Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


24 ноября 2022: oleg14 : Хомяк, и тебе привет
21 ноября 2022: Хомяк : привет
3 октября 2022: oleg14 : kztu, окуупант убирайся прочь
30 сентября 2022: oleg14 : поезд ушел, окно возможностей закрыто
12 августа 2022: oleg14 : kztu, А ты уже свинцовые трусы купил ? Ваш фюрер то уедет, а ты то останешься
29 июля 2022: oleg14 : kztu Зеленому Фюреру укранцы не нужны ?, Пленные что уже не люди ?
29 июля 2022: oleg14 :
Цитата: kztu
,
Вот нахрена своих же пацанов Азовцев пленных В Еленовке убили ?
10 июня 2022: oleg14 : kztu,Извиняюсь, попался на фейк
10 июня 2022: oleg14 : kztu, Призывной возраст с 16 лет ? Почитатели Гитлера с ума сошли, детей призывать будут ?
22 мая 2022: oleg14 : kztu, Поляки теперь будут гос должности занимать и даже быть судьями ! Це неазлежнисть !
6 мая 2022: oleg14 : kztu, Если чего я категорически проитив !
6 мая 2022: oleg14 : kztu, Ище польска не сгинила ?
6 мая 2022: oleg14 : kztu, Кстати пора учить пшекать по польски, Дуда сказал что границы не будет smile-03 каждый хочет получить кусок паляныцi
6 мая 2022: oleg14 : kztu, как удобно в духе людоедов.
6 мая 2022: oleg14 : kztu, Пропал без вести и компенсации платить не надо , правда ведь ?
6 мая 2022: oleg14 : kztu, Пишут на русских пабликах что украинским командирам запретили забирать тела погибших у русских и сепаратистов.
6 мая 2022: kztu : То шо они воюют жопой вперед это понятно. Зачем они пиздят унитазы и стиралки, если не знают что это такое? Ну зерно пиздят на брагу, потому как вырастить не могут - нечего садить- все на брагу.
6 мая 2022: kztu : Как пидорoleg14,который визжит издалека как свиноматка. Это он так за путЄна воюет боевой пидорасик жопой вперед наступает, да , гондон?
6 мая 2022: kztu : Кацапские рашисты нацистские воюют только с домами, парками, мостами, женщинами и детьми. И то издалека. А где поближе так срут в штаны, как пидор
6 мая 2022: kztu : Пидор голос, тварюка кацапская. Сдохнешь скоро гандондон
6 мая 2022: kztu : Выпердышей спрятал уже? Тех которых ты жопой родил. Потому выпердыши
6 мая 2022: kztu : Очко играет?
6 мая 2022: kztu : Чего не приходишь воевать за путена, боевой пидор?
6 мая 2022: kztu : Пидор голос, тварюка кацапская. Сдохнешь скоро гандондон
6 мая 2022: kztu : Шо с буревесником? Утонул? Какое горе smile-17
6 мая 2022: kztu : Пидорoleg14,54 годика а ебонутое на все 100.
6 мая 2022: kztu : oleg14,великий кормчий путЄн кормит oleg14,ху.ем за щеку.
6 мая 2022: kztu : oleg14,подрочил на путЄна? Пидор
6 мая 2022: kztu : oleg14,пидор думкою багатіє з голою сракою. Це про долбойобів на кшталт oleg14,
6 мая 2022: oleg14 : kztu, за 100 грн
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Мясные блюда, Делимся рецептами блюд из мяса

ruda98
19 апреля 2012 14:15
Сообщение #1


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Пришла пора открыть такую тему. Ну, как же без мяска, без него никак, тем более, если ещё и вкусно приготовленное!
Для начала выложу несложный рецепт, неоднократно мною испробованный, красивый и очень вкусный:

Мясной рулет из фарша с грибной начинкой
Приготовить фарш как на котлеты: в миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все перемешать.
Порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы пожарить вместе с луком, немного притушить и добавить порезанный меленько зубочек чеснока и вновь поджарить.
На целлофан выложить ровным слоем толщиной не меньше 1 см приготовленный фарш, разложить его в прямоугольник размером меньшим, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем морковь с луком, сверху - жаренные грибы, разровнять по всей поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке немного сыра. Аккуратно, приподнимая целлофановый лист, плотно скатать в рулет. Уложить на противень или в форму.Смазать рулет яйцом и в нескольких местах проколоть вилочкой. Подлить немного водички. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится. В процессе приготовления рулет поливать бульончиком с противня. По прошествии времени можно смазать майонезом( а можно и не делать этого) и оставить в духовке еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать, украсив зеленью.
Начинку для этого рулета можно приготовить и другую. Например, можно приготовить омлет и положить его на рулет вместо грибов или вместо морковки, можно сделать с пожаренной и мелко порезанной печёнкой. Тут уже зависит от вашей фантазии.





Сказали "Cпасибо": Язычник, pervafchka, Slada, Shadow
Перейти в начало страницы
Заноза
20 апреля 2012 12:16
Сообщение #2


Звьоздочка
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 12296
Сказали "Спасибо!" - 3910
Регистрация: 18.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
:smile-03:
Блин, я есть захотела от твоих картинок!))


Перейти в начало страницы
ruda98
20 апреля 2012 16:26
Сообщение #3


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Заноза
я есть захотела от твоих картинок!))

Мне самой хочется, когда на них смотрю!


Перейти в начало страницы
Сараби
23 июня 2012 22:31
Сообщение #4


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 25
Сказали "Спасибо!" - 27
Регистрация: 23.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Ну, как же без мяска, без него никак, тем более, если ещё и вкусно приготовленное!

Ну да, без него никак... :smile-50:
И я припёрлась со своим рецептом:
ВАРЁНО-ПЕЧЁНАЯ БУЖЕНИНА.
Не очень жирный кусок свинины (можно ошеек, тоже не очень жирный) нашпиговать чесноком и длинными палочками моркови. Взять холщёвую ткань (можно кусок льняной ткани), прямо на ткань положить штук 8-10 чёрного и душистого перца и лаврового листа.
Сверху положить кусок нашпигованной свинины и плотно обтянуть мясо, завязав сверху в узел (можно обычной верёвкой или толстой нитью).
В кастрюлю налить холодной воды (не солить!) и в холодную воду положить мясо. Воды будет достаточно где-то вот так:

Варить около 40мин.
Приготовить смесь из порезанного не очень мелко чеснока - 1 головка, молотого перца, набора травок для шурпы (болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон), 1ст.л. сухой ромашки (она даст привкус копчёности), сухого репчатого лука и немного шелухи от красного лука (шелуха даст потрясающий цвет). Найти в холодильнике пиво любое.

Специи смешать между собой, добавить 1ст.л. холодной воды - чтобы получилась густая кашица.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от ткани и положить в чугунок или высокую форму (я беру одноразовую форму с высокими бортиками из фольги и сверху прикрываю мясо фольгой). На дно формы положить шелуху от репчатого лука, затем пожить ещё горячий кусок мяса (освободить от холста!!!), натереть его солью (лучше взять морскую соль со специями или Сванскую соль), натереть смесью специй, а остальные специи добавить в форму и вылить 1стак. пива:

Прикрыть сверху фольгой и поставить в духовку на час.
Вот такая красотулька получается:



Очень сочная, вкусная, душистая и красивая... :smile-39:



--------------------
In vino veritas, in aqua sanitas...

Сказали "Cпасибо": Slada, Шурик, ruda98, Ezgevika, Shadow
Перейти в начало страницы
Хомяк
23 июня 2012 23:06
Сообщение #5


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 16283
Сказали "Спасибо!" - 5930
Регистрация: 16.10.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Сараби
Очень сочная, вкусная, душистая и красивая...

Это очень жестоко....... Я слюной подавился.... :smile-03:



--------------------
Если тебе плюют в спину , значит ты впереди...
Перейти в начало страницы
Шурик
24 июня 2012 09:23
Сообщение #6


Master
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 4553
Сказали "Спасибо!" - 469
Регистрация: 20.01.2016
ICQ:--

Предупреждения:
Знатный рецепт! :smile-27:
Цитата: Сараби
(болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон)

Я не сноб, но переспрошу: а паприка, это разве не сладкий болгарский перец? :smile-03:



--------------------
Процент неграмотных - величина постоянная, просто в наше время неграмотные умеют читать.
Перейти в начало страницы
Сараби
24 июня 2012 10:00
Сообщение #7


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 25
Сказали "Спасибо!" - 27
Регистрация: 23.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Шурик
Я не сноб, но переспрошу: а паприка, это разве не сладкий болгарский перец?

До чего же ты придирчивый... :smile-03:
Забыла дописать слово "острая" - значит болгарский сладкий перец и острая паприка :smile-05:



--------------------
In vino veritas, in aqua sanitas...
Перейти в начало страницы
Slada
24 июня 2012 16:37
Сообщение #8


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 974
Сказали "Спасибо!" - 567
Регистрация: 7.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Сараби,
Ой мамочки....вкуснятина то какая... :smile-29:
Я полностью согласна с Хомяком.)) :smile-03:
Цитата: Хомяк
Я слюной подавился.... :smile-03:



--------------------
Не стоит меня ненавидеть за то, что я нравлюсь вашему мужчине, лучше поблагодарите меня за то, что мне на него пофиг!
Перейти в начало страницы
onisun
18 июля 2012 13:32
Сообщение #9


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 155
Сказали "Спасибо!" - 117
Регистрация: 26.10.2010
ICQ:395916318

Предупреждения:
Готовиться без каких либо заморочек. Крайне нажористо, да и к тому же кушается с пивом! Очень замечательное блюдо :smile-59:

Ингредиенты:
1. 4 свиные ножки
2. Луковица большая
3. Средняя морковка
4. Пряности и специи, соль.

Готовим:
Если ножки плохо очищены. то надо их побрить. Для этой цели хорошо подойдет одноразовая бритва. Моем и закладываем в большую кастрюлю.
Ножек на базаре не было, так что я купил рульку.
Заливаем на несколько сантиметров сверху водой.
Лук шинкуем, морковку трём и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем всякие любимые травки. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум. В таком состоянии варим 2,5 часа. Не забывая проверять на подгораемость ножек к дну и наличия воды.

Подавать с пивом:



Оставшийся бульон пустить на холодец.

Приятного аппетита!



Сказали "Cпасибо": Ёлочка, ruda98, Slada, Mavka, Shadow
Перейти в начало страницы
Ёлочка
18 июля 2012 13:42
Сообщение #10


Царица Всея Руси
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 5440
Сказали "Спасибо!" - 2210
Регистрация: 23.01.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: onisun
Крайне нажористо,

interesnoe virajenie)



--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Перейти в начало страницы
onisun
18 июля 2012 14:11
Сообщение #11


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 155
Сказали "Спасибо!" - 117
Регистрация: 26.10.2010
ICQ:395916318

Предупреждения:
Ёлочка, ну если оно действительно нажористое :smile-03:


Перейти в начало страницы
ruda98
18 июля 2012 14:11
Сообщение #12


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
onisun, превосходное блюдо, спасибо! Его можно немножко усовершенствовать, с Вашего позволения!
После того, как ножки/рулька отварятся, - нашпиговать их чесноком, смазать горчицей и засунуть в духовку, в процессе запекания периодически поливать бульоном ( в Вашем варианте). Запекать примерно 40мин. - 1 час до золотистого цвета.
В моём варианте ножки/рулька варятся в тёмном пиве ( с добавлением разнотравья, лука и чеснока) около 3 часов. При запекании поливаются пивом.



Сказали "Cпасибо": onisun
Перейти в начало страницы
onisun
25 июля 2012 04:52
Сообщение #13


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 155
Сказали "Спасибо!" - 117
Регистрация: 26.10.2010
ICQ:395916318

Предупреждения:
Ну собственно холодец из бульона от рульки.
Смотрится не совсем эстетично, так как бульон поставил в холодильник прям в кастрюле, а не разлил по емкостям сразу. Жир который был на холодце собрал и положил на только что сваренную картошечку. Сверху посыпал свежем укропом.
Вот только бульон стоит процедит, чтоб не было сюрпризов.




Сказали "Cпасибо": ruda98, Yara, Slada, Ёлочка
Перейти в начало страницы
Yara
14 августа 2012 13:40
Сообщение #14


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Рекомендую сообщество.
Есть интересные рецептики.

Куриная "Буженина"

Рекомендую [url=http://ru-fitfood.livejournal.com/]сообщество[/url].
Есть интересные рецептики.

[i][b]Куриная "Буженина"[/b]

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0137.JPG[/img]

ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки. 

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0133.JPG[/img]

После нашпиговать чесноком и морковью.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0134.JPG[/img]

Свернуть, чтоб морковь была внутри.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0135.JPG[/img]

Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой.

Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа. Готово! Снимать фольгу и есть :) Кбжу не считала :) Выглядит как будто очень долго готовить, но возни в сумме на 5 минут, практически все делается само :)[/i]

***

Моя сейчас "доходит" в духовке.
Запах по квартире стоит - м-м-м-м-м... 

Пойду с собакой прогуляюсь, а то мы сейчас с ней напару слюной захлебнемся.  :smile-03:

ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки.

Рекомендую [url=http://ru-fitfood.livejournal.com/]сообщество[/url].
Есть интересные рецептики.

[i][b]Куриная "Буженина"[/b]

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0137.JPG[/img]

ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки. 

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0133.JPG[/img]

После нашпиговать чесноком и морковью.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0134.JPG[/img]

Свернуть, чтоб морковь была внутри.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0135.JPG[/img]

Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой.

Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа. Готово! Снимать фольгу и есть :) Кбжу не считала :) Выглядит как будто очень долго готовить, но возни в сумме на 5 минут, практически все делается само :)[/i]

***

Моя сейчас "доходит" в духовке.
Запах по квартире стоит - м-м-м-м-м... 

Пойду с собакой прогуляюсь, а то мы сейчас с ней напару слюной захлебнемся.  :smile-03:

После нашпиговать чесноком и морковью.

Рекомендую [url=http://ru-fitfood.livejournal.com/]сообщество[/url].
Есть интересные рецептики.

[i][b]Куриная "Буженина"[/b]

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0137.JPG[/img]

ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки. 

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0133.JPG[/img]

После нашпиговать чесноком и морковью.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0134.JPG[/img]

Свернуть, чтоб морковь была внутри.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0135.JPG[/img]

Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой.

Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа. Готово! Снимать фольгу и есть :) Кбжу не считала :) Выглядит как будто очень долго готовить, но возни в сумме на 5 минут, практически все делается само :)[/i]

***

Моя сейчас "доходит" в духовке.
Запах по квартире стоит - м-м-м-м-м... 

Пойду с собакой прогуляюсь, а то мы сейчас с ней напару слюной захлебнемся.  :smile-03:

Свернуть, чтоб морковь была внутри.

Рекомендую [url=http://ru-fitfood.livejournal.com/]сообщество[/url].
Есть интересные рецептики.

[i][b]Куриная "Буженина"[/b]

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0137.JPG[/img]

ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль

Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки. 

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0133.JPG[/img]

После нашпиговать чесноком и морковью.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0134.JPG[/img]

Свернуть, чтоб морковь была внутри.

[img=left]http://www.ljplus.ru/img4/m/y/myaka_na_dite/DPP_0135.JPG[/img]

Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой.

Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа. Готово! Снимать фольгу и есть :) Кбжу не считала :) Выглядит как будто очень долго готовить, но возни в сумме на 5 минут, практически все делается само :)[/i]

***

Моя сейчас "доходит" в духовке.
Запах по квартире стоит - м-м-м-м-м... 

Пойду с собакой прогуляюсь, а то мы сейчас с ней напару слюной захлебнемся.  :smile-03:

Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой.

Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа. Готово! Снимать фольгу и есть :) Кбжу не считала :) Выглядит как будто очень долго готовить, но возни в сумме на 5 минут, практически все делается само :)


***

Моя сейчас "доходит" в духовке.
Запах по квартире стоит - м-м-м-м-м...

Пойду с собакой прогуляюсь, а то мы сейчас с ней напару слюной захлебнемся. :smile-03:



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)

Сказали "Cпасибо": YaMaMa, Slada
Перейти в начало страницы
ruda98
17 августа 2012 14:49
Сообщение #15


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Грудинка свиная, запеченная в духовке

Состав:
Грудинка свиная
Чеснок
Перец чёрный молотый
Соль
Хмели-сунелм
Горчица или майонез

Свиную грудинку промываем и обсушиваем. Натираем солью крупного помола и перцем. Посыпаем хмели-сунели. Натираем чесноком, раздавленным в чеснокодавке и намазываем горчицей или майонезом.


Укладываем грудинку в рукав и даём ей время, для того, чтобы она замариновалась.( Если такого времени нет, то можно продолжить процесс приготовления сразу)


Замаринованное мясо укладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в непрогретую духовку на 1час 30мин. В конце приготовления вырезаем в рукаве крышечку и минут 10 подрумяниваем мясо. Мне сегодня не пришлось такого делать, т.к. вызвали на работу, поэтому грудинка сама дошла в рукаве. М вот, что получилось:



Сказали "Cпасибо": Slada, onisun, YaMaMa
Перейти в начало страницы
ruda98
17 августа 2012 14:51
Сообщение #16


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Грудинка свиная, запеченная в духовке

Состав:
Грудинка свиная
Чеснок
Перец чёрный молотый
Соль
Хмели-сунелм
Горчица или майонез

Свиную грудинку промываем и обсушиваем. Натираем солью крупного помола и перцем. Посыпаем хмели-сунели. Натираем чесноком, раздавленным в чеснокодавке и намазываем горчицей или майонезом.


Укладываем грудинку в рукав и даём ей время, для того, чтобы она замариновалась.( Если такого времени нет, то можно продолжить процесс приготовления сразу)


Замаринованное мясо укладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в непрогретую духовку на 1час 30мин. В конце приготовления вырезаем в рукаве крышечку и минут 10 подрумяниваем мясо. Мне сегодня не пришлось такого делать, т.к. вызвали на работу, поэтому грудинка сама дошла в рукаве. И вот, что получилось:


Перейти в начало страницы
Faza
18 августа 2012 00:19
Сообщение #17


Почетный горожанин
  • 68

Группа: Посетители
Сообщений: 1087
Сказали "Спасибо!" - 1431
Регистрация: 28.07.2011
ICQ:--

Предупреждения:
изверги.... :smile-32:


Перейти в начало страницы
Шурик
29 августа 2012 13:48
Сообщение #18


Master
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 4553
Сказали "Спасибо!" - 469
Регистрация: 20.01.2016
ICQ:--

Предупреждения:
Пишу блюдо со своего любимого ресурса.
Навеяло этой темой. Дальше, рецепт автора:
Пишу блюдо со своего [url=http://stalic-kitchen.livejournal.com/]любимого[/url] ресурса.
Навеяло [url=http://pentagon.in.ua/forum/topic_1337/last#reply]этой[/url] темой. Дальше, рецепт [url=http://iqmena.livejournal.com/]автора[/url]:
[img=left]http://l-userpic.livejournal.com/93172553/11760632[/img]

[b]Гуль-кабоб[/b]

Для того чтобы получить самые яркие ощущения от узбекской кухни, стоит отправиться не в помпезный ташкентский ресторан, а в небольшие обеденные заведения на окраинах города. Кафе - не кафе, чайхана - не чайхана, а так, просто двор просторного узбекского частного дома. Выметенные до стерильной чистоты дорожки среди кустов роз, самодельные столы из сваренных труб и деревянной столешницы, пестренькие клеенки на столах и вязанные вручную кружочки  на сиденьях пластмассовых стульев. И еще эти цветущие вишни над головой, с которых каждое дуновение теплого ветра срывает лепестки и норовит всыпать в вашу пиалу с терпким зеленым чаем.
     Официанты, обычно узбекские молоденькие юноши и девушки, будут заботиться о вас так, как будто вы долгожданный родственник, наконец-то приехавший в гости. И еще хозяин. Хозяин обязательно выйдет к вам в середине трапезы, и, приложив традиционно руку к сердцу, с легким поклоном спросит : «У Вас все хорошо? Всё в порядке?»
   А у нас было все в порядке. У нас всё было просто замечательно. Потому что нам уже принесли большие шашлыки, гиждуванский и другой, новый для нас, который значился как Гул-кабоб. Гуль – по-узбекски роза. То есть шашлык, в котором мясо свернуто в рулет, напоминающий гул, розу.
[img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rhepx[/img]
Каждый фрагмент шашлыка представлял собой конструкцию, из упругого фарша, чередовавшегося с тончайшими слоями жира, Этот же слой уже поджаристого жирка покрывал боковины рулета. Стоило откусить кусок, и в центре рулета буквально взрывалась и расцветала вкусом горячая думба – бараний курдючный жир.
 [img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rkwzf[/img]
Попросила официантку спросить шашлычника, могу ли я поговорить с ним о приготовлении этого шашлыка. Вместо шашлычника пришел сам хозяин, извинился, объяснил, что шашалычник плохо говорит по-русски и от того стесняется. И что он сам с удовольствием нам все объяснит. Здесь полагалось пригласить его за стол и мне, как единственной женщине за столом, налить ему пиалу чая и правильно подать.
      Итак, как же готовят гуль-кабоб. Для фарша постная баранина, лучше всего грудная часть, режется очень мелкими кусочками вручную. Вымешивается с солью, перцем, молотой кинзой и растертой зирой. Далее фарш выдерживают в холодильнике.
     Главный компонент – чарва, как называют у нас в Узбекистане сальник. Сальник режется на полоски шириной сантиметра четыре и длиной около двенадцати. На полоску сальника укладывают фарш, плотно прижимая. Кусок думбы, курдючного жира, помещают  на край композиции и заворачивают в тугую спираль. Рулеты нанизывают по пять штук на большой шампур и вновь отправляют в холодильник минимум на час.
    Далее, безусловно, угли, мангал и мастерство шашлычника. Мастерство, которое позволит начинке равномерно прожариться, а оболочке из сальника не растопиться в ноль, а лишь зажариться тонкой прозрачной оболочкой с вкраплениями оплавившегося жира вокруг рулета. А куску думбы в центре шашлыка буквально перейти полужидкое состояние.
    Вкушают такой шашлык с пылу с жару, именно тогда возникает тот самый эффект, когда в упругой мясной спирали вдруг проявляется облачко ароматного курдючного жира. 
    Я все же зашла в закуток двора, где располагался мангал, дабы сказать слова благодарности шашлычнику за доставленную радость.
 - Рахмат, гул-кабоб жуда мазали экян, - спасибо, очень вкусно, - сказала я ему по-узбекски
 - Спасибо вам. Приходите еще, сестра, - ответил он мне по-русски
 
   Вот всё это то, что у нас в Узбекистане ни за что не отнять, какие бы эксперименты по выживанию над нами не творили. Великолепия узбекской кухни и душевности отношений.

Гуль-кабоб

Для того чтобы получить самые яркие ощущения от узбекской кухни, стоит отправиться не в помпезный ташкентский ресторан, а в небольшие обеденные заведения на окраинах города. Кафе - не кафе, чайхана - не чайхана, а так, просто двор просторного узбекского частного дома. Выметенные до стерильной чистоты дорожки среди кустов роз, самодельные столы из сваренных труб и деревянной столешницы, пестренькие клеенки на столах и вязанные вручную кружочки на сиденьях пластмассовых стульев. И еще эти цветущие вишни над головой, с которых каждое дуновение теплого ветра срывает лепестки и норовит всыпать в вашу пиалу с терпким зеленым чаем.
Официанты, обычно узбекские молоденькие юноши и девушки, будут заботиться о вас так, как будто вы долгожданный родственник, наконец-то приехавший в гости. И еще хозяин. Хозяин обязательно выйдет к вам в середине трапезы, и, приложив традиционно руку к сердцу, с легким поклоном спросит : «У Вас все хорошо? Всё в порядке?»
А у нас было все в порядке. У нас всё было просто замечательно. Потому что нам уже принесли большие шашлыки, гиждуванский и другой, новый для нас, который значился как Гул-кабоб. Гуль – по-узбекски роза. То есть шашлык, в котором мясо свернуто в рулет, напоминающий гул, розу.
Пишу блюдо со своего [url=http://stalic-kitchen.livejournal.com/]любимого[/url] ресурса.
Навеяло [url=http://pentagon.in.ua/forum/topic_1337/last#reply]этой[/url] темой. Дальше, рецепт [url=http://iqmena.livejournal.com/]автора[/url]:
[img=left]http://l-userpic.livejournal.com/93172553/11760632[/img]

[b]Гуль-кабоб[/b]

Для того чтобы получить самые яркие ощущения от узбекской кухни, стоит отправиться не в помпезный ташкентский ресторан, а в небольшие обеденные заведения на окраинах города. Кафе - не кафе, чайхана - не чайхана, а так, просто двор просторного узбекского частного дома. Выметенные до стерильной чистоты дорожки среди кустов роз, самодельные столы из сваренных труб и деревянной столешницы, пестренькие клеенки на столах и вязанные вручную кружочки  на сиденьях пластмассовых стульев. И еще эти цветущие вишни над головой, с которых каждое дуновение теплого ветра срывает лепестки и норовит всыпать в вашу пиалу с терпким зеленым чаем.
     Официанты, обычно узбекские молоденькие юноши и девушки, будут заботиться о вас так, как будто вы долгожданный родственник, наконец-то приехавший в гости. И еще хозяин. Хозяин обязательно выйдет к вам в середине трапезы, и, приложив традиционно руку к сердцу, с легким поклоном спросит : «У Вас все хорошо? Всё в порядке?»
   А у нас было все в порядке. У нас всё было просто замечательно. Потому что нам уже принесли большие шашлыки, гиждуванский и другой, новый для нас, который значился как Гул-кабоб. Гуль – по-узбекски роза. То есть шашлык, в котором мясо свернуто в рулет, напоминающий гул, розу.
[img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rhepx[/img]
Каждый фрагмент шашлыка представлял собой конструкцию, из упругого фарша, чередовавшегося с тончайшими слоями жира, Этот же слой уже поджаристого жирка покрывал боковины рулета. Стоило откусить кусок, и в центре рулета буквально взрывалась и расцветала вкусом горячая думба – бараний курдючный жир.
 [img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rkwzf[/img]
Попросила официантку спросить шашлычника, могу ли я поговорить с ним о приготовлении этого шашлыка. Вместо шашлычника пришел сам хозяин, извинился, объяснил, что шашалычник плохо говорит по-русски и от того стесняется. И что он сам с удовольствием нам все объяснит. Здесь полагалось пригласить его за стол и мне, как единственной женщине за столом, налить ему пиалу чая и правильно подать.
      Итак, как же готовят гуль-кабоб. Для фарша постная баранина, лучше всего грудная часть, режется очень мелкими кусочками вручную. Вымешивается с солью, перцем, молотой кинзой и растертой зирой. Далее фарш выдерживают в холодильнике.
     Главный компонент – чарва, как называют у нас в Узбекистане сальник. Сальник режется на полоски шириной сантиметра четыре и длиной около двенадцати. На полоску сальника укладывают фарш, плотно прижимая. Кусок думбы, курдючного жира, помещают  на край композиции и заворачивают в тугую спираль. Рулеты нанизывают по пять штук на большой шампур и вновь отправляют в холодильник минимум на час.
    Далее, безусловно, угли, мангал и мастерство шашлычника. Мастерство, которое позволит начинке равномерно прожариться, а оболочке из сальника не растопиться в ноль, а лишь зажариться тонкой прозрачной оболочкой с вкраплениями оплавившегося жира вокруг рулета. А куску думбы в центре шашлыка буквально перейти полужидкое состояние.
    Вкушают такой шашлык с пылу с жару, именно тогда возникает тот самый эффект, когда в упругой мясной спирали вдруг проявляется облачко ароматного курдючного жира. 
    Я все же зашла в закуток двора, где располагался мангал, дабы сказать слова благодарности шашлычнику за доставленную радость.
 - Рахмат, гул-кабоб жуда мазали экян, - спасибо, очень вкусно, - сказала я ему по-узбекски
 - Спасибо вам. Приходите еще, сестра, - ответил он мне по-русски
 
   Вот всё это то, что у нас в Узбекистане ни за что не отнять, какие бы эксперименты по выживанию над нами не творили. Великолепия узбекской кухни и душевности отношений.
Каждый фрагмент шашлыка представлял собой конструкцию, из упругого фарша, чередовавшегося с тончайшими слоями жира, Этот же слой уже поджаристого жирка покрывал боковины рулета. Стоило откусить кусок, и в центре рулета буквально взрывалась и расцветала вкусом горячая думба – бараний курдючный жир.
Пишу блюдо со своего [url=http://stalic-kitchen.livejournal.com/]любимого[/url] ресурса.
Навеяло [url=http://pentagon.in.ua/forum/topic_1337/last#reply]этой[/url] темой. Дальше, рецепт [url=http://iqmena.livejournal.com/]автора[/url]:
[img=left]http://l-userpic.livejournal.com/93172553/11760632[/img]

[b]Гуль-кабоб[/b]

Для того чтобы получить самые яркие ощущения от узбекской кухни, стоит отправиться не в помпезный ташкентский ресторан, а в небольшие обеденные заведения на окраинах города. Кафе - не кафе, чайхана - не чайхана, а так, просто двор просторного узбекского частного дома. Выметенные до стерильной чистоты дорожки среди кустов роз, самодельные столы из сваренных труб и деревянной столешницы, пестренькие клеенки на столах и вязанные вручную кружочки  на сиденьях пластмассовых стульев. И еще эти цветущие вишни над головой, с которых каждое дуновение теплого ветра срывает лепестки и норовит всыпать в вашу пиалу с терпким зеленым чаем.
     Официанты, обычно узбекские молоденькие юноши и девушки, будут заботиться о вас так, как будто вы долгожданный родственник, наконец-то приехавший в гости. И еще хозяин. Хозяин обязательно выйдет к вам в середине трапезы, и, приложив традиционно руку к сердцу, с легким поклоном спросит : «У Вас все хорошо? Всё в порядке?»
   А у нас было все в порядке. У нас всё было просто замечательно. Потому что нам уже принесли большие шашлыки, гиждуванский и другой, новый для нас, который значился как Гул-кабоб. Гуль – по-узбекски роза. То есть шашлык, в котором мясо свернуто в рулет, напоминающий гул, розу.
[img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rhepx[/img]
Каждый фрагмент шашлыка представлял собой конструкцию, из упругого фарша, чередовавшегося с тончайшими слоями жира, Этот же слой уже поджаристого жирка покрывал боковины рулета. Стоило откусить кусок, и в центре рулета буквально взрывалась и расцветала вкусом горячая думба – бараний курдючный жир.
 [img=left]http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001rkwzf[/img]
Попросила официантку спросить шашлычника, могу ли я поговорить с ним о приготовлении этого шашлыка. Вместо шашлычника пришел сам хозяин, извинился, объяснил, что шашалычник плохо говорит по-русски и от того стесняется. И что он сам с удовольствием нам все объяснит. Здесь полагалось пригласить его за стол и мне, как единственной женщине за столом, налить ему пиалу чая и правильно подать.
      Итак, как же готовят гуль-кабоб. Для фарша постная баранина, лучше всего грудная часть, режется очень мелкими кусочками вручную. Вымешивается с солью, перцем, молотой кинзой и растертой зирой. Далее фарш выдерживают в холодильнике.
     Главный компонент – чарва, как называют у нас в Узбекистане сальник. Сальник режется на полоски шириной сантиметра четыре и длиной около двенадцати. На полоску сальника укладывают фарш, плотно прижимая. Кусок думбы, курдючного жира, помещают  на край композиции и заворачивают в тугую спираль. Рулеты нанизывают по пять штук на большой шампур и вновь отправляют в холодильник минимум на час.
    Далее, безусловно, угли, мангал и мастерство шашлычника. Мастерство, которое позволит начинке равномерно прожариться, а оболочке из сальника не растопиться в ноль, а лишь зажариться тонкой прозрачной оболочкой с вкраплениями оплавившегося жира вокруг рулета. А куску думбы в центре шашлыка буквально перейти полужидкое состояние.
    Вкушают такой шашлык с пылу с жару, именно тогда возникает тот самый эффект, когда в упругой мясной спирали вдруг проявляется облачко ароматного курдючного жира. 
    Я все же зашла в закуток двора, где располагался мангал, дабы сказать слова благодарности шашлычнику за доставленную радость.
 - Рахмат, гул-кабоб жуда мазали экян, - спасибо, очень вкусно, - сказала я ему по-узбекски
 - Спасибо вам. Приходите еще, сестра, - ответил он мне по-русски
 
   Вот всё это то, что у нас в Узбекистане ни за что не отнять, какие бы эксперименты по выживанию над нами не творили. Великолепия узбекской кухни и душевности отношений.
Попросила официантку спросить шашлычника, могу ли я поговорить с ним о приготовлении этого шашлыка. Вместо шашлычника пришел сам хозяин, извинился, объяснил, что шашалычник плохо говорит по-русски и от того стесняется. И что он сам с удовольствием нам все объяснит. Здесь полагалось пригласить его за стол и мне, как единственной женщине за столом, налить ему пиалу чая и правильно подать.
Итак, как же готовят гуль-кабоб. Для фарша постная баранина, лучше всего грудная часть, режется очень мелкими кусочками вручную. Вымешивается с солью, перцем, молотой кинзой и растертой зирой. Далее фарш выдерживают в холодильнике.
Главный компонент – чарва, как называют у нас в Узбекистане сальник. Сальник режется на полоски шириной сантиметра четыре и длиной около двенадцати. На полоску сальника укладывают фарш, плотно прижимая. Кусок думбы, курдючного жира, помещают на край композиции и заворачивают в тугую спираль. Рулеты нанизывают по пять штук на большой шампур и вновь отправляют в холодильник минимум на час.
Далее, безусловно, угли, мангал и мастерство шашлычника. Мастерство, которое позволит начинке равномерно прожариться, а оболочке из сальника не растопиться в ноль, а лишь зажариться тонкой прозрачной оболочкой с вкраплениями оплавившегося жира вокруг рулета. А куску думбы в центре шашлыка буквально перейти полужидкое состояние.
Вкушают такой шашлык с пылу с жару, именно тогда возникает тот самый эффект, когда в упругой мясной спирали вдруг проявляется облачко ароматного курдючного жира.
Я все же зашла в закуток двора, где располагался мангал, дабы сказать слова благодарности шашлычнику за доставленную радость.
- Рахмат, гул-кабоб жуда мазали экян, - спасибо, очень вкусно, - сказала я ему по-узбекски
- Спасибо вам. Приходите еще, сестра, - ответил он мне по-русски

Вот всё это то, что у нас в Узбекистане ни за что не отнять, какие бы эксперименты по выживанию над нами не творили. Великолепия узбекской кухни и душевности отношений.



--------------------
Процент неграмотных - величина постоянная, просто в наше время неграмотные умеют читать.

Сказали "Cпасибо": MissUlia, YaMaMa, ruda98, Slada, МЕРГЕН, besenok, Yara
Перейти в начало страницы
МЕРГЕН
29 августа 2012 23:02
Сообщение #19


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 626
Сказали "Спасибо!" - 361
Регистрация: 31.05.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Шурик
Вот всё это то, что у нас в Узбекистане ни за что не отнять, какие бы эксперименты по выживанию над нами не творили. Великолепия узбекской кухни и душевности отношений.

Рахмат айналайн,мен узбекинша бельмеим,,,,(спасибо родная я узбеков понимаю) хотелось бы потолкаться,пообщаться на Алайском базаре,в чайхане скушать лагман и не спеша попить чаю под мерное журчание арыка,,,атмосферу что впитаешь греет потом еще долго,,,,эх тамаща !



--------------------
"Спускаясь к Великой Реке, мы все оставляем следы на песке..."
Перейти в начало страницы
Yara
10 сентября 2012 21:51
Сообщение #20


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Всем привет.
Делюсь еще одним рецептом, подсмотренным в Сообществе кулинаров-сторонников ЗОЖ "О вкусном и полезном"..
Рецепт ОЧЕНЬ простой.
Итог - ОЧЕНЬ вкусный.
И, что немаловажно, не вредный для здоровья.

Уточняю сразу, готовить подобным образом (по уверению авторов) можно практически любое мясо: нежирную свинину (вы ведь помните, это ЗОЖный рецепт), говядину, телятину, индюшатину, курятину и т.д. За весь этот список не скажу - я сам, какое-то время назад, подобным образом готовил лишь куриное филе.

На этот раз решил поэкспериментировать со свининой.



Собственно ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 400 грамм
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Все. :smile-59:

Процесс приготовления:

1. Нарезал мясо на стандартные куски как для отбивной: размером с ладонь, толщиной в 1,5 см.
2. Смешал в емкости маринад: соевый соус, кипяченую воду, мед.



3. Мелко-мелко порезал чесночок (не люблю чеснокодавки), добавил его к маринаду.
4. Сложил мясо в глубокую посуду. Залил маринадом. Оставил потомиться в теплом месте (я - просто на кухонном столе) на пол часа.
5. Спустя эти пол час взял сковородку, поставил ее на СИЛЬНЫЙ огонь. Никакого масла не добавлял. Вообще. Общественность готовит подобным образом на всяких тефлонах с керамикой, я же пока обхожусь старой-доброй чугуниевой утварью, еще бабушки моей жены. Были у меня сомнения насчет "А как оно мясо без масла-то, да на сильном огне???". Оказалось - все Ок. Только вытяжка поработала...
6. На эту самую сковородку, на том же самый сильный огонь выложил свое мясо. Обжарил с двух сторон. Где-то три минуты один бочок, и три минуты - второй. До образования хорошей золотистой корочки.



7. Залил мясо оставшимся в посуде маринадом. Закрыл крышкой, уменьшил огонь до минимума. Выждал 10 минут (для телятины и говядины рекомендуют - 20 минут).



8. Достал кусок мяса, разрезал. Вуаля!!! Все отлично прожарилось/протушилось. В меру соленое, очень мягкое и необыкновенно сочное.

Все. :smile-11:



Гарнир и овощи под это блюдо пусть каждый выбирает на свой вкус.
Я - просто съел небольшой шматок мяска вприкуску с краюшкой ржаного хлеба с семечками. Ну и салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом.



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)

Сказали "Cпасибо": ruda98, Faza, Шурик, onisun, Shadow
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 29 ноября 2022 03:26


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
ремонт ноутбуков на дому  Вчера, 06:11 от rentdresshu
ремонт ноутбуков asus  Вчера, 02:12 от rentdresivf
бурение скважин для свай  25 ноября 2022 07:14 от Patriotmfu
сколько стоит бурение скважины  24 ноября 2022 17:50 от Patriotnoc
как сделать скважину для воды  24 ноября 2022 14:47 от Patriotjsu
Анекдотик... 24 ноября 2022 10:41 от avaidoslonodo
Наука и Смысл Жизни 23 ноября 2022 02:49 от Nwczion
Готовим рыбу. 21 ноября 2022 19:57 от Хомяк
Фото, сделанные вами 21 ноября 2022 19:56 от Хомяк
Познакомлюсь))) 21 ноября 2022 19:52 от Хомяк
кальциевая селитра применение  30 октября 2022 08:23 от agrohimxgf
аммофос купить  29 октября 2022 21:52 от agrohimxgf
химические минеральные удобрения  29 октября 2022 01:44 от agrohimxgf
удобрение клубники осенью  28 октября 2022 15:59 от agrohimxgf
Мясные блюда 17 октября 2022 10:39 от Asta
скважина под воду дома  6 октября 2022 12:08 от Patriotmfu
ремонт картриджей минске  6 октября 2022 03:22 от Warriornug
процесс бурение скважин на воду автоустановкой  6 октября 2022 02:10 от Patriotnoc
вода со скважины  5 октября 2022 22:34 от Patriotjsu
трубы для канализации в частном доме  5 октября 2022 20:21 от Patriotjsu
заправить цветной картридж  5 октября 2022 15:04 от Warriornug
оптимизация страниц сайта  5 октября 2022 06:45 от Warriornug
сайт юзабилити  5 октября 2022 01:20 от rentdresivf
ремонт ксерокса  3 октября 2022 20:56 от rentdresshu
мфу ремонт заправка  2 октября 2022 19:18 от rentdresshu
специальные удобрения  21 сентября 2022 13:46 от agrohimxgf
удобрение диаммофоска  21 сентября 2022 04:53 от agrohimxgf
вода скважины колодцы  15 сентября 2022 14:59 от Patriotmfu
бурение скважин на воду в беларуси  15 сентября 2022 05:19 от Patriotnoc
добыча воды из скважины  14 сентября 2022 20:09 от Patriotjsu

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5025)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)