Так он ездит на 99 модели ВАЗ и боится, что может Батько посадить, если дороги поплывут.
У них еще и экспертиза налажена. После строительства проезжает комиссия и берется выемка фрагмента покрытия. Если обращали внимание, на латки строгой прямоугольной формы- это оно...И не дай Бог слои будут не по ГОСТу...Тюрьма...
Цитата: Azazello
Перегруз по осям - содрали огромнейший штраф и проезжай дальше.
С одной стороны журналисты как-бы и правы, затронув тему, но по факту тут целый ряд проблем, собственно, как и во многих других направлениях. Ну, начнем с того, что фуры-то по факту перегружены. И как слышим из сюжета - штраф за это не 200 из рук в руки, а 800-900 "по протоколу". Так что всё завязано в "логическую цепочку". При этом "четкой схемы" - взаимодействия перевозчиков и ГАИ нет. Просто "всем удобно". Кроме этого - упущен один важный момент - откуда, чьи это деньги. И как-бы меня не убеждали - не поверю, что водитель платит из своих "кровных". Потому, как лично знаю водителей, которые выезжая в рейс с "перегрузом" получают и "некоторую наличку", скажем на одну-две подобные проверки. Попал на третью - не повезло, а ведь можно и "проскочить" и ни разу не проверят...
Кроме этого - НЕТ В СЮЖЕТЕ видео передачи денег водителем инспектору. И по закону утверждения журналистов "...оп, смотри, взял деньги на карман..." всего-лишь "пустые слова" - нет в кадре ни денег, ни факта их передачи...
Я не защищаю ни дающих, ни берущих. Просо призыв в сюжете "пусть водители объединяются в профсоюзы и денег не дают..." нелогичен, следовало-бы продолжить - "при этом остаются без работы, бегают по обочинам дорог и рассказывают, что ГАИ берет мзду, а на их место придут "молчаливые" и так-же будут водить "перегрузы" и так-же будут платить..."
Считаю, что в конкретной ситуации именно перевозчик "создает удобное поле" для "индивидуальной трудовой деятельности" ГАИшникам.
Вот только не в "мостовой" теме об этом говорить...
-------------------- Не питай мене ніколи хто я... Коли мене не стане - відповідь прийде сама.
Считаю, что в конкретной ситуации именно перевозчик "создает удобное поле" для "индивидуальной трудовой деятельности" ГАИшникам.
Это безответственность тех и других. Выгоду от перегруза больше никто не испытывает. По теме. Заезд на мост с ул.Первомайской в направлении от ж.д.вокзала возможен только через АТБ. Во втором ряду поток фур, которые на зеленый успевают проехать не более одной-двух. Поэтому приходиться изощряться и заблаговременно перестраиваться в первый ряд, чтобы проехать прямо и повернуть лишь у АТБ. Центр парализован. Пока фуры не выстроятся до горисполкома асфальт будут воровать и дерибанить бюджет.
Ребяты! Асфальт здесь не ключевой момент. - Ключевой момент ВОДА на асфальте. Можете заметить на будущее (пометить краской): где лужа - через год, в крайнем случае, через два, будет яма! А стыки надо закрывать резиновыми матами, как делается на некоторых переездах (вагонзавод). А летом, в жару, если нет мозгов сварить асфальтобетон стойкий к нагреванию до 70-80 градусов, гонять поливалку каждый час-два. Но, может, самое главное - капитальный ремонт покрытия мостового перехода, как раз то, что нужно!
Жуть. Во всей очереди только одна легковушка - ВСЕ едут через АТБ. А Бабаев с Холодом ещё и палки в колёса совали при строительстве АТБ. Вот бы сейчас не было того проезда - транспортный коллапс наступил бы.