ЧТо вы делаете, когда вас покусали комары и все чешется? Чешите? Терпите? Мажете чем-нибудь? Поделитесь опытом, очень актуальная сейчас, во всяком случае для меня, проблемма:(
ЧТо вы делаете, когда вас покусали комары и все чешется? Чешите? Терпите? Мажете чем-нибудь? Поделитесь опытом, очень актуальная сейчас, во всяком случае для меня, проблемма:(
холодная вода. Принимаю холодный душ если сильно заели. А вообще- обычно рядом находится кто-нибудь *повкуснее* Меня почти не едят, кровь им моя не нравится
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Всегда лечился от укусов только самым проверенным армейским препаратом - йодом. Но лучшая профилактика от укусов комаров - намазаться какой-нибудь антикомариной куйнёй до прихода в гости к комарам.
--------------------
"Те, кто не слушают старших, умирают молодыми. Зачем им старость, которую они так не уважают?"
псило-бальзам спасает. а вечером на улицу без брызгалок от комаров не выхожу.. и вообще меня комары везде находят.. даже в жару днем((
Цитата: Сердж
Всегда лечился от укусов только самым проверенным армейским препаратом - йодом.Но лучшая профилактика от укусов комаров - намазаться какой-нибудь антикомариной куйнёй до прихода в гости к комарам.
Посоветуйте, что конкретно используете? В четверг брызгал спрей "OFF" - пофиг, заели и не подавились, гады.
Посоветуйте, что конкретно используете? В четверг брызгал спрей "OFF" - пофиг, заели и не подавились, гады.
В наших краях, к примеру, хорошо работают препараты, которые на снимке. Здешние комары - размером с кулак и через ботинки кусающие - боятся. Ваши должны умирать от разрыва сердца ещё на подлёте...
"Дэта" предпочтительнее, наверное, чисто в моральном плане. Её помнят ещё с тех времён, когда она была жидкостью белого цвета и продавалась в стеклянных пузырьках.
--------------------
"Те, кто не слушают старших, умирают молодыми. Зачем им старость, которую они так не уважают?"
Согласен в плане того, что не так страшны комары, как долбанная мошкА...
...слегка перефразируя автора:
Коль тучи мошкарЫ начнут кусать слона, То, как он ни могуч, едва ль спасется слон. А если мошкарА на льва пойдёт гурьбой, - Как он ни яростен, ободран будет он. (с)
--------------------
Mavka, меня тоже псилобальзам спасает, только уже после того, как покусали, чтобы не так чесалось. а средства, чтобы не кусали вообще, надежного не знаю.
ЧТо вы делаете, когда вас покусали комары и все чешется?
К этой проблеме относимся очень серьёзно, т.к. у младшей внучки аллергия на укусы комаров, дважды пришлось вызывать скорую помощь. Да и самим неприятно ходить с расчёсанными ногами и руками. Поэтому у меня в сумочке постоянно есть "Глистер" - эмвэевское средство, помазав которым место укуса, забываешь, что таковой был. Дома и на даче обязательно есть мазь "Кремлёвская", которая помогает от многих проблем, в том числе и от укусов комаров. Мазь эту мы называем "Дедова", покупаем её у мужчины из Мариуполя, она недорогая, 100-граммовый стаканчик стоит 40 грн, а хватает его на долгий период, если, конечно, нет серьёзных проблем. Раньше. когда не было этих средств, то места укусов смазывали растёртыми листьями петрушки или пищевой содой.
псило-бальзам спасает. а вечером на улицу без брызгалок от комаров не выхожу.. и вообще меня комары везде находят.. даже в жару днем((
А псило-бальзам - это тоже брызгалка? или крем? И меня находят везде:( даже вов роде бы нормально закрытом помещении
Цитата: ruda98
Поэтому у меня в сумочке постоянно есть "Глистер" - эмвэевское средство, помазав которым место укуса, забываешь, что таковой был.
У меня от эмвея только зубная паста, она тоже, как не странно, называется Глистер:) Но я надеюсь, это ж не одно и то же?)
Цитата: ruda98
Дома и на даче обязательно есть мазь "Кремлёвская", которая помогает от многих проблем, в том числе и от укусов комаров. Мазь эту мы называем "Дедова", покупаем её у мужчины из Мариуполя, она недорогая, 100-граммовый стаканчик стоит 40 грн, а хватает его на долгий период, если, конечно, нет серьёзных проблем.
Это интересно. А тот мужчина сам мазь делает? Что в нее входит?
Цитата: Mavka
Маскитол тот что на фото
Так он как бы защищает, да? Надо будет попробовать,в продаже я его видела, но внимания особо не обращала. Почемуто думала, что это старое средство... Но если помогает, это круто:)
только зубная паста, она тоже, как не странно, называется Глистер:)
Нет. Хотя связь есть. "Глистер"(жидкость для полоскания полости рта), о котором я писала - это концентрированное многофункциональное средство, которое применяется в стоматологии, отоларингологии, гинекологии и других медицинских отраслях. В состав препарата входят мощные антисептические компоненты растительного происхождения, которые борются с микробами и бактериями. Его хорошо применять вместо зелёнки и йода, я своим внучатам обрабатываю все их детские "травмы", не больно, а эффект намного лучше.
Цитата: fazi_86
А тот мужчина сам мазь делает?
Да.
Цитата: fazi_86
Что в нее входит?
Не знаю. Предполагаю, что продукты пчеловодства там присутствуют. Очень хорошее средство при различных воспалительных процессах. К слову, есть ещё очень хорошие кремы широкого применения, в том числе и от укусов комаров - это "Солярис" и "Динамический крем" Доктора Ноны. Замечательные кремы, но стоят дорого.
Комары и мухи не переносят запах гвоздики. В аптеках (во всяком случае у нас) продается гвоздичное масло. Намазываем открытые места и вперед. Правда не знаю сколько часов действует, т.к. у нас комары редкость.
fazi_86, перпробовал кучу средств- остановился на одном,- Сердж показал фотю. Это Москитол-спрей, действенная штука. Но есть одно НО! Но это средство не действует на оводов (я думаю оно наоборот- притягивает).
А что бы не чесалось и снять зуд- действительно это холодная вода. И ни в коем случае не чесать- бу еще хуже!
все написанное испытано на себе.....
-------------------- Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)