ruda98, учитывайте,что человек слабее здоровьем с каждым поколением.....раньше и рожали сами, а щас чуть не половину кесерят. я в роддоме как лежала- одна из всех родила ребенка своим,естественным путем, остальные-кесарево. Учитывайте наше питание- ЧТО мы едим??? всякую химию вместо натурпродукта, курей, напичканных антибиотиками, молоко из порошков, хлеб на непонятных разрыхлителях,майноез непонятно из чего......откуда ацетономичный синдром у детей,который лечат только выкапыванием ? остутствие иммунитета,аллергии???? все от нашего питания....только путем проб и ошибок современной маме удается найти свой путь как кормить максимально без последствий свое чадо. вот вам и капельницы везде,где нипопадя,и уколы с антибиотиками,убивающими в организме не только плохое,но и все хорошее......и наше здоровье отсюда вытекающее.....
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
раньше и рожали сами, а щас чуть не половину кесерят. я в роддоме как лежала- одна из всех родила ребенка своим,естественным путем, остальные-кесарево.
Раньше тоже рожали по-разному... и я тому тоже пример - сама, но двое суток, стимулировали, но без капельниц и уколов, а мягкими средствами, учитывая моё серьёзное заболевание. Мне пришлось провести в больницы, будучи юной девочкой, в течении двух лет, полгода суммарно, 8 месяцев на больничном. За это время мне не поставили ни одной капельницы! 5 лет назад, при обследовании на УЗИ сердца мне сказали, что за все годы моей жизни не было прогресса, что меня ХОРОШО лечили раньше. И это при тех серьёзных прогнозах, которые мне ставили в молодости. Рожать, кстати, мне не рекомендовали. Я согласна с тем, что наша нынешняя экология, ничего хорошего не принесла и не несёт новому поколению. Но, я знаю ещё другое, - нам сейчас проще выпить или дать ребёнку лекарство, микстуру, химию другими словами, чем воспользоваться народным средством даже при элементарной простуде. А почему? Да потому, что на это надо больше времени для лечения, потому, что надо трудиться чтобы получить результат, а этого многим мамочкам не хочется делать, лучше всунуть лекарство, уколоть и получить быстрый эффект. Но при этом, мы забываем о последствиях! Ещё хочу напомнить, что раньше много уделяли внимания профилактике и предупреждению заболеваний, чего сейчас вообще нет! Закаливание, массовые занятия спортом,- увы,- ушли в прошлое. И в этом, на мой взгляд, виновато не только государство, но и мы, сами. Поэтому, предлагаю всем мамочкам и папочкам, - сегодня, в такой прекрасный снежный день, возьмите саночки, лыжи(у кого они есть) своих деток и пойдите на воздух, побегайте, поваляйтесь в снегу, доставьте удовольствие себе и деткам!
.раньше и рожали сами, а щас чуть не половину кесерят.
В последние годы прогрессируют европейские тенденции естественных родов, если конеш нет противопоказаний, а их к сожалению не мало. Именно "женское" здоровье ухудшилось в десятки раз- а роды и невозможность долго забеременить и выносить показатель этого.
Цитата: ruda98
нам сейчас проще выпить или дать ребёнку лекарство, микстуру, химию другими словами, чем воспользоваться народным средством даже при элементарной простуде.
Многое зависит от переданного нами деткам иммунитета и их питания. Заниматься самолечением в любом случае противопоказано, особенно для детей, когда все процессы протекают молниеносно. Это вирус вы поборите самостоятельно, а вот при простуде бактериальная инфекция может много каких осложнений натворить. Поэтому калиной, малиной, мёдом и цитрусами врядли можно вылечиться. Медики уже оспорили и "ударную дозу" вит.С при первых симптомах ОРЗ.
Цитата: ruda98
Поэтому, предлагаю всем мамочкам и папочкам, - сегодня, в такой прекрасный снежный день, возьмите саночки, лыжи(у кого они есть) своих деток и пойдите на воздух, побегайте, поваляйтесь в снегу, доставьте удовольствие себе и деткам!
Отличное предложение). И ещё- не забывайте проветривать помещения, в которых живёте и работаете и увлажнять воздух и слизистые.
--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Заниматься самолечением в любом случае противопоказано, особенно для детей, когда все процессы протекают молниеносно.
Ёлочка, а я и не подразумевала самолечение. Наш участковый педиатр никогда не начинал с лекарств, меня он научил лечить ребёнка народными средствами. И, несмотря, что дочка до 5 лет постоянно болела ангинами, мы обходились без антибиотиков.
ruda98, у всех разные организмы. к сожалению,нынешние дети очень слабы по сравнению со своими родителями,не говоря уж о бабушках......думаю,что все это издержки эволюции и экологии,генетика.Кого-то можно лечить народными средствами, а кого-то надо именно спасать и безотлагательно- госпитализацией и капельницами...к сожалению,последних становится все больше.
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
а кого-то надо именно спасать и безотлагательно- госпитализацией и капельницами...к сожалению,последних становится все больше.
Кого-то, действительно, надо спасать и не об этих случаях я писала... А то, что в большинстве своём у детей ослабленный иммунитет, так это часто из-за того, что лечат их с самого раннего возраста химикатами. Организм перестаёт работать самостоятельно.
Берем Детскую больницу не Павлова, когда вы идете туда- обратите внимание на наличие автомобилей с фирменными логотипами фарм компаний и дистрибьюторов лекарств ПРИНЦИП работы медпредов(а так их называют) аналогичен ТОРГПРЕДАМ в водке
Подход таков: приходит медпред к врачу и говорит: Марь Иванна, выписываете всем ношпу(пример) она хорошая и много в ней нужных и прочих веществ М.И.:а мне от того что МП: так мы вам например (что вам надо, лекарства, есть самовары, полотенца, халаты, наборы посуды/можем поменять окна/побелить комнатку/ М.И.: хорошо
Через день/час, заходит представитель конкурента НОШПЫ и говорит М,И, выписывайте наше - и тут же сует ей от 200-1500 грн в руки(обычно индусы) Вот так нас лечат
мы часто страдаем из-за некомпетенции врачей или нежелания их вникать в проблему..Сколько раз моей маме выписывали препараты от одной болячки, которые повышают давление, а ведь у нее и без того повышенное давление, но врач даже не поинтересовался
Лучше к ним вообще не ходить и не попадать по возможности. Здоровье "лечить" после из ошибок - жизни не хватит. П.С: У каждого врача должно быть свое кладбище.
--------------------
НИКОГДА не сдавайтесь после первого отказа! До трех отказов – ЭТО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ ОТКАЗОМ.
Наверное, можно сюда написать. Имеется у меня из прошлой жизни остатки роскоши - Протефлазид. Малому прописывали, потому что простужался часто прошлой осенью. Пошла аллергическая реакция, зато узнали, что такое географический язык. А если мне этот препарат для профилактики принимать? Чувствую, болеть этой осенью буду, не переболеть
--------------------
Если не знаешь, что делать - упал, отжался
Протефлазид -такой всеобъемлющий препарат....Лет десять назад, кажется, когда он только стал известен широко фармацевтам и его усиленно агенты предлагали всяким стационарам, его назначали всем подряд как противовирусный препарат. Одни медики считают это хорошим средством борьбы со всякими инфекциями, другие -что иммунитет нельзя искусственно нагружать, а нужно тренировать. Я уже перестала давать детям всякую противовирусную фигню, но это только мое мнение, почитай в НЕТЕ что пишут люди конкретно про протифлазид и прими решение. В крайнем случае-экспериментируй на себе
--------------------
В темные времена хорошо видно светлых людей.(с)
Отставить пессимистические пророчества! Займите себя любимым делом. Увлекитесь и будет Вам счастье. А для профилактики кушайте лук, чеснок, имбирь и лимон.
--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.