Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Консервируем..., чтоб вспомнить лето зимою

ruda98
25 августа 2015 11:05
Сообщение #201


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Сезон консервации продолжается. Сегодня закрыла в сиропе 8 л баночек жёлтой алычи Мирабеллы.
Рецепт очень простой: моем ягоды, укладываем в банки, два раза заливаем кипятком (15 мин. и 5 мин), третий раз заливаем сиропом, сваренным из заливки + 200 г сахара на каждую банку + 1/2 ч.л. лимонной кислоты)



А эта слива уже перекочевала на постоянное место хранения. Тоже 8 баночек, из них 6 -сладкой, 2 - в маринаде.


Как только поспеет ещё одно дерево Мирабеллы, закрою в остреньком маринаде и возможно с кабачками (получается вкус ананаса).



Сказали "Cпасибо": Shadow, werwolf, kztu, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Shadow
25 августа 2015 11:17
Сообщение #202


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
два раза алычу заливаешь- не разваривается?



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
25 августа 2015 11:23
Сообщение #203


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
два раза алычу заливаешь- не разваривается?

Нет. Сливу вообще надо консервировать не полностью зрелой, чтобы она была твёрденькая.


Перейти в начало страницы
werwolf
25 августа 2015 11:27
Сообщение #204


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 4893
Сказали "Спасибо!" - 738
Регистрация: 1.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
Класс! На вид - вкусно ! :smile-10:



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
25 августа 2015 11:32
Сообщение #205


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
werwolf,
я не сомневаюсь, что и на вкус тоже)



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
25 августа 2015 12:04
Сообщение #206


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
После обеда ещё один новый рецепт буду испытывать. Салат из кабачков. С морковью, зеленью и чесноком.


Перейти в начало страницы
ruda98
28 августа 2015 13:22
Сообщение #207


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Ну, вот, уже и дозрел мой новый салатик из кабачков.


Рецепт салата из кабачков с морковью

Понадобится:
5кг кабачков,
500г моркови,
200мл растительного масла,
150мл уксуса столового,
5 головок чеснока,
1 стакан сахара,
3 ст.л. соли крупной, лавровый лист, черный перец,
зонтики укропа.

У меня было кабачков чуть больше 2 кг, поэтому я всё разделила на 2, а вместо зонтиков укропа, которых у меня не было, вкинула семена укропа и ещё добавила семена кориандра и немного итальянских травок

Как сделать салат с кабачками и морковью. Очистить и тонкими кружками нарезать кабачки, у меня были кабачки не очень молодые, поэтому я их очистила от семечек и порезала пластинками, вот такими

на крупной терке потереть морковь,

перемешать с кабачками, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец-горошек, лавр, укроп.

Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить овощи этой заправкой, перемешать и на час оставить, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 10-15мин, разложить в стерильные банки, укупорить, перевернуть и укутать. Всё! Быстро и не хлопотно, а зимой будет, чем заусить :smile-59:



Сказали "Cпасибо": Shadow, Ezgevika
Перейти в начало страницы
kztu
28 августа 2015 13:23
Сообщение #208


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
а я кетчуп варю из сока томатного, ох и долго он уваривается.


Перейти в начало страницы
ruda98
28 августа 2015 13:41
Сообщение #209


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
а я кетчуп варю из сока томатного,

Всё-таки решился? А я решила передохнуть, да и день сегодня насыщенный другими делами. А вчера закрыла баклажаны с помидорами, как полуфабрикат для "сырой" икры. Попозже выложу фотку, а рецепт есть вот тут



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
kztu
28 августа 2015 15:12
Сообщение #210


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
та решился,потому как помидоры давно стоят,завтра 2 дня рождения, у сестры в селе, и у крестницы в городе, так что завтра весь день в бегах, поэтому закрыл сегодня.

рецепт из многих источников, но в основном все по вкусу,сок на соковыжималку, потом перетер через сито и варил часа 2,5 ложил соль,сахар, сухую горчицу, лук(на мясорубке измельчал),специи отдельно варил в литре сока,потом перетер в основную массу, чтобы не было разных вкраплений,ну типа как магазинный хотелось получить, ну и немного крахмала для вязкости.



Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Shadow
28 августа 2015 21:58
Сообщение #211


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
kztu,
обалдеть,сколько работы- еще и через сито тёр! :smile-29:
у меня бы терпения на такое не хватило!



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
kztu
28 августа 2015 22:32
Сообщение #212


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
еще и через сито тёр!

та оно быстро, долго варить....


Перейти в начало страницы
ruda98
28 августа 2015 22:34
Сообщение #213


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
долго варить....

Ну, пока варится, можно тысячу дел сделать! :smile-50:


Перейти в начало страницы
kztu
28 августа 2015 22:35
Сообщение #214


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
, можно тысячу дел сделать!

так сделано!


Перейти в начало страницы
DerTodBier
29 августа 2015 01:04
Сообщение #215


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 554
Сказали "Спасибо!" - 307
Регистрация: 17.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ADA
Это до сала, десерты так сказать:)

ADA, на десерт лучше консервировать твой сидр :smile-29:
Кстати, по рецептам ткемали ADA и аджики, которая не варится, KZTU было сделано и опробовано :drinks: Так очень и очень :smile-29:



Сказали "Cпасибо": ADA
Перейти в начало страницы
kztu
29 августа 2015 06:24
Сообщение #216


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: DerTodBier
аджики, которая не варится

Хорошо ее зимой достать, вкус свежих овощей -бомба.Насколько долго стоит даже не знаю, до нового года обычно кончалась :smile-03:


Перейти в начало страницы
kztu
29 августа 2015 07:09
Сообщение #217


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Вчера нарезал немного вешенки на пеньках, сейчас пока все спят наверное замариную по "быстрому" рецепту.
Вешенки соленые быстрые!

Вода2 л
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.
Шаг 1:

Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.
Шаг 2:

Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.
Шаг 3:

Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы.


Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю. Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови.



Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
9 сентября 2015 10:23
Сообщение #218


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
kztu,
спасибо за рецепт вешенок :smile-29:

А я закрыла сегодня приправу для супов и борщей. Приправа сырая, с большим количеством соли. Когда ее пользую-блюда не солю.
Благодаря этому рецепту абсолютно безболезненно пережились скачки цен на морковку, которые были весной этого года- не купила ни одной морковины по 30 гривен. Так что- экономным хозяевам рекомендую.

4 большие моркови, 4 большие луковицы,1 килограмм болгарского перца, зелень- укроп и петрушка.Овощи вымыть и почистить, зелень помыть и просушить от воды.Затем начинаем нарезать, любым способом- как любите.Я морковку натерла на терке,лук нашинковала полукольцами и перец порезала соломкой, покрошила зелень.
Добавляю на все это количество 1.5 кг соли и перетираю.
Количество соли определяю примерно, "на глаз".Главное, чтобы её было достаточно, чтобы овощи не забродили.
Вот и все- складываем в банку и укупориваем. У меня из всего этого количества овощей получилось 3 литра продукта.





--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": werwolf, ruda98, kztu, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
9 сентября 2015 10:45
Сообщение #219


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow, а где хранишь?


Перейти в начало страницы
Shadow
9 сентября 2015 10:53
Сообщение #220


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
Закрыла капроновой крышкой и храню при комнатной температуре- не портится (соли же много!). Если есть возможность хранить в холоде- в холодильнике есть место, или есть подвал- то лучше в холоде, конечно.У меня в прошлом году приправа стояла некоторое время в холодильнике, и с конца зимы-до этих пор стоит просто на полу в кухне (летние температуры и все такое, сама понимаешь))- ничего с ней не случилось, абсолютно.
Да, еще, когда готовим картошку, или суп, борщ- иногда приправу поджариваем. На соль надо всегда пробовать.При том, что в банке 3 литра, а на кастрюлю борща идет 2.5-3 столовых ложки этого дела(кастрюля 5 литров)- можно представить себе на сколько этой приправы хватит.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 октября 2021 14:10


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
фунгициды для роз  18 октября 2021 02:46 от agrohimxgf
мочевина купить минск  17 октября 2021 19:44 от agrohimxgf
Салаты. 17 октября 2021 16:34 от Asta
Анекдотик... 14 октября 2021 21:28 от avaidoslonodo
веб дизайн  5 октября 2021 11:14 от rentdresivf
дизайн сайта в фотошопе  5 октября 2021 10:36 от Warriornug
Наука и Смысл Жизни 5 октября 2021 06:09 от Nwczion
снпч epson expression home xp  5 октября 2021 03:42 от rentdresshu
комплексный аудит сайта  4 октября 2021 22:47 от Warriornug
чернила снпч  4 октября 2021 21:41 от rentdresivf
заказать дизайн сайта  4 октября 2021 20:48 от Warriornug
ремонт принтеров с выездом  4 октября 2021 13:41 от rentdresshu
заправка цветных картриджей hp  4 октября 2021 08:58 от Warriornug
заправка картриджа phaser  4 октября 2021 08:05 от rentdresivf
картридж снпч epson  4 октября 2021 07:28 от Warriornug
заправка картриджей samsung  4 октября 2021 01:02 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  3 октября 2021 20:20 от Warriornug
seo оптимизация раскрутка сайта  3 октября 2021 19:27 от rentdresivf
техническое обслуживание принтеров  3 октября 2021 18:49 от Warriornug
заправка цветных принтеров  3 октября 2021 12:08 от rentdresshu
лазерный принтер заправка  3 октября 2021 07:26 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  3 октября 2021 06:34 от rentdresivf
веб разработка создание сайтов  3 октября 2021 05:58 от Warriornug
xerox phaser картридж  2 октября 2021 23:34 от rentdresshu
мастер по ремонту компьютеров  2 октября 2021 18:47 от Warriornug
сео оптимизация сайта  2 октября 2021 17:56 от rentdresivf
чернила снпч  2 октября 2021 17:20 от Warriornug
селитра  28 сентября 2021 07:06 от agrohimxgf
удобрение подкормка растений  27 сентября 2021 22:31 от agrohimxgf
удобрения для рассады  27 сентября 2021 12:34 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)