Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Консервируем..., чтоб вспомнить лето зимою

ADA
18 августа 2015 15:40
Сообщение #181


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: КАЙ
шо хочьте робіть, але пред`явіть світові щось сУрьйозне, окрім Вашої травички...

Не в тему но мясо по казацки от Тамилы:)
Кусок мяса около 1 кг, свинины нарезать и отбить в большой плоский блин. Сразу по центру надрезаешь не доходя до конца см-2. Потом как книгу, Открываешь заварачиваешь в пищевую пленку отбиваешь. Две луковицы синих. Нашинковать кольцами сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10-15. Потом пласт мяса, присолить, приперчить, выложить лук. Свернуть рулетом, замотать ниткой. Можно дать еще с часок-два постоять в холодильнике, для мариновки. надеть это на два-три шампура обжарить на сильных углях. Можно обмазать перед жаркой раст маслом. По легенде так козаки на саблях мясо жарили:) Эстетично и вкусно.
А вот с тебя как это законсервировать:) ВЕдь тема консервация!



Сказали "Cпасибо": Shadow, КАЙ
Перейти в начало страницы
Shadow
18 августа 2015 15:43
Сообщение #182


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
del



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
18 августа 2015 15:43
Сообщение #183


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
А вот с тебя как это законсервировать:)

Да никак! Пока будет думать, всё слопает без остатка :smile-03:



Сказали "Cпасибо": КАЙ
Перейти в начало страницы
Shadow
18 августа 2015 15:46
Сообщение #184


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ADA,
спасибище за рецепт. Шикарен. Если еще чего такого есть- делись. На природе надо будет обязательно опробовать......где-то тема есть у нас о готовке на природе.....



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Shadow
18 августа 2015 15:50
Сообщение #185


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
И еще, травичка......игралась с ними два дня и выход- три поллитровые баночки :smile-03:

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры.
За основу брала рецепт Юлии Высоцкой.
Спелые помидоры, мясистые, желательно-сливки,вымыть, разрезать пополам, или на четыре части и чайной ложечкой аккуратно вынуть сердцевину.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и сверху выложить помидорки. Посыпать крупной солью, желательно, морской, и притрусить слегка черным молотым перцем или перечной смесью, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом и отправить вялиться в разогретую духовку (около 100 градусов) примерно на 3-3,5 часа.Дверцу духовки лучше оставить приоткрытой, чтобы влага испарялась.
Готовые охлажденные помидоры выкладываются в стерильные банки, периодически пересыпая их итальянскими травами и чесноком, заливаются оливковым или хорошим подсолнечным маслом, укупориваются, и хранятся в холодильнике до употребления. Хранятся такие помидоры не больше 6 месяцев.








--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ADA, ruda98, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ADA
18 августа 2015 16:02
Сообщение #186


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Вяленые помидоры

В холодильнике в том году и больше держал чем 6 месяцев. БАночки по 300 мл на закрутках. Вяленные переливал оливковым, но думаю можно и нашим, чтобы воздуха было поменьше. Единственное после открытия употребить в течении 2-3 дней. Ну недели максимум. Попадает воздух и плохо храниться после.
Ах да, заделал отличного ткемали из слив полудички. Ксило сладость как раз что нужно. Под мясо по казацки пойдет. Особо понравилось в рецепте отсутствии уксуса и прочих не деетических консервантов и то что все го лишь 40-50 минут провариваешь сливы. В отличии от усилителя вкуса - кетчупа:) Да, пропаренные сливы протираю через сито. Более однородная масса, без шкурок.

Вчера еще синие замариновал по рецепту Солнечной, недавно повторяла Тенька.



Сказали "Cпасибо": Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
КАЙ
18 августа 2015 16:16
Сообщение #187


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8881
Сказали "Спасибо!" - 4585
Регистрация: 21.12.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
А закусывать чем будешь?

...а Вы уже огурцы закрыли, з мене досить... :sarkazm:


Перейти в начало страницы
Shadow
18 августа 2015 16:17
Сообщение #188


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Тетка меня наградила рецептом слив- буду пробовать и это рецепт, и рецепт Тамилы. Сегодня слив из дачи принесла :smile-59:

Маринованнаяслива с чесноком.

650 грамм слив
250 грамм воды
150 грамм сахара
30 мл. уксуса
гвоздика
1 головка чеснока
щепотка корицы.
Косточки вынуть. Укладывать сливы в банку слоями, между сливами выложить чеснок (целые зубочки),залить маринадом и оставить на 12 часов. Маринад слить, закипятить, залить в банку, закатать, укутать.



ADA,ruda98,
Кстати, в том рецепте, что Тамила давала, нужно косточки из слив вынимать?



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ADA
18 августа 2015 16:22
Сообщение #189


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
что Тамила давала, нужно косточки из слив вынимать?

Нет. Но с косточками конcервацию не более года желательно хранить.



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
ruda98
18 августа 2015 17:19
Сообщение #190


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
Но с косточками конcервацию не более года желательно хранить.


У меня по три года стоят и ничего, нормально.


Перейти в начало страницы
Shadow
18 августа 2015 17:23
Сообщение #191


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
оно-то нормально, косточки яд выделяют, со временем, синильная кислота.Посему нежелательно употреблять консервацию с косточками, которая стоит больше года.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
18 августа 2015 20:34
Сообщение #192


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Посему нежелательно употреблять консервацию с косточками, которая стоит больше года.

Да, пока ещё жива :smile-03: Я ещё и ядрышки люблю погрызть...


Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 12:54
Сообщение #193


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
сейчас будет аджика острая и маринованный перчик.....


Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 13:02
Сообщение #194


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
сейчас будет аджика острая и маринованный перчик.....

И рецепт к ним. Да?


Перейти в начало страницы
werwolf
20 августа 2015 13:27
Сообщение #195


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 4893
Сказали "Спасибо!" - 738
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
У меня по три года стоят и ничего

Хм. Я думал , шо тока у нас так . :koffe:


Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 14:37
Сообщение #196


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
И рецепт к ним. Да?

а как же

сырье :smile-59:
а вот рецептик , аджика одна стоит свежая в холодильнике, вторая варится и закатывается как обычно
АДЖИКА1
5кг помидор;1кг болгарского перца;200гр корня хрена;250гр чеснока; 0,5 ст уксуса ,1 ст. сахара; 50гр соли(по вкусу); 2-3 стручка горького перца; укроп, петрушка.
Все через мясорубку, хрен натереть на терке (предварительно заморозить в морозилке -хорошо трется), хранить в холодильнике

Аджика
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 200г чеснока , 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.

рецепт перца брал тут



Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow, DerTodBier, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 14:52
Сообщение #197


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
рецепт перца брал тут

Классная вещь! Я такой перец закрываю уже лет 35. Только уксуса наливаю меньше и гвоздику не кладу.


Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 14:54
Сообщение #198


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
такой перец

:nyam:
блин шото аджичку вторую пересолил оджнако, надо рецепт подправить в половину соли уменьшить, хотя вроде раньше делал, было нормально. :smile-61:



Сказали "Cпасибо": ruda98, Ezgevika
Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 18:55
Сообщение #199


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
вот неплохой кетчуп получается
СОУС(КЕТЧУП)
1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы, 0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке, корица на кончике ножа.
Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до размягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.




Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
25 августа 2015 11:04
Сообщение #200


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Сезон консервации продолжается. Сегодня закрыла в сиропе 8 л баночек жёлтой алычи Мирабеллы.
Рецепт очень простой: моем ягоды, укладываем в банки, два раза заливаем кипятком (15 мин. и 5 мин), третий раз заливаем сиропом, сваренным из заливки + 200 г сахара на каждую банку + 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
[attachment=36154]



А эта слива уже перекочевала на постоянное место хранения. Тоже 8 баночек, из них 6 -сладкой, 2 - в маринаде.


Как только поспеет ещё одно дерево Мирабеллы, закрою в остреньком маринаде и возможно с кабачками (получается вкус ананаса).



Сказали "Cпасибо": Ezgevika
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 октября 2021 12:52


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
фунгициды для роз  18 октября 2021 02:46 от agrohimxgf
мочевина купить минск  17 октября 2021 19:44 от agrohimxgf
Салаты. 17 октября 2021 16:34 от Asta
Анекдотик... 14 октября 2021 21:28 от avaidoslonodo
веб дизайн  5 октября 2021 11:14 от rentdresivf
дизайн сайта в фотошопе  5 октября 2021 10:36 от Warriornug
Наука и Смысл Жизни 5 октября 2021 06:09 от Nwczion
снпч epson expression home xp  5 октября 2021 03:42 от rentdresshu
комплексный аудит сайта  4 октября 2021 22:47 от Warriornug
чернила снпч  4 октября 2021 21:41 от rentdresivf
заказать дизайн сайта  4 октября 2021 20:48 от Warriornug
ремонт принтеров с выездом  4 октября 2021 13:41 от rentdresshu
заправка цветных картриджей hp  4 октября 2021 08:58 от Warriornug
заправка картриджа phaser  4 октября 2021 08:05 от rentdresivf
картридж снпч epson  4 октября 2021 07:28 от Warriornug
заправка картриджей samsung  4 октября 2021 01:02 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  3 октября 2021 20:20 от Warriornug
seo оптимизация раскрутка сайта  3 октября 2021 19:27 от rentdresivf
техническое обслуживание принтеров  3 октября 2021 18:49 от Warriornug
заправка цветных принтеров  3 октября 2021 12:08 от rentdresshu
лазерный принтер заправка  3 октября 2021 07:26 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  3 октября 2021 06:34 от rentdresivf
веб разработка создание сайтов  3 октября 2021 05:58 от Warriornug
xerox phaser картридж  2 октября 2021 23:34 от rentdresshu
мастер по ремонту компьютеров  2 октября 2021 18:47 от Warriornug
сео оптимизация сайта  2 октября 2021 17:56 от rentdresivf
чернила снпч  2 октября 2021 17:20 от Warriornug
селитра  28 сентября 2021 07:06 от agrohimxgf
удобрение подкормка растений  27 сентября 2021 22:31 от agrohimxgf
удобрения для рассады  27 сентября 2021 12:34 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)