1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр; 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр; 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр; 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр; 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр; 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр; 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр; 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.
лучшая каша это картошка, имхо чет у меня со временем вкусы стали меняться......раньше любила гречку- щас на дух не переношу, также и овсянку и пшено,пшеничку, перловку.Ем каши очень редко, очень. Манка- очень редко, и только сладкая и детской констстенции,иногда рис (в виде ризотто или плова) , иногда гороховое пюре(если это можно назвать кашей). Если уж приготовила какую-нить кашу (ибо они все же полезные), то сама если и ем-только с молоком и с сахаром. Еще вкусно фруктовый кисель с молоком, но это уже не из раздела каш.
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
немного неправильный рейтинг.. по калориям.. а нужно по полезности.. витаминности.. хотела как то запостить целый трактат про различные крупы.. но, чет настроения не было. короче таблички есть.. разбирайтесь
немного неправильный рейтинг.. по калориям.. а нужно по полезности
Простыми словами: лучшей и самой полезной кашей считается гречневая, она содержит практически все необходимы для организма человека микроэлементы, в ней даже содержаться вещества. которые снижают уровень сахара в крови, поэтому её обязательно вводят в рацион диабетиков. В ней содержатся незаменимые растительные белки, кроме всего прочего гречка – чемпион между злаков по содержанию витаминов группы В, коие могут помочь справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за приподнятое состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе также хоть отбавляй: есть железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за неплохой цвет лица), калий (поддерживает оптимальное кровяное давление) и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), магний (спасает от депрессии и может помочь в борьбе с лишним весом) и многие другие минеральные вещества. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное действие на вены, к примеру при варикозном расширении вен и при геморрое. Обожаю эту прекрасную кашу!!! На втором месте по полезности находится овсяная каша. Она чуть менее полезна, зато прекрасно изгоняет из организма холестерин. Ниже по рейтингу полезности стоит рисовая каша. но только сваренная из длинных зёрнышек. Круглый рис содержит много крахмала, который перенасыщает организм глюкозой. Вообще, все каши хороши и полезны по-своему. Но некоторые, такие, как например, пшённая, тяжёлые для желудка и не рекомендуются для больных ЖКТ. Помимо такого, каждая каша – это неплохой источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. В следствии этого есть кашу надо, а вот какую именно, каждый должен решать сам.
Да, вот, как-то так: больным с пониженной или нулевой кислотностью от пшёнки нужно отказаться – она долго переваривается, диетологи считают, что пшённую крупу лучше использовать в супах. Люблю эту кашку, но после неё чувствую себя, "не в своей тарелке". Кстати, считается, что пшено способно выводить из организма антибиотики.И хотя это не факт, но замечено, что дети, регулярно употреблявшие пшённую кашу после лечения антибиотиками, быстрее восстанавливали своё здоровье.
Простой завтрак - манная каша рецепт. Каша манная молочная манная каша рецепт[/url].
Каша манная молочная
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21196.j pg[/img]
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Пока молоко закипает отмерить манку и сахар в отдельные чашки.
3. Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевшее молоко добавить сахар, постоянно помешивая.
4. Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой.
5. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
6. Каша манная молочная готова. Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу. Можно к каше подать варенье или мед. Приятного аппетита." title="Простой завтрак - [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=490]манная каша рецепт[/url].
Каша манная молочная
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21196.j pg[/img]
Продукты
(на 3 порции)
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко - 400-500 мл
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Как варить манную кашу на молоке:
1. Вскипятить молоко.
2. Пока молоко закипает отмерить манку и сахар в отдельные чашки.
3. Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевшее молоко добавить сахар, постоянно помешивая.
4. Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой.
5. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
6. Каша манная молочная готова. Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу. Можно к каше подать варенье или мед. Приятного аппетита." />
Продукты (на 3 порции) Крупа манная - 3 ст. л. Молоко - 400-500 мл Сахар - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Как варить манную кашу на молоке: 1. Вскипятить молоко. 2. Пока молоко закипает отмерить манку и сахар в отдельные чашки. 3. Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевшее молоко добавить сахар, постоянно помешивая. 4. Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой. 5. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки. 6. Каша манная молочная готова. Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу. Можно к каше подать варенье или мед. Приятного аппетита.
Очень полезна - кукурузная каша. Кукурузная каша с жареным луком кукурузная каша[/url].
Кукурузная каша с жареным луком
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43830.jpg[ /img]
Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для каши кукурузной перед вами.
Как варить кукурузную кашу с луком:
Отмерять нужное количество крупы.
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!
" title="[u]Очень полезна - [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=494]кукурузная каша[/url].
Кукурузная каша с жареным луком
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43830.jpg[ /img]
Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для каши кукурузной перед вами.
Как варить кукурузную кашу с луком:
Отмерять нужное количество крупы.
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!
" /> Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо. Продукты (на 2 порции) Кукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для каши кукурузной перед вами. Как варить кукурузную кашу с луком:
Отмерять нужное количество крупы. Кукурузную крупу хорошо промыть. Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло. Дать закипеть. Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут. Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку. Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок. Приятного аппетита!
ruda98, Я пока была не здесь, присела на кус-кус. Быстро и сердито) 5 минут в кипятке с оливковым маслом и солью. А туда уже накидать можно все, что душа принимает))