Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


22 сентября 2021: Хомяк : Ладно...Всем пока. Тут по ходу делать нечего.
22 сентября 2021: Хомяк : Да нет. Скоро Новый год...
10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Консервируем..., чтоб вспомнить лето зимою

ruda98
7 августа 2012 14:37
Сообщение #41


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow, кабачки практически не консервирую, но есть у меня один неплохой рецептик. Выкладываю:

Кабачки с морковью и перцем

Потребуется: 3,5 кг кабачков, по 1 кг сладкого перца и моркови, 1,5 кг помидоров, 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара, 1 стакан растительного масла, чеснок по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла вода).

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры тушить около 10 минут, затем добавить морковь, варить еще 10 минут, потом положить кабачки и все остальное. Варить 30 минут.

За 10 минут до конца варки добавить чеснок по вкусу. Разложив по стерилизованным банкам, закатать.

Shadow, но из кабачков я варю вкуснейшее варенье. Если захочешь, то выложу рецепт.



Сказали "Cпасибо": Shadow, Солнечная_Луна
Перейти в начало страницы
Shadow
7 августа 2012 14:44
Сообщение #42


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ruda98,
варенье, которое с апельсинами?
выкладывай, конечно)



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ruda98
7 августа 2012 14:56
Сообщение #43


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Открываю тему "Варенье".


Перейти в начало страницы
ol..ga
7 августа 2012 17:45
Сообщение #44


Житель
  • 51

Группа: BANNED
Сообщений: 765
Сказали "Спасибо!" - 381
Регистрация: 3.07.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Для Занозы.
Икра кабачковая "заморская" как в магазине ...

Кабачок - 4 штуки
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Томатная паста - стакан
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 100 грамм
Соль - столов. ложка.
Уксус - 80 грамм

Я еще перчик красный добавляю, любим остренькое.

Лук мелко режем, обжариваем; морковь трем на крупной терке, обжариваем; кабачок (семена вытащить) трем на крупной терке.
Чеснок трем на мелкой терке.
Можно кабачок и морковку на мясорубке прокрутить.
Все сваливаем в посудину, перемешиваем, добавляем соль и томатную пасту. Варим помешивая 1.5 - 2,5 часа. Я долго варю, люблю икру - размазню). В конце уксус добавляем, варим пару минут. В стер. банки укладываем, закатываем, на крышку укутываем поплотнее на сутки.



--------------------
Недостаток алкоголя — это, похоже, единственный недостаток алкоголя.
Перейти в начало страницы
Заноза
7 августа 2012 17:50
Сообщение #45


Звьоздочка
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 12296
Сказали "Спасибо!" - 3910
Регистрация: 18.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
ol..ga,
обязательно попробую. Спасибо большое. Унесла к себе в рецепты!


Перейти в начало страницы
ol..ga
7 августа 2012 18:09
Сообщение #46


Житель
  • 51

Группа: BANNED
Сообщений: 765
Сказали "Спасибо!" - 381
Регистрация: 3.07.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Еще кабачки консервирую кусочками.
Ассорти так сказать - помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, спаржевая фасоль, кабачки кружочками толстыми 2-3 см, укроп.
Все в банку 3х литровую, кипятком на 5 мин, слили, добавили стол. ложку соли, 2 ст.л. сахара, перчик горошек, уксус 50 грамм, закипело - залили, закатали, укутали на крышку на сутки.
Вкусно. И банка съедается быстро, всего понемногу)
А то как откроешь одни помидоры, они и киснут в холодильнике месяц...

В пол литровые банки просто кабачок кубиками консервирую. Укроп, соль, сахар, уксус, кабачок. Зимой на салатики идет. Пекинку, яйцо вареное, кабачок консервированный, майонез. Вкусно.

Укутываю всю консервацию шерстяным одеялом, сверху еще ватным. Через сутки достаю, банки еще горячие. Зато стерилизовать ничего не надо на водяной бане.



--------------------
Недостаток алкоголя — это, похоже, единственный недостаток алкоголя.

Сказали "Cпасибо": Язычник, ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
7 августа 2012 18:14
Сообщение #47


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ИКРА, ТОЖЕ СРОДНИ МАГАЗИННОЙ
5 кг кабачков, 2 кг лука перекрутить на мясорубке и варить 2 часа, помешивая.Добавить 0.5 л томатного соуса, 0.5 л майонеза, соль- черный молотый перец по- вкусу, варить еще 20 мин- по банкам и закатать.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Язычник, ruda98, Солнечная_Луна, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Yara
21 августа 2012 22:29
Сообщение #48


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Припер с дачи киллограмм тридцать помидоров.
Собираюсь накрутить сока.
(а мне утром на сутки заступать, чувствую ночка будет веселой)
Кто как делает?
Чистый или с солью, специями и т.д.?
Есть ли еще какие-то варианты их (помидоров) консервации, чтобы из серии "быстро, несложно, недорого"? :smile-03:



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)
Перейти в начало страницы
ruda98
21 августа 2012 22:37
Сообщение #49


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
"быстро, несложно, недорого"?


Слишком быстро ничего не бывает... :smile-03:
Значит так:
Первый вопрос: какой томатный сок вы любите - с косточками или без?
Если с косточками, то просто перекручиваешь на мясорубке порезанные помидоры ( попки вырезаешь). Если чистый сок, то нужна приставка к мясорубке - "Струмок" или соковыжималка, процедура та же, что и с косточками.
Полученный сок варишь в кастрюле минут 40, пока не сойдёт пенка. Можешь подсолить. Потом закрываешь, переворачиваешь, укутываешь на сутки. Всё.


Перейти в начало страницы
Yara
21 августа 2012 23:17
Сообщение #50


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Можешь подсолить.


Сколько соли? Чисто на вкус подбирать? Перец, лавровый лист ты не используешь? Чисто так, из интересу...

Соковыжималка есть, так что если/когда буду делать - то без косточек.

И по соку все более-менее понятно.
Интересуют альтернативные варианты издевательств над ягодами семейства Пасленовых.



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)
Перейти в начало страницы
ruda98
21 августа 2012 23:30
Сообщение #51


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
Сколько соли? Чисто на вкус подбирать?

Угу. Брось ложку и попробуй...
Цитата: Yara
Перец, лавровый лист ты не используешь?

Нет. Иногда добавляю чеснок и перц балгарский, перекрученный на мясорубке.
Цитата: Yara
Интересуют альтернативные варианты издевательств над ягодами семейства Пасленовых.

А какая тут альтернатива? Только в добавках. Но тут надо быть осторожным, - сок же можно использовать зимой в разных целях: пить, готовить пищу и т.д. Поэтому резких шагов лучше не делать.


Перейти в начало страницы
Yara
21 августа 2012 23:41
Сообщение #52


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
А какая тут альтернатива?


Другие варианты консервирования помидоров: замариновать, закрыть в собственном соку, переработать на соус, лечо и т.д.



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)
Перейти в начало страницы
ADA
22 августа 2012 08:04
Сообщение #53


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
Кто как делает?

Конечно поздно, ты уже затсупаешь:), но отвечаю:
Перекручиваю на сок, механической или электро соковыжималькой. Довел до кипения + мин пару чтобы пена ушла. Разлил в стериализованный банки, закатал. За все время ни одна банка не выстрелила. Ни какой соли, ни специй. Сейчас помидоры солнцем пропитанные + природная их кислота. Зимой и не захочется соли добавлять. Самое простое.


Перейти в начало страницы
Yara
22 августа 2012 08:31
Сообщение #54


Высокомерный тип
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8642
Сказали "Спасибо!" - 5070
Регистрация: 16.11.2005
ICQ:--

Предупреждения:
Фух... лег спать в начале 5-го.
Переработал около трети материала.
Закрыл три 3-хлитровые банки.
Решил делать без соли, без специй.
Так больше понравилось.

Есть пара нубских вопросов:
- В одной трехлитровой банке получилось только около 2-х литров сока, закрыл все равно, так как приходится делать перерыв в рабочем процессе на сутки. Что теперь с ней делать? Оставить как есть или когда займусь новой партией - бухнуть к остальному "свежему" соку, снова переварить и закатать по новой?
- Если попадает материал на горлышко банки - допускается ли его аккуратно стирать тряпкой, не нарушается ли стерильность?
- Переворачивать банки вверх дном необходимо только для проверки герметичности? Ненадолго? Ставить остывать (укрытыми) их надо уже в обычном положении?



--------------------
"- Ты сильный. Ты справишься.
- Я умный. Я даже не возьмусь."
(с) ;)

Сказали "Cпасибо": YaMaMa, Slada
Перейти в начало страницы
ADA
22 августа 2012 08:41
Сообщение #55


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
Есть пара нубских вопросов:
- В одной трехлитровой банке получилось только около 2-х литров сока, закрыл все равно, так как приходится делать перерыв в рабочем процессе на сутки. Что теперь с ней делать? Оставить как есть или когда займусь новой партией - бухнуть к остальному "свежему" соку, снова переварить и закатать по новой?
- Если попадает материал на горлышко банки - допускается ли его аккуратно стирать тряпкой, не нарушается ли стерильность?
- Переворачивать банки вверх дном необходимо только для проверки герметичности? Ненадолго? Ставить остывать (укрытыми) их надо уже в обычном положении?

Вот за что я тебя люблю, так за то что с тобой на любые темы можно поговорить:)
1. У меня бывали и половина 3-х литровой банки. Стояло.
2. Если сок попадет на горлышко, лучше не протирай. Банка стериализована, сок горячий, а тряпка или то чем протираешь нет.
3. Переворачиваю. Хуже не будет.


Перейти в начало страницы
YaMaMa
22 августа 2012 09:04
Сообщение #56


Бывает здесь
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 77
Сказали "Спасибо!" - 51
Регистрация: 18.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Yara,Респектище, молодец.
Я просто восхищаюсь, когда мужики помогают на кухне и еще консервируют. :smile-10:
Цитата: Yara
В одной трехлитровой банке получилось только около 2-х литров сока, закрыл все равно, так как приходится делать перерыв в рабочем процессе на сутки. Что теперь с ней делать?

Та ничего с ней не должно быть, если все стерильно, но думаю ее нужно первой оприходовать-выпить.
Цитата: Yara
Если попадает материал на горлышко банки - допускается ли его аккуратно стирать тряпкой, не нарушается ли стерильность?

Не нарушается, все ж кипятилось и банка стерилизована, так что не переживай. :smile-31:
Цитата: Yara
Переворачивать банки вверх дном необходимо только для проверки герметичности? Ненадолго? Ставить остывать (укрытыми) их надо уже в обычном положении?

Нужно обязательно, поскольку самые грязные места - это края банки и края крышки, поэтому горячая масса после закручивания дает доп. стерилизацию и того воздуха, что остался в емкости, а также одновременно- проверка на герметичность закатки, если есть протекание, значит нужно сменить крышку.
С томатами отвоевали, пол месяца уже , но я еще поморочилась с соусами и кетчупом, геморно, но вкусно и полезно.
:smile-09:


Перейти в начало страницы
ADA
22 августа 2012 09:26
Сообщение #57


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: YaMaMa
с соусами и кетчупом, геморно, но вкусно и полезно.

Сочетание фраз:) Вспомнил идею прошлого года, форумовка-ярмарка консервации. На природе под осень, или позже, с каждого по чуть своего и дегустация на свежем воздухе:)



Сказали "Cпасибо": peachy
Перейти в начало страницы
peachy
22 августа 2012 13:28
Сообщение #58


Почетный горожанин
  • 68

Группа: Посетители
Сообщений: 1328
Сказали "Спасибо!" - 1694
Регистрация: 5.07.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
- Переворачивать банки вверх дном необходимо только для проверки герметичности? Ненадолго? Ставить остывать (укрытыми) их надо уже в обычном положении?
еще и для того, чтобы крышка не остывала - она здесь "самое слабое звено". по этой же причине остывать банки должны кверху дном - а уже потом их переворачивают.



--------------------
Пиши стихи, играй на дудке, дари любимой незабудки,
корми залетных голубей, строй планы сразу на сто лет,
шути, своди с врагами счеты, держи фасон,
пока еще ты не на прозекторском столе.
Перейти в начало страницы
ruda98
22 августа 2012 21:57
Сообщение #59


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Yara
переработать на соус, лечо и т.д.

Yara, предлагаю тебе ( ну, и всем остальным, естественно) свой вариант лечо.

Лечо

Состав:
Помидоры - 2,5 кг
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 2 шт
Соль1 ст.л.
Чеснок - 30г
сахар - 2 ст.л.
молотый красный перец - шепотка
молотый душистый перец - щепотка
уксус - 2 ст.л.
масло рафинированное подсолнечное - 0,5 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Сразу оговорюсь по дозам состава, - я их практически не придерживаюсь, делаю по вкусу. Например, красный и душистый перец я не ложу совсем, соль. сахар - по вкусу, а далее делаю так:

Помытые помидоры пропускаю через мясорубку столько, чтобы томат заполнил половину моей большой кастрюли. Кипячу 15 минут. Подготовленные перцы ( промытые, без семян и плодоножек) режу полосками в количестве, чтобы они хорошо заполнили место в томате до покрытия оным. Добавляю в эту смесь лук, нарезанный полукольцами, соль, сахар.Тушу минут 15-20 до размягчения перца. Затем ложу мелко порезанный чеснок ( я ложу побольше), лавровый лист и наливаю подсолнечное масло.
Довожу до кипения, вливаю уксус, перемешиваю, вынимаю лавровый лист, разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю. Всё!



Сказали "Cпасибо": Заноза, ol..ga, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Заноза
22 августа 2012 22:10
Сообщение #60


Звьоздочка
  • 102

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 12296
Сказали "Спасибо!" - 3910
Регистрация: 18.04.2010
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
:smile-03:
я в последнее время делала подливку с помидорами и овощами. Пока сегодня не дошло, что у меня получается элементарное лечо! Сейчас пересмотрела твой рецепт, точно: лечо! Только полностью употребляемое в тот же день!


Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 20 октября 2021 12:30


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
фунгициды для роз  18 октября 2021 02:46 от agrohimxgf
мочевина купить минск  17 октября 2021 19:44 от agrohimxgf
Салаты. 17 октября 2021 16:34 от Asta
Анекдотик... 14 октября 2021 21:28 от avaidoslonodo
веб дизайн  5 октября 2021 11:14 от rentdresivf
дизайн сайта в фотошопе  5 октября 2021 10:36 от Warriornug
Наука и Смысл Жизни 5 октября 2021 06:09 от Nwczion
снпч epson expression home xp  5 октября 2021 03:42 от rentdresshu
комплексный аудит сайта  4 октября 2021 22:47 от Warriornug
чернила снпч  4 октября 2021 21:41 от rentdresivf
заказать дизайн сайта  4 октября 2021 20:48 от Warriornug
ремонт принтеров с выездом  4 октября 2021 13:41 от rentdresshu
заправка цветных картриджей hp  4 октября 2021 08:58 от Warriornug
заправка картриджа phaser  4 октября 2021 08:05 от rentdresivf
картридж снпч epson  4 октября 2021 07:28 от Warriornug
заправка картриджей samsung  4 октября 2021 01:02 от rentdresshu
разработка сайтов веб дизайн  3 октября 2021 20:20 от Warriornug
seo оптимизация раскрутка сайта  3 октября 2021 19:27 от rentdresivf
техническое обслуживание принтеров  3 октября 2021 18:49 от Warriornug
заправка цветных принтеров  3 октября 2021 12:08 от rentdresshu
лазерный принтер заправка  3 октября 2021 07:26 от Warriornug
заказать оптимизацию сайта  3 октября 2021 06:34 от rentdresivf
веб разработка создание сайтов  3 октября 2021 05:58 от Warriornug
xerox phaser картридж  2 октября 2021 23:34 от rentdresshu
мастер по ремонту компьютеров  2 октября 2021 18:47 от Warriornug
сео оптимизация сайта  2 октября 2021 17:56 от rentdresivf
чернила снпч  2 октября 2021 17:20 от Warriornug
селитра  28 сентября 2021 07:06 от agrohimxgf
удобрение подкормка растений  27 сентября 2021 22:31 от agrohimxgf
удобрения для рассады  27 сентября 2021 12:34 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)