Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
3 марта 2020: Yura : Заноза, smile-31
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Пасхальные куличи/пасочки/пасхальные блюда...

Солнечная_Луна
23 марта 2012 14:49
Сообщение #1


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Начинаем делиться своими рецептами пасочек. Я искала хороший рецепт и нашла его.
Вот мой рецепт вкусных пасочек.
Тесто:
5 желтков
2 стакана сахара
200 гр сметаны 20% жирности
100-120 гр живых дрожжей
0,5 л молока
100 гр - сливочного масла
100 гр - маргарина
100 гр - изюма (можно равными частями:курагу, орешки и т.д.)
1-2 пакетика ванильного сахара
1/3 чайной ложки соли
1,5 - 2 кг муки (по замесу тесто не должно быть крутое)
Приготовление:
Перед замесом развести дрожжи в стакане теплого молока и добавить 1 стол. ложку сахара, чтобы быстрее заиграло. Желтки взбить с сахаром. В кастрюлю влить оставшееся теплое молока, добавить туда растопленный маргарин и масло, сметану, соль, ванилин, взбитые желтки и изюм. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, а потом влить разведенные с молоком дрожжи. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не будет отставать от дна и стенок кастрюли.
Поставить в теплое место для подъема. Обминать 2 раза.
Когда поднимется в третий раз, разделить по формочкам. Тесто должно занимать 2/3 формочки, чтобы было куда подниматься вверх. Если положите больше- вылезет из формы и нарушит форму пасочки.
Прежде чем положить изюм в тесто - замочить его в горячей воде на полчаса, отжать, обсушить салфеткой и обвалять в муке(обязательно), тогда изюм равномерно распределиться по формочке и не осядет на дно.
Выпекать не менее 45 минут.
Глазурь - взбитые белки. Холодные белки хорошо взбить в пену и только потом добавлять понемножку сахарную пудру, чтоб не осадить белки.
сверху украсить присыпкой.

Самое главное - брать хорошие продукты. Это домашнее молоко, яйца, хорошее масло, маргарин и сметану без растительных жиров(!).

По этому рецепту пасочки получаются вкусными, не черствеют.
Я пеку в чистый четверг, так делала моя бабушка. К сожалению, рецепта не сохранилось ее.

Я, вообще, заметила, что при приготовлении теста в плохом настроении - оно плохо поднимается. Оно чувствует ваше настроение:)

Еще я считаю, что настоящую паску надо готовить вручную, передать ей все тепло рук. А не в хлебопечке.



--------------------
путин и хамас - ПНХ

Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
23 марта 2012 20:16
Сообщение #2


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
вот так подумать- рецепт на пасочки у всех примерно одинаков, но по вкусу у каждой хозяйки получаются свои и нет похожих. :smile-44:
первым делом к выпечке любой сдобы надо подходить исключительно с хорошим настроением, это основное. :ochki:

Пасочки.Всегда делаем их много, так как семья довольно большая, раздавать приходится много кому,поэтому рецепт мой ооочень приблизительный.Имея всегда в запасе мешок муки я ее никогда килограммами не считаю, посему сколько ее уйдет цифру сказать не могу.Продукты именно на пасхальную сдобу покупаю самые лучшие.Яйца- стараюсь купить домашние, молоко и сметана- тоже, маргарин....бабушка у меня всегда кладет только сливочное масло, но я- маргарин, самый обычный.Предварительно, перед тем как делать замес, заливаю кипятком изюм, чтоб размяк, нарезаю кусочками курагу,орехи обычно не кладу.

Тесто.Теста получается много, посему если кому не нужно повальное число пасок- соответственно можно дозу уменьшить на собственное усмотрение.
10 яиц-из них отдельно оставляю штук три белка, дабы потом взбить с сахаром или пудрой и смазать пасочки сверху
молока 0.7- 1 литр
сахара около 0.5 кг.(когда больше, когда меньше)
сметаны около 0.5 литра
маргарина около 350-400 грамм, причем маргарин лучше покупать не самый дешевый и в пачках, так как дешевый при нагреве странным образом превращается в воду с плавающим сверху жирком.
ванильный сахар, по вкусу, кладу около 5 пачечек
немного соли.
дрожжи.Пользуюсь сухими.Сколько я их кладу...дай Бог памяти...у меня всегда есть большая пачка дрожжей- сыплю примерно..примерно 2-3 стол.ложки.
итак, в небольшом количестве подсоложенного теплого молока , отдельно в мисочке,развожу дрожжи.Они подходят, шапочкой.Пока дрожжи подходят, в основной посуде хорошо размешиваем или взбиваем яйца с сахаром, добавляется немного соли, добавить молоко (только теплое и ни в коем случае не холодное и не гарячее), добавить подошедшие дрожжи, сыплю просеянную(!!!!именно просеянную) муку, расколачиваем тесто до густоты сметаны, влить разогретый(не гарячий!) маргарин или масло, добавить сметану, ванильный сахар.Хорошо размешать и оставить на некоторое время тесто подойти, потом добавить муки и замесить, при замесе вмешивается изюм и курага.
Тесто опять оставляю в покое, отдохнуть и подойти.Тем временем готовится посуда под выпечку- перемазывается подсолнечным маслом или маргарином.Тесто еще раз хорошо вымесить и остается только раскладывать по формочкам, давать подойти и выпекать.Готовые остывшие пасочки премазываются взбитым с сахарной пудрой белком и присыпаются присыпкой.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Солнечная_Луна, pervafchka
Перейти в начало страницы
Заноза
28 марта 2012 12:52
Сообщение #3


Звьоздочка
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 12296
Сказали "Спасибо!" - 3910
Регистрация: 18.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
пасхальные рецепты
Иллюстрировано, описано пошагово..Пора браться за яйца))

[url=http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html]пасхальные рецепты[/url]
Иллюстрировано, описано пошагово..Пора браться за яйца))

[img=left]http://ist1.objorka.com/img0004/08/408_0144te7_5200_6gi.jpg[/img]
[img=left]http://ist1.objorka.com/img0006/82/682_0137_3331_6gi.jpg[/img]
[url=http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html]пасхальные рецепты[/url]
Иллюстрировано, описано пошагово..Пора браться за яйца))

[img=left]http://ist1.objorka.com/img0004/08/408_0144te7_5200_6gi.jpg[/img]
[img=left]http://ist1.objorka.com/img0006/82/682_0137_3331_6gi.jpg[/img]



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
17 апреля 2013 22:59
Сообщение #4


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
апаю. :smile-59:
хлебопечки хорошо,но,имхо,раз в год,на такой праздник,не грех замесить тесто руцями и выпечь традиционно в формочках и в духовочке пасочки. :smile-59: В этом году решила сократить количество самих куличей,но больше сделать сладких булочек- плюшек. :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
17 апреля 2013 23:01
Сообщение #5


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
но больше сделать сладких булочек- плюшек

А рецепт?


Перейти в начало страницы
Shadow
17 апреля 2013 23:11
Сообщение #6


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
а примерно тот же ,что и выше,тесто то же,что и на куличи. А процесс изготовления-раскатываю тесто,толщиной около 0.5-1 см.,смазываю растопленным маслом и посыпаю сахаром,можно добавить мак или изюм,скатать в рулончик и резать булочки толщиной около 2 см,выкладывая на лист краюшки подвернуть,чтоб не раскручивались,дать подойти и печь. В процессе выпекания смазать яйцом,расколоченным с сахаром. Когда буду печь- пофотаю и выложу фотографии,дабы нагляднее было :smile-59:
Свекровь у меня печет пирожки- с творогом и с повидлом,но я люблю делать булочки:smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98, pervafchka
Перейти в начало страницы
ruda98
21 апреля 2013 11:29
Сообщение #7


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow, а можно твои булочки испечь, как пасхальный венок, вот таким образом:


Очень красиво! :smile-59:

Отсюда



Сказали "Cпасибо": pervafchka
Перейти в начало страницы
Shadow
18 апреля 2014 18:29
Сообщение #8


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Творжные пасочки кто-нибудь делал?
Примерно вот так они делаются. Рецепты и фото не мои. Моих фоток не сохранилось, а рецепт универсальный- плюс- минус какой-то продукт, главное- принцип. Вареный вариант еще не пробовала, а сырой- объедение!.

Творожная пасха (простая)
Ингредиенты:

Жирный творог - 1 килограмм
Сахар - 400 грамм
Жирная 30% сметана - 100 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Варёные желтки - 5 штук
Изюм - 100 грамм
Лимон - 1 штука

Способ приготовления

Через сито нужно два раза протереть творог с желтками. Разотрите сахар с размягчённым сливочным маслом, замочите изюм в горячей воде и обсушите его бумажным полотенцем, натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Аккуратно смешайте все ингредиенты.

Положите двойной слой марли в форму для пасхи, потом выложите творожную массу, крест-накрест заверните края марли. Саму форму с пасхой поместите в ёмкость, куда будет стекать вся жидкость.

Сверху положите груз и поставьте заготовку минимум на сутки в холодильник. Потом готовую пасху опрокиньте на блюдо и украсьте, как пожелаете.


Творожная царская пасха (варёная)

Ингредиенты:

Творог - 1 килограмм
Желтки - 5-6 штук
Сливочное масло - 450 грамм
Сахар - 500 грамм
30-% сливки - 300 грамм
Изюм - 100 грамм
Миндаль - 100 грамм
Цукаты - 100 грамм
Кардамон
Ванилин

Способ приготовления

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляйте желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара, ароматизируйте кардамоном, просеянным через частое сито или измельчённым, либо ванилином.

Добавьте миндаль, изюм, тёртую лимонную цедру или измельчённые апельсиновые цукаты и творог, дважды протёртый через сито.

Тщательно перемешайте полученное, добавьте туда взбитые сливки, перемешайте массу сверху вниз, наполните ею пасочницу, устланную чуть влажной марлей, положите сверху блюдце с небольшим гнётом и на 12 часов поставьте в холодильник.

взято тут.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98, pervafchka
Перейти в начало страницы
NamiVii
10 июня 2014 11:53
Сообщение #9


Гость
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Сказали "Спасибо!" - 0
Регистрация: 17.04.2014
ICQ:--

Предупреждения:
спасибо за ваши рецепты
____________
ОТТО БОКК


Перейти в начало страницы
Shadow
11 апреля 2015 10:26
Сообщение #10


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
собираюсь выползти на кухню и свершить подвиг в выпекании пасок,покраске яиц ,приготовлении праздничного меню и апаю тему. Делимся праздничными рецептиками :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
11 апреля 2015 10:57
Сообщение #11


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
собираюсь выползти на кухню и свершить подвиг в выпекании пасок,покраске яиц ,приготовлении праздничного меню

Аналогично!

Цитата: Shadow
Делимся праздничными рецептиками

Поскольку времени особо уже нет, то буду печь бездрожжевой кулич (нашла на просторах интернета).
Для приготовления кулича с изюмом из песочного теста вам будут необходимы следующие ингредиенты
(рассчитано для одной пасхи под форму для выпечки емкостью 1 литр):
- 125 грамм муки (1,5 стакана);
- 125 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 150грамм сахара (2/3 стакана);
- 3 яйца;
- половинка лимона;
- 50 грамм изюма;
- чайной ложки соды;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
Готовить будем согласно первому рецепту кулича с изюмом из расчета на одну пасху.
Берем соду, помещаем ее в небольшую емкость. Берем половинку лимона.
Выдавливаем весь сок лимона на соду для того, чтобы ее погасить. Берем порцию маргарина согласно рецепту на одну пасху и помещаем в миску.
Растираем маргарин при помощи вилки, постепенно добавляем сначала столовую ложку сахара.
Опять растираем, добавляем одно яйцо. Опять растираем.
Добавляем столовую ложку муки.
Добавляем всю порцию гашеной соды.
Все растираем вилкой, добавляем столовую ложку крахмала.
Растираем тесто для кулича с изюмом и также порциями добавляем все оставшиеся ингредиенты – это яйца, мука, сахар.
И опять же их постепенно растираем. У вас должна получиться однородная, густая, очень вязкая масса.
После выдавливания сока лимона у нас осталась шкура лимона. Натираем верхний слой шкурки лимона на терке и добавляем в тесто. Добавляем в тесто промытый и просушенный изюм. Где-то на этом этапе начинаем разогревать духовку.
Вымешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маргарином, укладываем на дно кусочек пергаментной бумаги, промазанной маргарином. В качестве формы для выпечки используем готовые магазинные формы или консервные банки, или эмалированные кружки, которые найдутся в хозяйстве.
Наливаем тесто в форму.
Выпекаем пасху из песочного теста в хорошо разогретой духовке при температуре 240 градусов Цельсия в течение 30 минут и более в зависимости от объема формы. Если в духовке при сильной температуре донышко обычно пригорает, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Пар, выделяющийся в процессе нагревания жидкости, охлаждает дно формы, находящейся вверху, и не позволяет пасхе с изюмом пригореть.
Протыкаем кулич деревянной шпажкой и, если на ней нет влажных комочков, то он готов.
Вынимаем его из духовки. Даем остыть и, перевернув набок, извлекаем из формы.
Кулич из песочного теста готов.
Осталось только присыпать его сверху сахарной пудрой. Немного увлажняем шапку водой и посыпаем сахарной пудрой. Или покрыть глазурью, глазурь я купила готовую.
Фотки будут потом... если получится. :smile-59:



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
11 апреля 2015 11:57
Сообщение #12


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
все получится!
в такой день не может не получиться!



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ADA
11 апреля 2015 14:33
Сообщение #13


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Тоже колдую!
Благодаря Руде98 на полную. Фото отчет позже.



Сказали "Cпасибо": Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
11 апреля 2015 15:10
Сообщение #14


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
Благодаря Руде98 на полную

Хорошо, что хоть кому-то помогла, пусть и морально! :smile-59: А сама ещё в раздумьях - печь или не печь... Если успею, то спеку... А пасочек у меня уже полная корзинка, разных, красивых, и даже есть маленькие кексики, покрытые глазурью и посыпанные пасхальной присыпкой. Хорошее дело - прогресс в области торговли :smile-03:
На плите варятся язычки для заливного, в мисочке отмокает кролик, будет он через полчаса готовится в рукаве под сметаной и майонезом, в холодильнике ждут своей очереди маринованные грибочки, я из них делаю вкуснейший салат с луком. чесноком и укропом... А я дурака валяю...



Сказали "Cпасибо": kztu, Shadow
Перейти в начало страницы
kztu
11 апреля 2015 16:13
Сообщение #15


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
буженинка в рукаве томится в духовке...



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Серж_55
11 апреля 2015 16:23
Сообщение #16


аксакал из Казахстана
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 5492
Сказали "Спасибо!" - 3758
Регистрация: 29.06.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
буженинка в рукаве томится в духовке...


ОБЕЩАЛ ВО ФРАНКЛИНЫ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а теперь в рукаве... :smile-03: Вкус совсем не тот будет :smile-52:



--------------------
Мeняю яpкиe вocпoминaния нa cвeжиe oщyщeния.

Сказали "Cпасибо": ADA
Перейти в начало страницы
DerTodBier
11 апреля 2015 16:27
Сообщение #17


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 554
Сказали "Спасибо!" - 307
Регистрация: 17.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
маринованные грибочки, я из них делаю вкуснейший салат с луком. чесноком и укропом

Если есть время - за салат поподробнее можно? :smile-47:



Сказали "Cпасибо": ADA
Перейти в начало страницы
Shadow
11 апреля 2015 17:38
Сообщение #18


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: ruda98
На плите варятся язычки для заливного, в мисочке отмокает кролик, будет он через полчаса готовится в рукаве под сметаной и майонезом, в холодильнике ждут своей очереди маринованные грибочки, я из них делаю вкуснейший салат с луком. чесноком и укропом... А я дурака валяю...

у меня в меню картошка в горшочках с мясом и грибами, оливье, салат из куриных сердечек,селедочка домашнего посола, подчеревина, ложные куриные ножки и голубцы.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
11 апреля 2015 17:40
Сообщение #19


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: DerTodBier
за салат поподробнее можно?

Конечно. Если в доме есть маринованные или солёные грибы, то салатик обеспечен. Сразу скажу, что лучше всего. если это свои грибы, но в эту пору обычно домашние припасы заканчиваются и приходится покупать. Я покупаю украинские грибы фирмы "Дисконт", торговая марка "Шарм". У них есть и маринованные и солёные грибы. Обычно я беру солёные грузди (они есть только в Фоззи) или в Фуршете покупаю маринованные маслята, опята и польские грибы. Цена там на них сравнительно небольшая, по сравнению с другими маркетами, в пределах 23-25 грн за баночку 480г. Или покупаю на рынке у западенцев, у них чудесные грибы, есть и маринованные подберёзовики, по цене за 1 кг - 50 грн, очень выгодно. Я покупаю сразу 2 кг и замораживаю по пакетикам, а потом размораживаю и использую.
Но в принципе можно сделать этот салат из любых грибов. По сути это просто грибы, приготовленные в маринаде, но тот, кто их хоть один раз попробует, больше не захочет есть грибы просто из банки. Рецепт мой :smile-59:
Ну, а теперь, конкретно о салате: грибы вытряхиваем из банки в дуршлаг и хорошо промываем, отставляем в сторону для того, чтобы стекла вода. Пока вода стекает, чистим и режем большую луковицу, 4 крупных зубка чеснока, хороший пучок укропа. Потом крупные грибочки перерезаю, а маленькие просто выкладываю в салатницу. Туда же - порезанные лук, чеснок, укроп. Всё это присаливаем, поливаем слегка лимончиком, чтобы отбить запах уксуса ( солёные грибы тоже - для маринада), растительным маслом ( не жалея). Всё хорошо перемешиваем, слегка придавливаем столовой ложкой, накрываем салатницу и ставим в холодильник. Через пару часов можно кушать, предварительно перемешав.
Кстати такой салат я делаю и из свежих грибов, в основном лесных, предварительно отварив их со специями (пару гвоздичек обязательно)и остудив. Можно приготовить и из вешенок.
Вот такой грибной салатик. :smile-50:



Сказали "Cпасибо": Shadow, DerTodBier, ADA
Перейти в начало страницы
ADA
11 апреля 2015 18:07
Сообщение #20


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Серж_55,
Человечество выжило не потому что смеялось, а потому что не предохранялось:)
Спасибо за юмор всегда!
п.с. Всем читающим: А ваши дети, внуки, Вы! Верите в пасхального кролика?



Сказали "Cпасибо": ruda98, Семен Семеныч, Серж_55, Shadow
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 15 июля 2020 15:32


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
скважина на воду цена за метр  Сегодня, 02:26 от Patriotmfu
Наука и Смысл Жизни Сегодня, 02:13 от Nwczion
где проверить воду из скважины  13 июля 2020 15:29 от Patriotjsu
ремонт ноутбуков асус  13 июля 2020 01:44 от Warriornug
ремонт ноутбуков делл  11 июля 2020 02:19 от Warriornug
услуги seo продвижения  10 июля 2020 03:06 от Warriornug
сайт под ключ  9 июля 2020 14:24 от Warriornug
Салаты. 7 июля 2020 13:27 от Asta
азотные минеральные удобрения  7 июля 2020 06:14 от agrohimxgf
удобрение подкормки  6 июля 2020 17:51 от agrohimxgf
удобрения для комнатных цветов  5 июля 2020 19:03 от agrohimxgf
заправка принтеров минск  3 июля 2020 14:18 от rentdresivf
ноутбук чистка  3 июля 2020 14:17 от rentdresshu
Мобилография - фото и видео на мобильный 29 июня 2020 11:28 от Faza
внесение калийных удобрений  25 июня 2020 05:42 от agrohimxgf
внесение жидких удобрений  24 июня 2020 17:27 от agrohimxgf
азотно калийные минеральные удобрения  23 июня 2020 23:56 от agrohimxgf
клубника удобрения весной  23 июня 2020 11:21 от agrohimxgf
известковые удобрения  22 июня 2020 18:59 от agrohimxgf
карбамид мочевина  22 июня 2020 02:01 от agrohimxgf
Спиртоделие, наливки, разливки и пр. с использованием семейных реце 20 июня 2020 13:19 от Asta
сайт создание  18 июня 2020 14:44 от Warriornug
мастер по ремонту ноутбуков  17 июня 2020 20:32 от Warriornug
снпч epson expression home xp  16 июня 2020 19:42 от Warriornug
seo оптимизация сайта  16 июня 2020 00:28 от Warriornug
Карантин 15 июня 2020 11:21 от Заноза
Мысли вслух или о чём ты сейчас думаешь!? 9 июня 2020 10:28 от Заноза
Консервируем... 3 июня 2020 15:38 от Asta
Как я провел уикенд 8 апреля 2020 23:17 от vayn
Каша 25 марта 2020 13:27 от Заноза

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)