-------------------- «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)
в позапрошлом году купалась зимой часто. В прошлом меньше, в этом году еще не добралась до речки. Моржем себя не считаю, никакой подготовкой не занималась,никаких систем не придерживалась, только одно- не ныряла. Голова оставалась сухой. Не болела после купания совсем. Просто захотелось и купалась, вот. Под настроение и при наличии свободного времени, могу составить компанию.Но времени , свободного, бывает совсем мало.
--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Я, например, пью холодное шампанское. Оч закаляет и бодрит.
Нее, с алкоголем мне не подходит)
Цитата: Хомяк
108 шагов в холодной воде . Только начинать нужно летом и не прекращать. После такого шагания я ходил по снегу босиком и не было холодно ногам.
Интересно! И потом нужно круглый год заниматься таким, я правильно поняла? Каждый день? Сколько занимался этим? Как самочувствие - изменения в лучшую сторону были? Сейчас прекратил?
Цитата: Язычник
Поки вагаюся...
Чому?
Цитата: Shadow
в позапрошлом году купалась зимой часто. В прошлом меньше, в этом году еще не добралась до речки. Моржем себя не считаю, никакой подготовкой не занималась,никаких систем не придерживалась, только одно- не ныряла. Голова оставалась сухой. Не болела после купания совсем. Просто захотелось и купалась, вот.
Круто! Сама ходила на речку? На Днепр (центральный пляж) или где-то в другом месте? Сколько по времени длилось такое купание? И еще что интересно: что дало толчок к такому купанию? Это ж не лето все-таки Мне нужна закалка, только как подумаю, что в холодную воду зимой лезть - аж от одной мысли начинает трусить
З кожним днем схиляюся більше до зимових купань. І приємно , і для здоров"я корисно!
-------------------- «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». (с)
И потом нужно круглый год заниматься таким, я правильно поняла? Каждый день? Сколько занимался этим? Как самочувствие - изменения в лучшую сторону были? Сейчас прекратил?
Конечно же круглый год. Утром вставал и в ванную . Не болел простудными заболеваниями (в армии даже хотел в с/ч , в мокрых портянках осенью походил , но ....).Несколько лет назад прекратил , уже не помню и причину ....
--------------------
Если тебе плюют в спину , значит ты впереди...
Несколько лет назад прекратил , уже не помню и причину ....
Мабуть, причина - склероз...
Хомяк, а подготовка предварительная была? Например, сразу обтираешься водой комнатной температуры, потом понижаешь температуру постепенно или сразу в холодную идешь?
Несколько лет назад прекратил , уже не помню и причину ....
Цитата: Хомяк
Только начинать летом нужно. Ноги вытирать лучше "грубым" полотенцем.
Путешественница, не слухай цієї поради! Від неї склероз!