Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Консервируем..., чтоб вспомнить лето зимою

Солнечная_Луна
9 июля 2012 18:24
Сообщение #1


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Время начинать делать заготовки на зиму. Давайте делиться своими любимыми рецептами :smile-10:
Огурцы с горчицей
Огурчики - 4,5 кг (брать ровненькие, чтоб удобно было резать на дольки)
Уксус - 250 гр
Раст. масло (поароматнее) - 250 гр
Сахар - 250 гр
Соль - 100 гр
Черн. молотый перец - 2 ст. ложки
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Чеснок рубленный 1 ст. ложка
Огурчики порезать на дольки вдоль. Все смешать и оставить настояться на 4-5 ч.. Разложить по баночкам (литровым), разлить маринад и стерилизовать 25 минут. И после закатываем.
Я больше клала горчички и перца раза в 2-3 :smile-29: Но это дело вкуса. Огурчики как закуска и ко второму :nyam:

Огурцы ароматные
7 кг огурцов
0,5 л раст. масла
0,5 л уксуса
1 ст. сахара
5 ст. ложек соли
1 ст. укропа (мелко нарезанного)
1 ст. петрушки (мелко нарезанной)
1 ст. чеснока рубленого
Огурчики порезать вдоль, все смешать и настаивать 2 -2,5 часа, потом все разложить по баночкам, разлить маринад и стерилизовать минут 25. И закатать.

У меня такой расчет, на 4,5 кг и 7 кг. если больше/меньше то пересчитать все, конечно. У меня с огурчика получалось от 4 до 6 долек, что дольки не мелкие были и не крупные.

Зимой огурчики - :nyam:



--------------------
путин и хамас - ПНХ

Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow, Язычник, Slada, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
9 июля 2012 18:36
Сообщение #2


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Солнечная_Луна, спасибо за тему (очень нужная!) и за рецепты. Утащу в дело второй - ароматные огурцы. :smile-29:


Перейти в начало страницы
ruda98
9 июля 2012 20:50
Сообщение #3


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
"Икра из баклажан (полуфабрикат)"
Мой любимый рецепт .
Быстро, просто и надёжно!
Баклажаны немного привариваем в кастрюле с небольшим количеством воды или запекаем в духовке.
Чистим от шкурки, режем каждый баклажан поперёк на несколько кусков.
Выкладываем в банки (1л), чередуя с порезанными на половинки помидорами и присаливая каждый слой.
Банки накрываем крышками и стерилизуем 40 минут
Закатывем банки, переворачиваем, ставим. утепляем.
Зимой: открываем банку, вываливаем содержимое в дуршлаг, очищаем помидоры от шкурочки, режем луковицу на меленькие кубички, половину луковицы бросаем в икру сырой, а половину припускаем на растительном масле, после чего соединяем со всеми составляющими и добавляем раздавленный чеснок. Можно добавить меленный чёрный перец по вкусу и мелко порезанный болгарский перец, но это не обязательно. Всё перемешиваем. Икра готова.


Перейти в начало страницы
ruda98
9 июля 2012 20:57
Сообщение #4


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Перец для фаршировки ( заготовка на зиму)
12-14 средних, мясистых перцев ( желательно разноцветных) на 1 3-х литровую банку, очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем, кипятим рассол, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса( уксус можно сразу в банку), заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Раньше я второй раз заливала горячим томатным соком, но потом поняла, что очень уж большие затраты времени на приготовление сока, да и к тому же остатки томата после открытия банки долго не хранятся. Поэтому перешла на лёгкий метод.
А ещё можно очищенный перец замораживать в морозилке ( если емкость холодильника позволяет). Вкладываете перчик друг в друга и укладываете либо в судочки, либо в целлофановый пакет и замораживаете. Зимой - размораживаете, фаршируете и кушайте на здоровье.



Сказали "Cпасибо": Shadow, Хомяк, Язычник, Slada, Raduga, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
20 июля 2012 08:37
Сообщение #5


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
"Огурчики хрустящие"
Выбираем огурчики средние и маленькие. На дно баночки кладем зелень: "зонтики" укропа, стебли укропа, зелень укропа, листья хрена, зубчик чеснока, 3-5 листиков вишневого дерева, 3-5 листиков куста черной смородины, зелень петрушки.
Закладываем в банку огурчики. Сверху такую же зелень как перечислено выше.
Заливаем огурчики в банке кипящей водой. Даем настояться 20-25 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Эту же воду доводим до кипения и снова заливаем огурчики этой же кипящей водой. Снова даем настояться 20-25 минут. И снова сливаем воду в кастрюлю, когда закипит добавляем в воду соль и уксус. Расчет на 3-х литровую банку огурчиков: соли - 80-90 гр, уксуса 80-90 гр.
Закатывать банки, когда заливаете кипятком в третий раз, с солью и уксусом. Если 1, 1,5, 2-х литровые баночки - все пересчитываете.
В 3-х литровую банку в среднем помещается 2 кг огурцов.

Вкусные и хрустящие огурчики обеспечены!

Советую консервировать огурчики тех сортов, у кот. нет белых прожилок. Они в консервации становятся мягкими.


Цитата: ruda98
А ещё можно очищенный перец замораживать в морозилке ( если емкость холодильника позволяет).

Я так и делаю:) Добавляю перчик и в супы и в овощные омлеты и овощные пироги и т.д.



--------------------
путин и хамас - ПНХ

Сказали "Cпасибо": Язычник, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ADA
20 июля 2012 08:56
Сообщение #6


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Солнечная_Луна
"Огурчики хрустящие"

Очень хорошо добавлять 2-3 дубовых листочка на 3-х литровую банку. Похожи на бочковые. При этом только соль без уксуса. Правда у Вас консервированные, я делаю квашенные. Примерно все как описано, только добавлию лишь соль. Три дня стоят залитые, потом рассол слить, кипятить, залить закатать. Эффект от дубовых листье ого-го. Огурцы звенят просто.
А про
Цитата: Солнечная_Луна
тех сортов, у кот. нет белых прожилок. Они в консервации становятся мягкими.

не знал, ДЯкую!


Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
20 июля 2012 09:07
Сообщение #7


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
Похожи на бочковые

У меня и такой рецепт есть. Лучше всего закрывать их в селе, где есть вода с колодца.
С огурцами проделать все то, что я писала выше. И залить ледяной водой с колодца, на 3-х литровую банку соли 100-120 грамм. БЕЗ УКСУСА. Закрыть обычной крышкой. Главное, чтоб вода без хлора, без добавок и т.д. Ни из-под крана, ни покупная не подойдет. Их можно кушать уже через день-два -три. Будут такие малосольные хрустящие огурчики. В погребе у нас такие огурчики до весны хранятся, потихоньку их кушем.



--------------------
путин и хамас - ПНХ
Перейти в начало страницы
ADA
20 июля 2012 09:33
Сообщение #8


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Солнечная_Луна,
:) Вот и я говорю. Скважина с водой есть, главное добавить дубовые листочки:)


Перейти в начало страницы
ADA
20 июля 2012 09:34
Сообщение #9


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Солнечная_Луна,
:) Вот и я говорю. Скважина с водой есть, главное добавить дубовые листочки:)
Ну и соли да, 100 гр. Есть такой специальный граненый стаканчик, ровно 100 гр:) Соли тоже.


Перейти в начало страницы
ruda98
20 июля 2012 14:47
Сообщение #10


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Сезон огурцов продолжается! Есть у меня один рецептик, который один из любимых в нашей семье. Чем он хорош? Огурцы получаются, как засоленные в бочке, их можно не только с удовольствием кушать, но они просто отлично подходят для таких салатов, как оливье. Выкладываю:

Огурцы консервированные (малосольные)
Укладываем в 3-хлитровую банку огурцы и специи точно так же, как для простого консервирования: листочки хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, петрушку, лавровый лист, перец горошком ( по вкусу), чеснок ( как минимум 4 крупных зубка), по желанию можно добавить 1 ч.л. хмели-сунели. Огурцы вымачивать не надо, обрезаете попки с двух сторон и плотно укладываете в банку, сверху я ложу пару веточек укропа и соответственно петрушки. Засыпаем в банку 3-4 ст.л. соли и заливаем простой холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы соль растворилась, крышку капроновую снимаем и накрываем крышечкой, которую потом будете закручивать. Ставим банку на какой-нибудь поддон ( на время брожения) и оставляем на 3 дня прокисать. Через три дня сливаете с банки рассол в кастрюлю, добавляете туда ещё стакан кипячённой воды и ставите его кипятить, снимая пенку. В банку с огурцами заливаете горячей кипячённой воды, закрываете крышкой пластмассовой и хорошо промываете огурцы, интенсивно встряхивая банку, воду сливаете, добавляете 0,5 ст.л. уксуса и заливаете кипящим рассолом, закатываете крышку, переворачиваете банку и укутываете.



Сказали "Cпасибо": Slada, Солнечная_Луна, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Slada
20 июля 2012 14:49
Сообщение #11


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 974
Сказали "Спасибо!" - 567
Регистрация: 7.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
Ну когда вы только все успеваете?))) :aj:



--------------------
Не стоит меня ненавидеть за то, что я нравлюсь вашему мужчине, лучше поблагодарите меня за то, что мне на него пофиг!

Сказали "Cпасибо": Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
20 июля 2012 14:52
Сообщение #12


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Slada
Ну когда вы только все успеваете?))) :aj:

Ой! Я уже ничего не успеваю! В конце дня падаю и засыпаю... аж до 2-х часов ночи! :smile-03: Это раньше, по двадцать банок в день закрывала... после работы...:smile-50:



Сказали "Cпасибо": Slada, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Slada
20 июля 2012 14:59
Сообщение #13


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 974
Сказали "Спасибо!" - 567
Регистрация: 7.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Это раньше, по двадцать банок в день закрывала... после работы...

Так это...Вам как минимум, памятник при жизни положено! :smile-25:
А если серьезно, я вами восхищена! :aj:



--------------------
Не стоит меня ненавидеть за то, что я нравлюсь вашему мужчине, лучше поблагодарите меня за то, что мне на него пофиг!

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ADA
20 июля 2012 15:09
Сообщение #14


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Это раньше, по двадцать банок в день закрывала... после работы...

А вот когда и как Вы это все съедали!? Наверное раздавали?


Перейти в начало страницы
ruda98
20 июля 2012 15:18
Сообщение #15


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
А вот когда и как Вы это все съедали!

Как ни странно, - сьедали... Это сейчас - раздаём: родителям, которые уже не могут сами консервировать, детям, которым некогда закрывать...



Сказали "Cпасибо": Ezgevika
Перейти в начало страницы
pervafchka
21 июля 2012 08:32
Сообщение #16


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1603
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
а у меня дома рецепт из книжки, которая думаю есть в каждой семье, О вкусной и здоровой пище.
а банку корень хрена, не жалеем, укроп, пару долек чеснока, немного острого перца, листочки хрена. Заложили огурцы.
Рассол:
на 1 литр води 50 грамм соли, 20 грамм уксуса и 20 грам водки.
Вода с солью закипела, выключаете вливаете водку и уксус. Рассолом заливаете огурцы, прикрываете крышкой и на сутку оставляем. Через сутки доливаем оставшимся холодным рассолом и закатуем.



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая

Сказали "Cпасибо": Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
Язычник
21 июля 2012 20:55
Сообщение #17


Администратор
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 10988
Сказали "Спасибо!" - 3901
Регистрация: 26.01.2006
ICQ:193581277

Предупреждения:
Ось і тема для передноворічної форумовки - дегустація запасів наших форумчан! Хто не консервував - з тих перцівка! :smile-59:



--------------------
«Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)
Перейти в начало страницы
Shadow
21 июля 2012 21:13
Сообщение #18


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Язычник,
можно и так, домашнего приготовления подойдет? :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
27 июля 2012 14:47
Сообщение #19


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Язычник
Ось і тема для передноворічної форумовки - дегустація запасів наших форумчан! Хто не консервував - з тих перцівка!

Точно! И домашнее вино:))



--------------------
путин и хамас - ПНХ
Перейти в начало страницы
ruda98
27 июля 2012 15:41
Сообщение #20


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Язычник
Ось і тема для передноворічної форумовки - дегустація запасів наших форумчан!

Лучше всего на осеннюю форумовку на природе, - в Крюкове есть отличные места сразу за мостом, смогут все добраться. Мы там были. Можно будет пожарить шашлычки или шпикачки... сало собственного приготовления... огурчики хрустящие под водочку... хорошая компания... Мдя... размечталась...



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 октября 2021 13:18


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
фунгициды для роз  18 октября 2021 02:46 от agrohimxgf
мочевина купить минск  17 октября 2021 19:44 от agrohimxgf
Салаты. 17 октября 2021 16:34 от Asta
Анекдотик... 14 октября 2021 21:28 от avaidoslonodo
веб дизайн  5 октября 2021 11:14 от rentdresivf
дизайн сайта в фотошопе  5 октября 2021 10:36 от Warriornug
Наука и Смысл Жизни 5 октября 2021 06:09 от Nwczion
снпч epson expression home xp  5 октября 2021 03:42 от rentdresshu
комплексный аудит сайта  4 октября 2021 22:47 от Warriornug
чернила снпч  4 октября 2021 21:41 от rentdresivf
заказать дизайн сайта  4 октября 2021 20:48 от Warriornug
ремонт принтеров с выездом  4 октября 2021 13:41 от rentdresshu
заправка цветных картриджей hp  4 октября 2021 08:58 от Warriornug
заправка картриджа phaser  4 октября 2021 08:05 от rentdresivf
картридж снпч epson  4 октября 2021 07:28 от Warriornug
заправка картриджей samsung  4 октября 2021 01:02 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  3 октября 2021 20:20 от Warriornug
seo оптимизация раскрутка сайта  3 октября 2021 19:27 от rentdresivf
техническое обслуживание принтеров  3 октября 2021 18:49 от Warriornug
заправка цветных принтеров  3 октября 2021 12:08 от rentdresshu
лазерный принтер заправка  3 октября 2021 07:26 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  3 октября 2021 06:34 от rentdresivf
веб разработка создание сайтов  3 октября 2021 05:58 от Warriornug
xerox phaser картридж  2 октября 2021 23:34 от rentdresshu
мастер по ремонту компьютеров  2 октября 2021 18:47 от Warriornug
сео оптимизация сайта  2 октября 2021 17:56 от rentdresivf
чернила снпч  2 октября 2021 17:20 от Warriornug
селитра  28 сентября 2021 07:06 от agrohimxgf
удобрение подкормка растений  27 сентября 2021 22:31 от agrohimxgf
удобрения для рассады  27 сентября 2021 12:34 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)