Ezgevika, жаль нет рецепта к фотографии. У нас в семье тоже любят оладушки из кабачков. Рецепт очень прост: -потрём на крупной тёрке один средний кабачок, добавим в массу 2-3 сырых яйца, 1 ч. ложку соли. 1 ст. ложку сахара, потрём 1-1.5 зубочков чеснока, неполный стакан муки, и всё это хорошо перемешаем. Жарим оладушки на хорошо прогретой сковороде, на маленьком огне, сначала прикрывая крышкой, в конце приготовления - в открытой сковороде.
А вообще-то я зашла, чтобы предложить ещё один рецепт вкусной закуски, которую можно быстро приготовить из самых простых продуктов и основой которой является всё тот же кабачок, который сейчас можно купить на любом овощном лотке. Этот рецепт я содрала на Na Menu.ru и он мне очень нравится. В какой-то степени он похож на рецепт жаренных кабачков, но намного вкуснее. Рецепт выкладываю практически дословно, как на сайте, разбавляя только редкими своими комментариями. Итак:
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
Для кляра:
- яйца куриные, отборные – 2 шт.; - мука пшеничная – 3 ст. л.; - крахмал картофельный – 1 ст. л.; - вода (молоко) – 2 ст. л.; - готовая горчица (по желанию) – 3/4 ч. л.; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – 1 ч. л.
Также потребуется:
- кабачки молодые – 1 шт. (среднего размера); - растительное масло – для обжарки; - чеснок – 2 зубчика; - майонез – по вкусу и желанию. Приготовление: 1. Жарить крупные, перезревшие кабачки не рекомендуется. Они получатся невкусными, их них лучше приготовить рагу, икру или замариновать, в крайнем случае. А вот для жарки подойдут молоденькие плоды, нежные и сочные. Нарежьте их не очень тонкими, но и не толстыми кружочками, толщиной до 1 см. Так они хорошо прожарятся, но и не превратятся в чипсы. 2. Теперь приготовьте кляр. Вбейте яйца в подходящую мисочку. Добавьте перец, горчицу и соль. Взболтайте вилкой. Добавьте воду или молоко, перемешайте. 3. Всыпьте муку и крахмал. Также можно добавить в кляр для жарки кабачков немного твердого или полутвердого сыра. Получится еще более вкусно и аппетитно. 4. Тщательно перемешайте или взбейте блендером до однородности. Кляр готов. Но ему желательно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Выложить кабачки 5. Влейте в сковородку несколько столовых ложек растительного масла, раскалите его. Возьмите несколько кружочков кабачков. Окуните их в кляр и переложите на раскаленную сковородку. Жарьте на небольшом огне с одной стороны, пока кляр не зазолотится, а кабачки не пропекутся изнутри. 6. Переверните и обжарьте кабачки в кляре с обратной стороны. Готовые кабачковые кругляши с хрустящей корочкой немного остудите и переложите на стопку салфеток, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу, а не попали в ваши желудки Все, теперь можно мелко нарубить чеснок, смазать закуску небольшим количеством домашнего майонеза и подавать кабачки в кляре с чесноком. А можно сложить башенкой смазанные майонезом оладушки, переложив их дольками помидорчиков. Смакота!!! (фото с кулинарного сайта)
Вот такие вкусненькие кабачата, запечённые в духовке с помидорами и сыром, я сегодня приготовила ( фото, к сожалению, не моё, своё не могу почему-то загрузить что-то с программой видимо, если получится, то добавлю)
Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
ruda98, а я еще в кружочках кабачка делаю отверстие-оставляю только стенки 5-8мм и туда фарш. типа так можно потом сверху помидорку и сыра натереть и в духовку-думаю закусочка тоже будет хороша
Сегодня решил приготовить закуску взять бородинский хлеб(или хлеб с тмином) обжарить без масла на сковородке. намазать сверху сливочным маслом перемешанным с укропом и горчицей. Сверху посыпать луком - репчатым или зеленым. Затем сверху свежий огурец, затем тюльку соленую(именно тюльку а не ту рыбу, что под этим названием в магазинах продают) сверху кусочек варенго яйца и лимон Закусь готова p.s. лимона небыло положил только яйцо
Понравился рецепт, можно его отнести и к закускам, и к полноценному второму. Надо обязательно приготовить. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: Филе курицы — 700 г Майонез — 200 г Чеснок — 3 зубчика Картофель — 6-8 шт (большие) Сыр — 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
И снова - сезон кабачков. Обожаю этот овощ "под любым соусом"! Вот новенький (для меня) рецепт: Маринованные кабачки с укропом и чесноком.
Ингредиенты: Кабачок - 400–500 г Подсолнечное масло - 60–70 мл Чеснок - 3 зуб. Уксус - 2 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Укроп - 1 пуч
Приготовление:
Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась. (фото не моё)
В этот рецепт я внесла небольшие изменения: 1) уменьшила количество уксусу до 2 ч. ложек, можно вообще заменить на сок лимона; 2) уменьшила количество мёда до 1 ст. ложки (без горки) 3) добавила чеснока.
Очень люблю тарталетки. Быстрые закуски в тарталетках тарталетки[/url].
Быстрые закуски в тарталетках
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150 013.jpg[/img]
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата
Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
" title="Очень люблю [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]тарталетки[/url].
Быстрые закуски в тарталетках
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/151/sm_150 013.jpg[/img]
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата
Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
" /> К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто. Продукты (на 4 порции) Тарталетки - 20 шт. *Для кабачковой икры: Кабачок - 350 г Лук ялтинский - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Томат-паста - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Масло растительное Соль - по вкусу Вода - 100 г *Для соуса терияки: Уксус яблочный - 50 г Соус соевый - 190 г Сахар - 4 ст. ложки *Для мясной начинки: Свинина (филе) - 150 г Огурец - 1 шт. Перец чили - 1 г Чеснок - 0,5 зубчика Масло растительное Соус терияки - 1,5 ст. ложки *Для яичной начинки: Яйца вареные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа *Для салата: Огурец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Редис молодой - 3 шт. Сметана - 2 ст. ложки Зелень укропа *Для украшения: Горчица в зёрнах Кунжут Листья салата
Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
Могу предложить луковые кольца в кляре. Луковые кольца в кляре луковые кольца в кляре[/url].
Луковые кольца в кляре
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp g[/img]
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Продукты
(на 5 порций)
Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л
Как приготовить луковые кольца в кляре:
Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
" title="Могу предложить [url=https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147603]луковые кольца в кляре[/url].
Луковые кольца в кляре
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277867.jp g[/img]
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Продукты
(на 5 порций)
Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л
Как приготовить луковые кольца в кляре:
Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Достать лук из воды на бумажное полотенце.
Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
" /> Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом - отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. Продукты (на 5 порций) Лук белый крупный - 3 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/4 ч.л. Пиво светлое - 150 мл Вода холодная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 л
Как приготовить луковые кольца в кляре:
Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Отличная тема начинка для тарталеток рецепты с фото. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" начинка для тарталеток рецепты с фото[/url].
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29 6150.jpg[/img]
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!
Тарталетки с красной икрой
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp g[/img]
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!" title="Отличная тема [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]начинка для тарталеток рецепты с фото[/url].
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29 6150.jpg[/img]
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!
Тарталетки с красной икрой
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp g[/img]
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!" /> Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно! Продукты Лаваш - 1 лист Курица отварная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г Майонез - по вкусу
Сразу подготовим все продукты и начнем. Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов. За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила). Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза. Перемешаем, и салат готов. Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы! Раскладываем салат по нашим корзинкам. Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег. Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!
Тарталетки с красной икрой начинка для тарталеток рецепты с фото[/url].
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29 6150.jpg[/img]
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!
Тарталетки с красной икрой
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp g[/img]
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!" title="Отличная тема [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606]начинка для тарталеток рецепты с фото[/url].
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_29 6150.jpg[/img]
Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу
Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро!
Тарталетки с красной икрой
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jp g[/img]
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!" /> Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021. Продукты (на 5 порций) Тарталетки (готовые) - 10 шт. Сыр плавленый сливочный - 150 г Икра красная - 1 баночка (120 г) Яйца отварные - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 10 шт. Майонез - по вкусу
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Плавленый сыр натереть на средней терке. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке. Открыть баночку красной икры. Открыть упаковку готовых тарталеток. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы. Приятного аппетита!