Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 

Закуски

ruda98
4 августа 2015 20:43
Сообщение #21


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Ezgevika
Оладьи из кабачка

Ezgevika, жаль нет рецепта к фотографии. У нас в семье тоже любят оладушки из кабачков. Рецепт очень прост:
-потрём на крупной тёрке один средний кабачок, добавим в массу 2-3 сырых яйца, 1 ч. ложку соли. 1 ст. ложку сахара, потрём 1-1.5 зубочков чеснока, неполный стакан муки, и всё это хорошо перемешаем. Жарим оладушки на хорошо прогретой сковороде, на маленьком огне, сначала прикрывая крышкой, в конце приготовления - в открытой сковороде.

А вообще-то я зашла, чтобы предложить ещё один рецепт вкусной закуски, которую можно быстро приготовить из самых простых продуктов и основой которой является всё тот же кабачок, который сейчас можно купить на любом овощном лотке. Этот рецепт я содрала на Na Menu.ru и он мне очень нравится. В какой-то степени он похож на рецепт жаренных кабачков, но намного вкуснее. Рецепт выкладываю практически дословно, как на сайте, разбавляя только редкими своими комментариями. Итак:

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

Для кляра:

- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- вода (молоко) – 2 ст. л.;
- готовая горчица (по желанию) – 3/4 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.

Также потребуется:

- кабачки молодые – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Жарить крупные, перезревшие кабачки не рекомендуется. Они получатся невкусными, их них лучше приготовить рагу, икру или замариновать, в крайнем случае. А вот для жарки подойдут молоденькие плоды, нежные и сочные. Нарежьте их не очень тонкими, но и не толстыми кружочками, толщиной до 1 см. Так они хорошо прожарятся, но и не превратятся в чипсы.
2. Теперь приготовьте кляр. Вбейте яйца в подходящую мисочку. Добавьте перец, горчицу и соль. Взболтайте вилкой. Добавьте воду или молоко, перемешайте.
3. Всыпьте муку и крахмал. Также можно добавить в кляр для жарки кабачков немного твердого или полутвердого сыра. Получится еще более вкусно и аппетитно.
4. Тщательно перемешайте или взбейте блендером до однородности. Кляр готов. Но ему желательно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мука начала выделять клейковину.
Выложить кабачки
5. Влейте в сковородку несколько столовых ложек растительного масла, раскалите его. Возьмите несколько кружочков кабачков. Окуните их в кляр и переложите на раскаленную сковородку. Жарьте на небольшом огне с одной стороны, пока кляр не зазолотится, а кабачки не пропекутся изнутри.
6. Переверните и обжарьте кабачки в кляре с обратной стороны. Готовые кабачковые кругляши с хрустящей корочкой немного остудите и переложите на стопку салфеток, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу, а не попали в ваши желудки
Все, теперь можно мелко нарубить чеснок, смазать закуску небольшим количеством домашнего майонеза и подавать кабачки в кляре с чесноком.
А можно сложить башенкой смазанные майонезом оладушки, переложив их дольками помидорчиков. Смакота!!!
(фото с кулинарного сайта)



Сказали "Cпасибо": Shadow, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 20:15
Сообщение #22


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Вот такие вкусненькие кабачата, запечённые в духовке с помидорами и сыром, я сегодня приготовила ( фото, к сожалению, не моё, своё не могу почему-то загрузить что-то с программой видимо, если получится, то добавлю)


А рецепт приготовления очень и очень простой!

Ингредиенты:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.



Сказали "Cпасибо": Ezgevika, ШНУР
Перейти в начало страницы
kztu
20 августа 2015 20:23
Сообщение #23


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 7940
Сказали "Спасибо!" - 5024
Регистрация: 31.10.2014
ICQ:--

Предупреждения:
ruda98,
а я еще в кружочках кабачка делаю отверстие-оставляю только стенки 5-8мм и туда фарш.

типа так
можно потом сверху помидорку и сыра натереть и в духовку-думаю закусочка тоже будет хороша



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
20 августа 2015 20:55
Сообщение #24


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: kztu
можно потом сверху помидорку и сыра натереть и в духовку-думаю закусочка тоже будет хороша

Да. С кабачками можно экспериментировать бесконечно.


Перейти в начало страницы
КАЙ
15 февраля 2016 07:52
Сообщение #25


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8881
Сказали "Спасибо!" - 4585
Регистрация: 21.12.2006
ICQ:--

Предупреждения:
...захотелось мне закусить чем то, думаю омлетик подойдёть, да не просто, а конвертика да с начинкой..., офигенно получилось... :smile-17:



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
15 февраля 2016 08:09
Сообщение #26


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: КАЙ
захотелось мне закусить чем то

Что, прямо с утра "Воздухом" дышишь? :smile-03:


Перейти в начало страницы
КАЙ
15 февраля 2016 08:18
Сообщение #27


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 8881
Сказали "Спасибо!" - 4585
Регистрация: 21.12.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ruda98
Что, прямо с утра "Воздухом" дышишь?

...вчера да, дышал... :smile-03:


Перейти в начало страницы
ruda98
15 февраля 2016 08:52
Сообщение #28


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: КАЙ
..вчера да, дышал...

Аааа... сегодня только воспоминания :smile-03:


Перейти в начало страницы
trius
13 марта 2016 18:13
Сообщение #29


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 899
Сказали "Спасибо!" - 584
Регистрация: 31.03.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Сегодня решил приготовить закуску
взять бородинский хлеб(или хлеб с тмином) обжарить без масла на сковородке. намазать сверху сливочным маслом перемешанным с укропом и горчицей. Сверху посыпать луком - репчатым или зеленым. Затем сверху свежий огурец, затем тюльку соленую(именно тюльку а не ту рыбу, что под этим названием в магазинах продают) сверху кусочек варенго яйца и лимон
Закусь готова
p.s. лимона небыло положил только яйцо



Сказали "Cпасибо": kztu, ruda98, КАЙ
Перейти в начало страницы
Natali_Vi
20 марта 2016 03:46
Сообщение #30


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Сказали "Спасибо!" - 0
Регистрация: 11.03.2016
ICQ:--

Предупреждения:
trius,

Посмотрела ваше творение,и что-то так захотелось черный хлебушек с тюлечкой...Мммм...)))


Перейти в начало страницы
ruda98
22 марта 2016 21:57
Сообщение #31


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Понравился рецепт, можно его отнести и к закускам, и к полноценному второму. Надо обязательно приготовить.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.



Сказали "Cпасибо": kztu, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ruda98
7 июня 2016 15:32
Сообщение #32


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
И снова - сезон кабачков. Обожаю этот овощ "под любым соусом"!
Вот новенький (для меня) рецепт:
Маринованные кабачки с укропом и чесноком.

Ингредиенты:
Кабачок - 400–500 г
Подсолнечное масло - 60–70 мл
Чеснок - 3 зуб.
Уксус - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Укроп - 1 пуч


Приготовление:

Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

(фото не моё)

В этот рецепт я внесла небольшие изменения:
1) уменьшила количество уксусу до 2 ч. ложек, можно вообще заменить на сок лимона;
2) уменьшила количество мёда до 1 ст. ложки (без горки)
3) добавила чеснока.



Сказали "Cпасибо": kztu
Перейти в начало страницы
Asta
3 ноября 2018 16:03
Сообщение #33


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 42
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Очень люблю тарталетки.
Быстрые закуски в тарталетках
Очень люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]<!--colorstart:black--><span style=тарталетки[/url]. Быстрые закуски в тарталетках [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150
013.jpg[/img] К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Продукты (на 4 порции) Тарталетки - 20 шт. *Для кабачковой икры: Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Томат-паста - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное Соль - по вкусу Вода - 100 г *Для соуса терияки: Уксус яблочный - 50 г Соус соевый - 190 г Сахар - 4 ст. ложки *Для мясной начинки: Свинина (филе) - 150 г Огурец - 1 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 0,5 зубчика Масло растительное Соус терияки - 1,5 ст. ложки *Для яичной начинки: Яйца вареные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа *Для салата: Огурец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Редис молодой - 3 шт. Сметана - 2 ст. ложки Зелень укропа *Для украшения: Горчица в зёрнах Кунжут Листья салата Как приготовить быстрые закуски в тарталетках: Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления! " title="Очень люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]тарталетки[/url]. Быстрые закуски в тарталетках [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150
013.jpg[/img] К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Продукты (на 4 порции) Тарталетки - 20 шт. *Для кабачковой икры: Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Томат-паста - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное Соль - по вкусу Вода - 100 г *Для соуса терияки: Уксус яблочный - 50 г Соус соевый - 190 г Сахар - 4 ст. ложки *Для мясной начинки: Свинина (филе) - 150 г Огурец - 1 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 0,5 зубчика Масло растительное Соус терияки - 1,5 ст. ложки *Для яичной начинки: Яйца вареные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа *Для салата: Огурец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Редис молодой - 3 шт. Сметана - 2 ст. ложки Зелень укропа *Для украшения: Горчица в зёрнах Кунжут Листья салата Как приготовить быстрые закуски в тарталетках: Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления! " />
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!


Перейти в начало страницы
Asta
29 июля 2019 10:34
Сообщение #34


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 42
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Могу предложить луковые кольца в кляре.
Луковые кольца в кляре
Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147603]<!--colorstart:black--><span style=луковые кольца в кляре[/url]. Луковые кольца в кляре [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp
g[/img] Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. Продукты (на 5 порций) Лук белый крупный - 3 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Пиво светлое - 150 мл Вода холодная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 л Как приготовить луковые кольца в кляре: Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита! " title="Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147603]луковые кольца в кляре[/url]. Луковые кольца в кляре [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp
g[/img] Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. Продукты (на 5 порций) Лук белый крупный - 3 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Пиво светлое - 150 мл Вода холодная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 л Как приготовить луковые кольца в кляре: Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита! " />
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Продукты
(на 5 порций)
Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л

Как приготовить луковые кольца в кляре:

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
Asta
26 декабря 2020 10:43
Сообщение #35


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 42
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Отличная тема начинка для тарталеток рецепты с фото.
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Отличная  тема  [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]<!--colorstart:black--><span style=начинка для тарталеток рецепты с фото[/url]. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29
6150.jpg[/img] Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Продукты Лаваш - 1 лист Курица отварная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г Майонез - по вкусу Сразу подготовим все продукты и начнем. Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила). Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов. Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег. Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Тарталетки с красной икрой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp
g[/img] Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021. Продукты (на 5 порций) Тарталетки (готовые) - 10 шт. Сыр плавленый сливочный - 150 г Икра красная - 1 баночка (120 г) Яйца отварные - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 10 шт. Майонез - по вкусу Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Плавленый сыр натереть на средней терке. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке. Открыть баночку красной икры. Открыть упаковку готовых тарталеток. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы. Приятного аппетита!" title="Отличная тема [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]начинка для тарталеток рецепты с фото[/url]. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29
6150.jpg[/img] Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Продукты Лаваш - 1 лист Курица отварная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г Майонез - по вкусу Сразу подготовим все продукты и начнем. Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила). Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов. Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег. Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Тарталетки с красной икрой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp
g[/img] Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021. Продукты (на 5 порций) Тарталетки (готовые) - 10 шт. Сыр плавленый сливочный - 150 г Икра красная - 1 баночка (120 г) Яйца отварные - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 10 шт. Майонез - по вкусу Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Плавленый сыр натереть на средней терке. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке. Открыть баночку красной икры. Открыть упаковку готовых тарталеток. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы. Приятного аппетита!" />
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу

Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!

Тарталетки с красной икрой
Отличная  тема  [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]<!--colorstart:black--><span style=начинка для тарталеток рецепты с фото[/url]. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29
6150.jpg[/img] Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Продукты Лаваш - 1 лист Курица отварная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г Майонез - по вкусу Сразу подготовим все продукты и начнем. Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила). Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов. Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег. Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Тарталетки с красной икрой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp
g[/img] Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021. Продукты (на 5 порций) Тарталетки (готовые) - 10 шт. Сыр плавленый сливочный - 150 г Икра красная - 1 баночка (120 г) Яйца отварные - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 10 шт. Майонез - по вкусу Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Плавленый сыр натереть на средней терке. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке. Открыть баночку красной икры. Открыть упаковку готовых тарталеток. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы. Приятного аппетита!" title="Отличная тема [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]начинка для тарталеток рецепты с фото[/url]. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29
6150.jpg[/img] Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Продукты Лаваш - 1 лист Курица отварная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г Майонез - по вкусу Сразу подготовим все продукты и начнем. Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила). Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов. Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег. Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Тарталетки с красной икрой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp
g[/img] Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021. Продукты (на 5 порций) Тарталетки (готовые) - 10 шт. Сыр плавленый сливочный - 150 г Икра красная - 1 баночка (120 г) Яйца отварные - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 10 шт. Майонез - по вкусу Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Плавленый сыр натереть на средней терке. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке. Открыть баночку красной икры. Открыть упаковку готовых тарталеток. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы. Приятного аппетита!" />
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 марта 2021 21:35


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
Курс пептидов  Сегодня, 09:52 от avaidoslonodo
удобрение железо  Вчера, 09:04 от agrohimxgf
агрохимия  2 марта 2021 23:36 от agrohimxgf
удобрение калий фосфор  2 марта 2021 12:28 от agrohimxgf
мочевину купить  1 марта 2021 12:27 от agrohimxgf
удобрения химия  1 марта 2021 03:51 от agrohimxgf
мочевина купить цена  24 февраля 2021 00:01 от agrohimxgf
Наука и Смысл Жизни 20 февраля 2021 05:17 от Nwczion
ремонт скважин в области  8 февраля 2021 07:21 от Patriotnoc
обустройство скважины с кессоном  8 февраля 2021 00:21 от Patriotmfu
скважина на воду цена минская область  7 февраля 2021 18:55 от Patriotjsu
Выпечка 6 февраля 2021 11:40 от Asta
азотно фосфорные удобрения  6 февраля 2021 09:25 от agrohimxgf
удобрения для картофеля  6 февраля 2021 00:09 от agrohimxgf
удобрения белоруссия  5 февраля 2021 15:50 от agrohimxgf
кристалон зеленый  5 февраля 2021 04:18 от agrohimxgf
дигидрофосфат аммония  27 января 2021 02:49 от agrohimxgf
каталог удобрений  26 января 2021 14:19 от agrohimxgf
удобрения для посевов  26 января 2021 05:59 от agrohimxgf
азотные удобрения беларуси  25 января 2021 18:15 от agrohimxgf
подкормка удобрениями осенью  25 января 2021 10:50 от agrohimxgf
аммиачная селитра оптом  10 января 2021 13:39 от agrohimxgf
фунгициды для роз  28 декабря 2020 09:32 от agrohimxgf
ридомил голд  27 декабря 2020 19:30 от agrohimxgf
Закуски 26 декабря 2020 10:43 от Asta
ливневая канализация в частном доме  25 декабря 2020 04:53 от Patriotmfu
скважина на воду минск  24 декабря 2020 22:21 от Patriotjsu
удобрения кустарников  19 декабря 2020 10:01 от agrohimxgf
твердые минеральные удобрения  18 декабря 2020 23:06 от agrohimxgf
прокладка канализации в частном доме  10 декабря 2020 18:01 от Patriotnoc

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)