Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
3 марта 2020: Yura : smile-27 do
3 марта 2020: Yura : Заноза, smile-31
1 марта 2020: Заноза : leka, smile-03 да понятно! я про активное общение на форуме огромной кучи народа говорю!) Даже Серега на начальных стадиях шутил и отрывался оч даже зажигательно)
1 марта 2020: leka : В основном мы и дружим, некоторые только отвалились
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Ножки. Здоровье и уход., Полезные советы, рекомендации.

Shadow
29 января 2013 08:40
Сообщение #1


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ноги мерзнут...постоянно,и руки....

Почему мерзнут ноги

Отчего и у кого в первую очередь мерзнут ноги?
Во-первых, ноги предрасположены к зябкости в силу особенностей своей конституции: в них и мышечный, и жировой слой, помогающие сберегать тепло, незначительны. Зато поверхность кожи, отдающая тепло, по площади относительно большая.
Во-вторых, по статистике, синдром «вечной мерзлоты» чаще всего настигает женщин в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчины же мерзнут в два раза реже, да и то лишь после 50 лет, когда меняется гормональный фон организма.

Значит, в старшем возрасте поводов для«мерзлоты» становится больше. Ведь физиологические процессы в этом периоде жизни снижаются. Замедляется обмен веществ, ухудшается кровообращение, в особенности микроциркуляция на капиллярном уровне, уменьшаются мышечная масса и объем подкожно-жировой клетчатки, а от этого нарушается теплообмен. Падают активность иммунитета и способность организма к саморегуляции.
Так что если у пожилого человека ноги мерзнут постоянно, это обычно указывает на недостаточность капиллярного или периферического кровообращения. Она и приводит к нарушению поступления в мелкие сосуды «согревающей» крови.

В чем причина повышенной зябкости ног у молодых людей?
Эта проблема чаще настигает женщин, но причина пока не известна. Так, у некоторых молодых женщин возникает заболевание неясного происхождения, признаком которого является нарушение кровообращения в ногах с симптомом «мерзлоты» - болезнь Рейно.

Из-за спазма мелких кровеносных сосудов кожа на ногах сначала бледнеет, потом становится синеватой и немеет. Иногда наблюдаются пульсирующая боль и покалывание. А поскольку неизвестно, почему возникает спазм сосудов, то лечить приходится лишь симптомы болезни - прежде всего частые приступы похолодания конечностей. Но, с другой стороны, мы знаем, что возникновению таких приступов способствуют холод, травмы, психические переживания, курение. Следовательно, чтобы предупредить проявление болезни Рейно, следует избегать этих факторов риска.

Какие еще патологии вызывают ощущение зябкости в ногах?
К примеру, варикозная болезнь. При этом недуге, помимо отеков стоп, расширенных вен голени или «звездочек» на коже, а также болей в области голени, нарастающих при ходьбе, нередко может возникать и ощущение похолодания в ногах.
К появлению синдрома «мерзлоты» может привести и общая недостаточность кровообращения: нарушения в работе сердца, вегето-сосудистая дистония. Человек с такими расстройствами хуже переносит физические нагрузки, у него появляется одышка при ходьбе по лестнице, возможны отеки стоп.
Повышенная зябкость может быть также симптомом вегетативных нарушений, характерных, например, для сахарного диабета или снижения функции щитовидной железы. Еще одна причина «мерзлоты» ног - эндартериит, хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног. При этой болезни просвет сосудов постепенно сужается вплоть до полного их закрытия.

Что делать человеку, испытывающему ощущение зябкости ног?
Следует отнестись к этому симптому достаточно серьезно - он может свидетельствовать о развитии любого из перечисленных заболеваний. Чтобы точно установить причину зябкости, необходимо сдать анализы крови, сделать ЭКГ и эхо-кардиограмму, УЗИ сосудов ног. Обследование поможет врачу поставить диагноз и назначить соответствующее лечение «мерзлоты».

Если никаких заболеваний не найдено, а ноги все-таки мерзнут, то как ослабить или предупредить эти проявления?

Во-первых, человеку, склонному к зябкости, всегда нужно одеваться по погоде. Даже если требуется выйти из дому на несколько минут, накиньте на себя что-то теплое. Голова и руки всегда должны быть защищены от холода. Обувь лучше покупать с воздушной «прослойкой», не тесную, пользоваться шерстяными носками. В холодный день перед выходом на улицу выпейте горячего чая или поешьте - голодный человек замерзает быстрее. В квартире целесообразно поддерживать температуру на несколько градусов выше «нормальной», на ночь надевать теплое белье.

Откажитесь от вредных привычек - курения, злоупотребления алкоголем, которые отрицательно влияют на сосудистые системы организма. Никотин, сужая сосуды, может повлечь спазм мелких капилляров.

Могут помочь какие-то закаливающие и общеукрепляющие процедуры. При пониженном тонусе сосудов они просто необходимы. Например, ежедневный контрастный душ. Его можно принимать как утром, так и вечером. Эта процедура, помимо улучшения терморегуляции, помогает укрепить организм, сделать его устойчивым к простудам. Но с непривычки поток холодной воды может вызвать спазм сосудов, поэтому понижать температуру воды при переключении крана надо постепенно.

Также постепенно можно ввести очень полезную привычку к босохождению: зимой ходить без тапочек в квартире, а летом - на даче без обуви (при условии отсутствия режущих предметов на земле).
Бороться с зябкостью ног помогает и ежедневный массаж ступней - руками или сухой щеткой.

Как лучше согреть озябшие ноги?
Для быстрого согревания ног могу посоветовать своеобразный спиртовой компресс: смочите подошвенную часть тонких носков спиртом (если нет спирта, подойдет и водка) и наденьте носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх тонких носков наденьте теплые шерстяные. Вы сразу почувствуете прилив тепла и ощутите себя гораздо комфортнее.

Можно делать и соляные ножные ванны. В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли (если есть возможность, добавьте еще 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока). Погрузите в эту благоухающую воду ноги и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.


Народная медицина для мерзнущих ног

• Насыпьте в носки сухой красный жгучий перец.
Или перед выходом на улицу смажьте мерзнущие ноги барсучьим, норковым или нутриевым жиром.

• Для устранения «мерзлоты» ног воспользуйтесь народными методами - приемом софоры японской и омелы белой. Это будет также хорошей профилактикой атеросклероза, инсультов и инфарктов.

• Софора японская устраняет отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов, очищает кровь. 50 г плодов или цветков софоры настаивать в течение месяца на 0,5 л водки. Принимать по 1 ч.л. 3 раза вдень.

• Омела белая обладает успокаивающим действием, регулирует кровяное давление. Листья омелы размолоть до муки, 1 ч. л. (с верхом) залить стаканом кипятка на ночь в термосе. Принимать по 2 ст. л. маленькими глотками за 15-20 минут до еды. И софору, и омелу надо пить в течение 3-4 месяцев.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Shadow
7 июня 2013 20:53
Сообщение #2


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Отеки ног: 6 способов решить проблему



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Shadow
25 июня 2013 12:57
Сообщение #3


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Заботимся о ножках – предупреждаем развитие варикозного расширения вен.
Какой девушке не хочется дефилировать по пляжу, сверкая безупречными ножками, без сосудистых звездочек, отеков или, того хуже, варикозных узлов?
После 25 каждая из нас, увы, подвержена варикозу. Чтобы не допустить развития болезни и сохранить красоту ножек, нужно придерживаться несложных мер профилактики.

• Любите сидеть в позе «нога на ногу»? Не увлекайтесь! В этом положении вы передавливаете сосуды и нарушается нормальный кровоток – одна из главных причин варикоза.

• Работаете сидя? Старайтесь как можно чаще вставать и ходить. Так как в таком положении вы также пережимаете сосуды, и внутрибрюшное давление начинает расти, что также грозит знакомством с варикозом. Столько работы, что некогда ходить? Выполняйте простое упражнение, не отрываясь от работы. Каждые 2 часа снимайте обувь (если обувь не узкая, можно не снимать) и начинайте вращение стопами в разные стороны, тем самым вы улучшите венозный отток и предотвратите застой крови в венах.

• Следите за своим весом! Не переедайте, не заставляйте ваши вены работать в удвоенном режиме, это грозит отложением вредных веществ на стенках сосудов.

• Не мучьте свои ноги высокими каблуками и узкой обувью. Каблук выше 5 см приводит к постоянному напряжению мышц в ногах, а значит, нарушается циркуляция крови в венах.

• Легкий массаж ног может быть полезен, но лучше посоветоваться с врачами.

• Во время сна старайтесь класть ноги на подушку, чтобы угол между кроватью и ногами составлял хотя бы 15%. Как известно, кровь по венам следует от пяток к тазу, поэтому таким способом вы поможете крови не застаиваться.

• Откажитесь от тяжелых сумок.

• Занятия аэробикой, бег по утрам, плавание, ходьба по лестнице – все это тренирует наши ноги, а значит и вены. Поэтому профилактика варикозного расширения вен не может обойтись без подвижного образа жизни.

• Курение серьезно влияет на состояние сосудов. От этой привычки лучше отказаться.

• Пейте больше жидкости! Как минимум, 1,5 литра в день. Жидкость необходима крови, иначе работа ее замедляется, и могут появиться тромбы в сосудах.
Как видите, профилактика варикозного расширения вен включает в себя необходимые меры из разных областей нашей жизни. Но цель такой профилактики сводится к одному – не дать болезни развиться! Советы просты, но эффект от их соблюдения не заставит себя ждать!

©



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Shadow
18 апреля 2015 08:27
Сообщение #4


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9839
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Домашняя мазь от тяжести в ногах и болей в суставах.
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.

Понадобится.

300 г спирта, 1 флакон камфорного спирта (10 мл), 1 пузырек йода (10 мл), 10 таблеток самого обыкновенного анальгина. Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
Sirius
12 января 2016 15:07
Сообщение #5


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 888
Сказали "Спасибо!" - 446
Регистрация: 29.01.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
• Любите сидеть в позе «нога на ногу»? Не увлекайтесь! В этом положении вы передавливаете сосуды и нарушается нормальный кровоток – одна из главных причин варикоза.

Зато хорошая защита от всякой тонкотельно-энергетической черни)
Шурик меня поймёт;)



--------------------
Л.А.
Перейти в начало страницы
D.J.Owl
13 января 2016 23:47
Сообщение #6


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 5031
Сказали "Спасибо!" - 3180
Регистрация: 30.04.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Домашняя мазь от тяжести в ногах и болей в суставах.

Найкраща "мазь" - це хірургічна операція по видаленню варікоза і тромбофлебіта - перевірено практичним досвідом з січня по травень минулого року на власних нозях... :smile-19:



--------------------
Не питай мене ніколи хто я...
Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
Перейти в начало страницы
julia33
5 апреля 2016 14:41
Сообщение #7


Гость
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Сказали "Спасибо!" - 0
Регистрация: 5.04.2016
ICQ:--

Предупреждения:
Нужно давать ножкам отдыхать, баловать массажем и делать расслабляющие ванночки.



--------------------
Счастье, как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 3 июня 2020 13:22


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
заправка картриджей восстановление картриджей  Вчера, 11:58 от Warriornug
ремонт плат компьютера  1 июня 2020 23:33 от Warriornug
Мысли вслух или о чём ты сейчас думаешь!? 31 мая 2020 15:40 от Голодный
воду в дом из скважины цена  31 мая 2020 04:26 от Patriotmfu
цены скважин бурение область  30 мая 2020 09:05 от Patriotjsu
Мобилография - фото и видео на мобильный 28 мая 2020 17:31 от kztu
бурение артезианских скважин  27 мая 2020 12:46 от ParkerTew
Наука и Смысл Жизни 22 мая 2020 03:21 от Nwczion
Консервируем... 6 мая 2020 10:20 от Asta
Карантин 5 мая 2020 15:14 от Заноза
Как я провел уикенд 8 апреля 2020 23:17 от vayn
Каша 25 марта 2020 13:27 от Заноза
позыв на форумовку 21 марта 2020 15:20 от Заноза
Астрофотопроект: фотографируем космос 21 марта 2020 15:15 от Заноза
Выпечка 2 марта 2020 09:48 от Asta
Советы пикапера 1 марта 2020 19:46 от Заноза
Футбол в Кремне!!! Для болельщиков и местных футболистов 1 марта 2020 14:37 от Заноза
Как похудеть? 1 марта 2020 10:05 от Заноза
Прощенное воскресенье. 1 марта 2020 10:01 от Заноза
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 29 февраля 2020 23:57 от Заноза
Те, кто нас лечит. 29 февраля 2020 23:55 от Tenechka
Весёлые картинки) 29 февраля 2020 23:22 от Заноза
Анекдотик... 29 февраля 2020 22:09 от Заноза
О джазе в Кременчуге и не только... 21 февраля 2020 15:00 от APPLE JAM
Школа фотографии 6 октября 2019 00:22 от Goncharenko-1
Где провести отпуск ? 13 сентября 2019 01:54 от Maladec
Салаты. 10 сентября 2019 10:03 от Asta
Вибираємо велосипед 24 августа 2019 19:40 от Maladec
Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей 10 августа 2019 10:58 от zakko2009
Закуски 29 июля 2019 10:34 от Asta

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3909)
Язычник (3901)