Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Консервируем..., чтоб вспомнить лето зимою

Shadow
6 августа 2012 17:40
Сообщение #21


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Девченки, подскажите, плиз рецепты салатов из баклажанов.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
pervafchka
6 августа 2012 18:56
Сообщение #22


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1603
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow,
Салатов не знаю, но очень люблю сырую икру из баклажанов.
Синии запечь в духовке, можно и перец болгарский запечь. Затем снимаем шкурку и мелко рубим. Добавляем лук, тоже мелко изрубив, трем помидор. Немного уксуса, соль, перец и ростительное масло.Тут все по вкусу. Получается замечательная икра. Хочешь, отличный гарнир к мясу,заправка к макаронам или на бутерброд с маслом и со сладким чаем.



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая

Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
ruda98
6 августа 2012 20:03
Сообщение #23


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow, для тебя -

Салат из баклажан
2 кг баклажан отварить в соленой воде 10-15 минут. Очистить шкурку, баклажаны нарезать брусочками. Я нарезаю сразу и уже в нарезанном виде отвариваю в подсоленной воде 3-4 минутки. . Скорее привариваем баклажаны. чем варим., - так. чтобы не переварить.
4 красных болгарских перца нарезать соломкой,
2 больших луковицы - полукольцами,
Нарезать1 пучок петрушки или сельдерея. .
Все перемешать и добавить: 100-150 гр растительного масла, 100 гр. уксуса, 1 крупненькая головка чеснока, 1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Можно хранить в холодильнике в банке под полиэтиленовой крышкой до месяца. Можно закатать. Для этого готовый салат уложить плотно в банки, прикрыть крышечками и стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
6 августа 2012 21:32
Сообщение #24


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
а готовый,закатанный,в квартирных условиях стоять будет? или надо хранить в холодильнике?
pervafchka, а твою икру как хранить?



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
6 августа 2012 22:14
Сообщение #25


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
а готовый,закатанный,в квартирных условиях стоять будет?

Конечно! Ты же будешь стерилизовать, к тому же там уксус.
Цитата: Shadow
pervafchka, а твою икру как хранить?

Нет. Это просто салат. Смотри вот тут
Но ты можешь зимой сделать такой салат, если законсервируешь баклажаны по рецепту "Икра из баклажан (полуфабрикат)вот тут



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
ol..ga
7 августа 2012 09:42
Сообщение #26


Житель
  • 51

Группа: BANNED
Сообщений: 765
Сказали "Спасибо!" - 381
Регистрация: 3.07.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; чеснок; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.
Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку ( зелень мелко порезать). Перелить в просторную посуду и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.
Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания...

Это простой рецепт.
Я каждый кружочек баклажанный обжариваю, в аджику масло растительное не добавляю и варю не 20 минут обжаренные баклажаны, а 2 минуты. И чеснока побольше, побольше)) Все остальное по рецепту.



--------------------
Недостаток алкоголя — это, похоже, единственный недостаток алкоголя.

Сказали "Cпасибо": ADA, Shadow
Перейти в начало страницы
ADA
7 августа 2012 09:52
Сообщение #27


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
ol..ga,
Вот и попробуем так:) Все есть свое из рецепта (кроме горького:)


Перейти в начало страницы
ol..ga
7 августа 2012 09:56
Сообщение #28


Житель
  • 51

Группа: BANNED
Сообщений: 765
Сказали "Спасибо!" - 381
Регистрация: 3.07.2012
ICQ:--

Предупреждения:
ADA,
Дим, горький перец обязательно! Без него остроты не будет нужной.
И советую все таки обжарить синие, так вкуснее.
Масла правда жрут (впитывают в процессе жарки) много, но вкуснятина получается!



--------------------
Недостаток алкоголя — это, похоже, единственный недостаток алкоголя.
Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
7 августа 2012 10:06
Сообщение #29


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Баклажаны "грибные"

Каждый баклажан наколоть, проварить 2-3 минуты.
Сложить в стерильные баночки. На 1,5 л воды - 2 ст. ложки соли, 2 стол. лож. сахара, 100 гр уксуса, можно добавить ароматные специи, типа - душистый горошек, лавр. лист, но не те специи, что придают вкус. Закипятить и залить 1 раз.
Зимой порезать кубиками, добавить лука раст./оливк. масло и получается салатик, а баклажаны как грибы на вкус:)



--------------------
путин и хамас - ПНХ

Сказали "Cпасибо": ol..ga, Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
ADA
7 августа 2012 10:53
Сообщение #30


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ol..ga
Масла правда жрут (впитывают в процессе жарки) много, но вкуснятина получается!

Я сечас так слегка для салата (сразу есть) делаю так. Чуть масла, сильный огонь и синенькие крупными кусочками. 3-5 см. Перемешиваю если масло сильно уйдет чуть добавляю. Получается и не много масла "съедаеться", и вкусные крупные не расползающиеся куски и если это выложить на помидоры свежи, творого с чесногом, то....м.м.м.м.
Цитата: ol..ga
Дим, горький перец обязательно! Без него остроты не будет нужной.

Это обязательно, я имел в виду что он не растет у меня.
Солнечная_Луна,
Пару банок на пробу сделаю:)


Перейти в начало страницы
ruda98
7 августа 2012 10:58
Сообщение #31


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Солнечная_Луна
Каждый баклажан наколоть, проварить 2-3 минуты.

Солнечная_Луна, очищенные или нет?


Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
7 августа 2012 11:00
Сообщение #32


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
очищенные или нет?

чистить не нужно. Вот понакалывать вилочковой и нужно, т.к. в шкурке:)



--------------------
путин и хамас - ПНХ
Перейти в начало страницы
ruda98
7 августа 2012 11:05
Сообщение #33


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Солнечная_Луна, спасибо! рецепт подкупает: не много труда - это раз, быстро- это два, не надо стерилизовать - это три и уверена, что зимой получим классный салатик! :smile-29:


Перейти в начало страницы
Солнечная_Луна
7 августа 2012 11:08
Сообщение #34


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2144
Сказали "Спасибо!" - 986
Регистрация: 19.06.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
спасибо! рецепт подкупает: не много труда - это раз, быстро- это два, не надо стерилизовать - это три и уверена, что зимой получим классный салатик!

Не за что. Да, быстро, просто и вкусно:)

Кстати, я делаю маринованные шампиньоны. Рецепт кому-то нужен?:)



--------------------
путин и хамас - ПНХ
Перейти в начало страницы
ruda98
7 августа 2012 11:51
Сообщение #35


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Солнечная_Луна
Кстати, я делаю маринованные шампиньоны. Рецепт кому-то нужен?:)


Конечно! :smile-59:


Перейти в начало страницы
Язычник
7 августа 2012 12:33
Сообщение #36


Администратор
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 10988
Сказали "Спасибо!" - 3901
Регистрация: 26.01.2006
ICQ:193581277

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Девченки, подскажите, плиз рецепты салатов из баклажанов.

Я хоч і не дівчинка, але свій баклажан у темку вставлю. :smile-59:

Зараз в таку жару їсти дуже не хочесться, тому салатик з баклажанів з холодною "Балтикою" і скоринкою "Пушкарівського" саме то! :drinks:



(В салаті - відварені баклажани + болгарський перець + морква + трохи червоного пекучого... ) :smile-11:



--------------------
«Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)

Сказали "Cпасибо": Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
7 августа 2012 12:50
Сообщение #37


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
а что вкусного можно сделать с кабачками? кроме икры,канеш.
******
Язычник,напиши рецептик поподробнее,пожалуйста :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Язычник
7 августа 2012 13:51
Сообщение #38


Администратор
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 10988
Сказали "Спасибо!" - 3901
Регистрация: 26.01.2006
ICQ:193581277

Предупреждения:
Цитата: Shadow
напиши рецептик поподробнее,пожалуйста

Все робиться дуже просто. У підсоленій воді відварюємо баклажани, потім додаємо свіжий болгарський перець і терту моркву. Я люблю перчений, тому ще дорізаю пекучого перцю в салат. Пропорції за смаком. Приправляю олією, незапашною. В банку і в холодильник. Смакує охолодженим. Може зберігатися тиждень, тому завжди готовий до вживання. Смачного! :smile-29:



--------------------
«Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)

Сказали "Cпасибо": Shadow, ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
7 августа 2012 14:24
Сообщение #39


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
а что вкусного можно сделать с кабачками? кроме икры,канеш.

Консервированное? :smile-55:


Перейти в начало страницы
Shadow
7 августа 2012 14:26
Сообщение #40


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
да- соответственно теме :smile-59:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 октября 2021 14:03


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
фунгициды для роз  18 октября 2021 02:46 от agrohimxgf
мочевина купить минск  17 октября 2021 19:44 от agrohimxgf
Салаты. 17 октября 2021 16:34 от Asta
Анекдотик... 14 октября 2021 21:28 от avaidoslonodo
веб дизайн  5 октября 2021 11:14 от rentdresivf
дизайн сайта в фотошопе  5 октября 2021 10:36 от Warriornug
Наука и Смысл Жизни 5 октября 2021 06:09 от Nwczion
снпч epson expression home xp  5 октября 2021 03:42 от rentdresshu
комплексный аудит сайта  4 октября 2021 22:47 от Warriornug
чернила снпч  4 октября 2021 21:41 от rentdresivf
заказать дизайн сайта  4 октября 2021 20:48 от Warriornug
ремонт принтеров с выездом  4 октября 2021 13:41 от rentdresshu
заправка цветных картриджей hp  4 октября 2021 08:58 от Warriornug
заправка картриджа phaser  4 октября 2021 08:05 от rentdresivf
картридж снпч epson  4 октября 2021 07:28 от Warriornug
заправка картриджей samsung  4 октября 2021 01:02 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  3 октября 2021 20:20 от Warriornug
seo оптимизация раскрутка сайта  3 октября 2021 19:27 от rentdresivf
техническое обслуживание принтеров  3 октября 2021 18:49 от Warriornug
заправка цветных принтеров  3 октября 2021 12:08 от rentdresshu
лазерный принтер заправка  3 октября 2021 07:26 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  3 октября 2021 06:34 от rentdresivf
веб разработка создание сайтов  3 октября 2021 05:58 от Warriornug
xerox phaser картридж  2 октября 2021 23:34 от rentdresshu
мастер по ремонту компьютеров  2 октября 2021 18:47 от Warriornug
сео оптимизация сайта  2 октября 2021 17:56 от rentdresivf
чернила снпч  2 октября 2021 17:20 от Warriornug
селитра  28 сентября 2021 07:06 от agrohimxgf
удобрение подкормка растений  27 сентября 2021 22:31 от agrohimxgf
удобрения для рассады  27 сентября 2021 12:34 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)