Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
3 марта 2020: Yura : Заноза, smile-31
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 

Закуски

ruda98
4 августа 2015 20:43
Сообщение #21


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Ezgevika
Оладьи из кабачка

Ezgevika, жаль нет рецепта к фотографии. У нас в семье тоже любят оладушки из кабачков. Рецепт очень прост:
-потрём на крупной тёрке один средний кабачок, добавим в массу 2-3 сырых яйца, 1 ч. ложку соли. 1 ст. ложку сахара, потрём 1-1.5 зубочков чеснока, неполный стакан муки, и всё это хорошо перемешаем. Жарим оладушки на хорошо прогретой сковороде, на маленьком огне, сначала прикрывая крышкой, в конце приготовления - в открытой сковороде.

А вообще-то я зашла, чтобы предложить ещё один рецепт вкусной закуски, которую можно быстро приготовить из самых простых продуктов и основой которой является всё тот же кабачок, который сейчас можно купить на любом овощном лотке. Этот рецепт я содрала на Na Menu.ru и он мне очень нравится. В какой-то степени он похож на рецепт жаренных кабачков, но намного вкуснее. Рецепт выкладываю практически дословно, как на сайте, разбавляя только редкими своими комментариями. Итак:

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

Для кляра:

- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- вода (молоко) – 2 ст. л.;
- готовая горчица (по желанию) – 3/4 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.

Также потребуется:

- кабачки молодые – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Жарить крупные, перезревшие кабачки не рекомендуется. Они получатся невкусными, их них лучше приготовить рагу, икру или замариновать, в крайнем случае. А вот для жарки подойдут молоденькие плоды, нежные и сочные. Нарежьте их не очень тонкими, но и не толстыми кружочками, толщиной до 1 см. Так они хорошо прожарятся, но и не превратятся в чипсы.
2. Теперь приготовьте кляр. Вбейте яйца в подходящую мисочку. Добавьте перец, горчицу и соль. Взболтайте вилкой. Добавьте воду или молоко, перемешайте.
3. Всыпьте муку и крахмал. Также можно добавить в кляр для жарки кабачков немного твердого или полутвердого сыра. Получится еще более вкусно и аппетитно.
4. Тщательно перемешайте или взбейте блендером до однородности. Кляр готов. Но ему желательно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мука начала выделять клейковину.
Выложить кабачки
5. Влейте в сковородку несколько столовых ложек растительного масла, раскалите его. Возьмите несколько кружочков кабачков. Окуните их в кляр и переложите на раскаленную сковородку. Жарьте на небольшом огне с одной стороны, пока кляр не зазолотится, а кабачки не пропекутся изнутри.
6. Переверните и обжарьте кабачки в кляре с обратной стороны. Готовые кабачковые кругляши с хрустящей корочкой немного остудите и переложите на стопку салфеток, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу, а не попали в ваши желудки
Все, теперь можно мелко нарубить чеснок, смазать закуску небольшим количеством домашнего майонеза и подавать кабачки в кляре с чесноком.
А можно сложить башенкой смазанные майонезом оладушки, переложив их дольками помидорчиков. Смакота!!!
(фото с кулинарного сайта)



Сказали "Cпасибо": Shadow, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 20:15
Сообщение #22


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Вот такие вкусненькие кабачата, запечённые в духовке с помидорами и сыром, я сегодня приготовила ( фото, к сожалению, не моё, своё не могу почему-то загрузить что-то с программой видимо, если получится, то добавлю)


А рецепт приготовления очень и очень простой!

Ингредиенты:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.



Сказали "Cпасибо": Ezgevika, ШНУР
Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 20:23
Сообщение #23


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
а я еще в кружочках кабачка делаю отверстие-оставляю только стенки 5-8мм и туда фарш.

типа так
можно потом сверху помидорку и сыра натереть и в духовку-думаю закусочка тоже будет хороша



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 20:55
Сообщение #24


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
можно потом сверху помидорку и сыра натереть и в духовку-думаю закусочка тоже будет хороша

Да. С кабачками можно экспериментировать бесконечно.


Перейти в начало страницы
КАЙ
15 февраля 2016 07:52
Сообщение #25


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8881
Сказали "Спасибо!" - 4585
Регистрация: 21.12.2006
ICQ:--

Предупреждения:
...захотелось мне закусить чем то, думаю омлетик подойдёть, да не просто, а конвертика да с начинкой..., офигенно получилось... :smile-17:



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
15 февраля 2016 08:09
Сообщение #26


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: КАЙ
захотелось мне закусить чем то

Что, прямо с утра "Воздухом" дышишь? :smile-03:


Перейти в начало страницы
КАЙ
15 февраля 2016 08:18
Сообщение #27


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8881
Сказали "Спасибо!" - 4585
Регистрация: 21.12.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Что, прямо с утра "Воздухом" дышишь?

...вчера да, дышал... :smile-03:


Перейти в начало страницы
ruda98
15 февраля 2016 08:52
Сообщение #28


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: КАЙ
..вчера да, дышал...

Аааа... сегодня только воспоминания :smile-03:


Перейти в начало страницы
trius
13 марта 2016 18:13
Сообщение #29


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 899
Сказали "Спасибо!" - 584
Регистрация: 31.03.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Сегодня решил приготовить закуску
взять бородинский хлеб(или хлеб с тмином) обжарить без масла на сковородке. намазать сверху сливочным маслом перемешанным с укропом и горчицей. Сверху посыпать луком - репчатым или зеленым. Затем сверху свежий огурец, затем тюльку соленую(именно тюльку а не ту рыбу, что под этим названием в магазинах продают) сверху кусочек варенго яйца и лимон
Закусь готова
p.s. лимона небыло положил только яйцо



Сказали "Cпасибо": kztu, ruda98, КАЙ
Перейти в начало страницы
Natali_Vi
20 марта 2016 03:46
Сообщение #30


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Сказали "Спасибо!" - 0
Регистрация: 11.03.2016
ICQ:--

Предупреждения:
trius,

Посмотрела ваше творение,и что-то так захотелось черный хлебушек с тюлечкой...Мммм...)))


Перейти в начало страницы
ruda98
22 марта 2016 21:57
Сообщение #31


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Понравился рецепт, можно его отнести и к закускам, и к полноценному второму. Надо обязательно приготовить.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.



Сказали "Cпасибо": kztu, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
7 июня 2016 15:32
Сообщение #32


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
И снова - сезон кабачков. Обожаю этот овощ "под любым соусом"!
Вот новенький (для меня) рецепт:
Маринованные кабачки с укропом и чесноком.

Ингредиенты:
Кабачок - 400–500 г
Подсолнечное масло - 60–70 мл
Чеснок - 3 зуб.
Уксус - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Укроп - 1 пуч


Приготовление:

Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

(фото не моё)

В этот рецепт я внесла небольшие изменения:
1) уменьшила количество уксусу до 2 ч. ложек, можно вообще заменить на сок лимона;
2) уменьшила количество мёда до 1 ст. ложки (без горки)
3) добавила чеснока.



Сказали "Cпасибо": kztu
Перейти в начало страницы
Asta
3 ноября 2018 16:03
Сообщение #33


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 37
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Очень люблю тарталетки.
Быстрые закуски в тарталетках
Очень люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]<!--colorstart:black--><span style=тарталетки[/url]. Быстрые закуски в тарталетках [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150
013.jpg[/img] К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Продукты (на 4 порции) Тарталетки - 20 шт. *Для кабачковой икры: Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Томат-паста - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное Соль - по вкусу Вода - 100 г *Для соуса терияки: Уксус яблочный - 50 г Соус соевый - 190 г Сахар - 4 ст. ложки *Для мясной начинки: Свинина (филе) - 150 г Огурец - 1 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 0,5 зубчика Масло растительное Соус терияки - 1,5 ст. ложки *Для яичной начинки: Яйца вареные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа *Для салата: Огурец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Редис молодой - 3 шт. Сметана - 2 ст. ложки Зелень укропа *Для украшения: Горчица в зёрнах Кунжут Листья салата Как приготовить быстрые закуски в тарталетках: Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления! " title="Очень люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]тарталетки[/url]. Быстрые закуски в тарталетках [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150
013.jpg[/img] К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Продукты (на 4 порции) Тарталетки - 20 шт. *Для кабачковой икры: Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Томат-паста - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное Соль - по вкусу Вода - 100 г *Для соуса терияки: Уксус яблочный - 50 г Соус соевый - 190 г Сахар - 4 ст. ложки *Для мясной начинки: Свинина (филе) - 150 г Огурец - 1 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 0,5 зубчика Масло растительное Соус терияки - 1,5 ст. ложки *Для яичной начинки: Яйца вареные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа *Для салата: Огурец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Редис молодой - 3 шт. Сметана - 2 ст. ложки Зелень укропа *Для украшения: Горчица в зёрнах Кунжут Листья салата Как приготовить быстрые закуски в тарталетках: Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления! " />
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!


Перейти в начало страницы
Asta
29 июля 2019 10:34
Сообщение #34


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 37
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Могу предложить луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре
Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147603]<!--colorstart:black--><span style=луковые кольца в кляре[/url]. Луковые кольца в кляре [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp
g[/img] Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. Продукты (на 5 порций) Лук белый крупный - 3 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Пиво светлое - 150 мл Вода холодная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 л Как приготовить луковые кольца в кляре: Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита! " title="Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147603]луковые кольца в кляре[/url]. Луковые кольца в кляре [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp
g[/img] Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. Продукты (на 5 порций) Лук белый крупный - 3 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Пиво светлое - 150 мл Вода холодная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 л Как приготовить луковые кольца в кляре: Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита! " />
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Продукты
(на 5 порций)
Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л

Как приготовить луковые кольца в кляре:

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 10 июля 2020 10:21


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
услуги seo продвижения  Сегодня, 03:06 от Warriornug
сайт под ключ  Вчера, 14:24 от Warriornug
Салаты. 7 июля 2020 13:27 от Asta
азотные минеральные удобрения  7 июля 2020 06:14 от agrohimxgf
удобрение подкормки  6 июля 2020 17:51 от agrohimxgf
удобрения для комнатных цветов  5 июля 2020 19:03 от agrohimxgf
заправка принтеров минск  3 июля 2020 14:18 от rentdresivf
ноутбук чистка  3 июля 2020 14:17 от rentdresshu
Мобилография - фото и видео на мобильный 29 июня 2020 11:28 от Faza
внесение калийных удобрений  25 июня 2020 05:42 от agrohimxgf
внесение жидких удобрений  24 июня 2020 17:27 от agrohimxgf
Наука и Смысл Жизни 24 июня 2020 02:35 от Nwczion
азотно калийные минеральные удобрения  23 июня 2020 23:56 от agrohimxgf
клубника удобрения весной  23 июня 2020 11:21 от agrohimxgf
известковые удобрения  22 июня 2020 18:59 от agrohimxgf
карбамид мочевина  22 июня 2020 02:01 от agrohimxgf
Спиртоделие, наливки, разливки и пр. с использованием семейных реце 20 июня 2020 13:19 от Asta
сайт создание  18 июня 2020 14:44 от Warriornug
мастер по ремонту ноутбуков  17 июня 2020 20:32 от Warriornug
снпч epson expression home xp  16 июня 2020 19:42 от Warriornug
seo оптимизация сайта  16 июня 2020 00:28 от Warriornug
Карантин 15 июня 2020 11:21 от Заноза
Мысли вслух или о чём ты сейчас думаешь!? 9 июня 2020 10:28 от Заноза
Консервируем... 3 июня 2020 15:38 от Asta
Как я провел уикенд 8 апреля 2020 23:17 от vayn
Каша 25 марта 2020 13:27 от Заноза
позыв на форумовку 21 марта 2020 15:20 от Заноза
Астрофотопроект: фотографируем космос 21 марта 2020 15:15 от Заноза
Выпечка 2 марта 2020 09:48 от Asta
Советы пикапера 1 марта 2020 19:46 от Заноза

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)