Итак попытка приготовить ветчину. Для начала с отцом изготовили девайс-прессформа она же-ветчинница рецепт брал в интернете, там делали из индюшиного мяса, мы делали из свинины с кусочками сала.Часть мяса крутили на фарш, часть резали кубиками где то по пару см., плюс сальцо. вот что получилось правда там форму нужно охладить и не разгружая дать постоять в холодильнике ночь, что бы думаю желатин застыл, не удержались-открыли, попробовал нарезать-не распадается, посмотрим что будет когда постоит (еще одну партию загрузили) в холодильнике до утра. думаю надо брать курятину или индюшатину и часть перемалывать в пасту типа блендером, что бы она была почти жидкой, а часть кусочками, тогда будет более похоже на ветчину, а эта по вкусу ,как домашняя колбаска. Ну все впереди-будем пробовать. Для цвета конечно нужен как его там глюконат натрия вроде, да где его взять, да он и вреден скорее всего.
Вот собственно сам рецепт Ингридиенты: Филе грудки индейки - 700 гр. Филе бедра индейки - 700 гр. Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное) Молоко 1,5% жирности - 100 мл. Желатин - 20 гр. Водка или коньяк - 50 мл. Соль, специи - по вкусу.
Собственно, приготовление: Мясо промыть, порезать Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру). В фарш добавить: 1 куриное яйцо 100 мл. молока 1,5% жирности 50 мл. водки или коньяка. Впоследствии это придаст мясу нежный розовый цвет. Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу. Выложить пресс-форму пакетом для запекания, утрамбовать плотно фарш, закрыть клипсой. Закрыть пресс-форму. Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму). Варить 60-90 минут. Вынуть фому. Остудить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь). После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы. ну вместо индюшатины-свининка была.
Паштет по домашнему Очень эффектное и праздничное блюдо. Под него даже пришлось приобрести 8 литровую гусятницу:) Бекон нашел только подкопченный, но думаю можно просто тоненько грудинку, или подчеревину нарезать и будет тоже хорошо:) Фотика тогда не было поэтому без моих фото:)
Мама делает нечто подобное, имея за основу печенку. В нее добавляя кусочки мяса и сало. Прессует в пакет для запекания, потом его в два обычных пакета заматывает и отваривает.
Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы. Продукты Говядина - 600 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Картофель - 5-6 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куркума - щепотка Карри - щепотка Перец душистый горошком - 3-4 шт. Зелень свежая
Готовим нужные для кавказской шурпы продукты. Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки. На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить. Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель. Клубни режем на две части. Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли. Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь. Следом - луковицу. Закладываем картофельные половинки. Практически в конце варки добавляем специи. Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Хочется в очередной раз сказать спасибо всем за рецепты, особенно Вале, Мариночке и Диме) Опять пересматриваю темы и вспоминаю что хотела приготовить) Не знаю, заходят ли, просматривают ли...но оставлю свое спасибо тут и на фейсбук)