста, но всё это бледные сценарии по сравнению с действительной искренностью. Хотите – попробуйте.» Алексндр Александрович Пинт (род. 1955), психолог