Мои близкие друзья знают, что в своё время я увлекался эзотерикой. Положил годы, а в астрал так и не вышел. Предугадывая ответы, хочу сказать, что осознаю всю опасность этой затеи, но! Хочу, и всё тут. Тем более, если человек профессионал, риск сводится к минимуму. Да и я не неофит, правда только в теории. Итак, други, есть кого толкового засоветовать?
--------------------
Процент неграмотных - величина постоянная, просто в наше время неграмотные умеют читать.
так шо ты хочешь? Погадать или сам гадателем стать?
Ксю, тему завёл, как серьёзную. Медитация с выходом в астрал, это несоизмеримо другое, чем гадание, хотя и об этом знаю много. Таро учил по Кроули, в своё время. Просто, в любой теории, в определённый момент возникает тупик. Есть такие вещи, которые передать может только учитель. Вот, его и ищу.
--------------------
Процент неграмотных - величина постоянная, просто в наше время неграмотные умеют читать.
Мог бы нудно и долго бубнеть на эту тему. Но лучше дам почитать одну страничку.
Паралич. Для практикующих "астральные полеты" это довольно обычное явление, случается оно довольно часто. Ваше тело становится тяжелым, словно наливается свинцом, и вы, сколько ни старайтесь, не можете пошевелить даже пальцем.
Когда мы засыпаем, мозг отключает механизм контроля над движениями тела. Так что, во время сна тело может не повторять движения, производимые нами в сновидениях. Правда, по моим данным, очень немногие из "магов-астральщиков" находили себя в этом состоянии "паралича" после пробуждения.
...и понял, что выходил в астрал спонтанно, меня просто выкинуло...
После этого случая я больше не мог номально спать каждую ночь! Мне снились ужасные сны, которые я не пожелал бы никому, такое просто не возможно придумать.После окончания сна я просыпался ночью так же с "параличом"...Каждую ночь приходили "ОНИ"... и душили меня и издавали какие-то непонятные звуки...От них шла очень сильная злость. Только под утро они уходили и только тогда я мог засыпать номально.
"Они" - это сущности или духи, которых я потревожил, выходя в астрал с чувством страха. Я тогда не знал, что главным условием обеспечения своей безопасности "там" является условие - СТРАХ НЕ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВЫХОДЕ в псевдомир!!!
Весь текст Там сверху как это дело описывается в книгах и статьях. А ниже то, через что прошел автор.
--------------------
"Хорошо идут дела...когда в руках бензопила ))"
Pod_Bot, лукавый и дьявол- это одна и таже морда. И никогда не знаешь на ком он отыграет. Все эти игры не от Бога, совершенно точно. Но раз такая мысль человеку УЖЕ пришла в голову, то УЖЕ и сложно эту мысль выкурить. Если только сам не осознает, что духовный мир нужно хранить и крепить, а не впускать в него такое кривое создание....Тем более имея маленького ребенка.
Чтоб в Боге разочароваться, сначала надо в него уверовать. Шурик коленопреклонный и стукающий поклоны о святой паркет перед иконой...Чего-то моя фантазия на этом месте заканчивается!
но не по астралу ) могу предложить другую вещь, вдруг понравится , вдруг выйдешь из тупик
А кто сказал, что я в тупике? Наоборот, тупик - это бесконечная рутина с неиссякаемым пивом. Когда дело касается алкоголя, то все с пониманием говорят - "он взрослый мужик, сам в праве решать", а когда медитации, спасать надо))) Это не означает, что я алкоголик, это означает, что я ищу гуру. Вышесказанное - аналогии и размышления вслух.
--------------------
pantazm, а если он разочаровался в Боге ??? Тогда зелёный свет ???
Середины здесь нет. Свято место пусто не бывает.
3Ион.1.11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Я не знаю, что движет человеком, какое познание ему нужно и для чего. Мое желание его предостеречь, эксперименты могут быть плачевными.
1Петр.3.11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли).