Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


20 февраля 2020: ruda98 : БРАТ, что ты имеешь в виду? smile-03
27 января 2020: БРАТ : фігасе!
22 декабря 2019: serguey.ZH : smile-35
16 июля 2019: Ёлочка : ностальгия
14 июля 2019: Tenechka : все переползли на фейсбук
7 июля 2019: vayn : Всем Шалом с далекой Америки!
27 июня 2019: ruda98 : Всем привет! smile-27
25 июня 2019: kztu : smile-17
15 июня 2019: vayn : Всем шалом!
12 июня 2019: Tenechka : smile-31
12 июня 2019: Tenechka : Здравствуй, Пентагон) Привет всем, кто хоть одним глазом сюда заглянул)
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Подскажите пожалуйста, где можно найти Ольгу ?
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Ребята! Всем привет !!!
2 июня 2019: Goncharenko-1 : Судя по всему появляются очень не часто(((
28 мая 2019: ruda98 : Всем привет! Здесь кто-то появляется из бывалых?
10 мая 2019: kazzak : Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» доступны для просмотра в пакете программ Семейный на Сателе ! Третий день смотрю , супер , качество трансляции нормальное .
10 мая 2019: kazzak : Хорошая новость для любителей футбола !
16 декабря 2018: Шурик : Грусть и тоска. Да, а когда-то...
26 ноября 2018: kztu : smile-57
24 ноября 2018: Sirius : smile-10
24 ноября 2018: Sirius : привет, живые)
23 ноября 2018: vayn : hello
20 октября 2018: vayn :
29 сентября 2018: kztu : грибы прут
27 сентября 2018: kztu : продано
26 сентября 2018: kztu : Sirius, LG WD-80150SUP
26 сентября 2018: Sirius : уже сделали давно, а что за модель?
24 сентября 2018: kztu : Sirius,могу на запчасти старую продать . там блок управления накрылся
23 сентября 2018: Sirius : smile-05
23 сентября 2018: Sirius : а мы ремонтируем сами)
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



Ответить
 

Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки., Делимся рецептами.

Shadow
9 апреля 2014 08:36
Сообщение #1


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Ну как на Украине без вареников?Делимся рецептами.

Вроде, подумать- вареники как вареники, какие могут быть рецепты?
Но все же- у каждого свои тонкости в приготовлении.
Начинка, тесто, размер, способ лепить........
Недавно с малой лепкали- с картошкой...
Тесто- обычное- вода, соль, яйцо, мука.
Начинка- вареная картошка, луковая поджарочка, немного соленого укропа.
Размер- большие. :smile-03: Так получилось- поколдовали сделали большие. Зато три штуки съел и наелся.Со сметаной...и поджарочкой,вкуснятина. :nyam:






--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": КАЙ, ruda98, Язычник, Ezgevika
Перейти в начало страницы
leka
9 апреля 2014 09:09
Сообщение #2


Старейшина
  • 17

Группа: Посетители
Сообщений: 2764
Сказали "Спасибо!" - 1804
Регистрация: 26.02.2008
ICQ:--

Предупреждения:
Такие вкусненькие...я уже девочек тоже учу лепить варенички, только я делаю так, как мама учила меня - с красивыми краями, в Украине так почему то не делают, наверное, потому что их часто и много делают, а у нас вареники-всегда был праздник, лепили всей семьей, вот и старались покрасивше сделать для создания настроения. :smile-59:
Муж просит какие то вареники с гречкой и чем то еще -где то ел, сказал, вкусно, поделитесь рецептом.



--------------------
В темные времена хорошо видно светлых людей.(с)

Сказали "Cпасибо": КАЙ, ruda98
Перейти в начало страницы
ADA
9 апреля 2014 09:11
Сообщение #3


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2360
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Паровые вареники
Уже не раз получалось супер. Делал с начинкой: тушеная капуста и мясной фарш (обжаренный до готовности). Объеденье. Часть вареников морозил, потом все равно и поднимались и вкусно. На лето думаю взять на вооружение тесто для фруктовых вареников. Вообще получаются как пироги. Пышные.
П.С. Чтобы начинка фруктовая не сильно сочилась можно добавить крахмала картофельного. Для загущения.



Сказали "Cпасибо": leka, ruda98, Shadow
Перейти в начало страницы
ruda98
9 апреля 2014 10:33
Сообщение #4


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15852
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Размер- большие. :smile-03: Так получилось- поколдовали сделали большие.

Большие -это какие, чем ты вырезала кружочки или с "колбаски" резала?


Перейти в начало страницы
Shadow
9 апреля 2014 16:51
Сообщение #5


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: leka
Муж просит какие то вареники с гречкой

не слыхала о таких. :smile-44:
красивые края всегда моя бабушка вылепливает, а я так не делаю- ленюсь просто.Еще она делает вареники с сырой картошкой.
Если готовлю вареники, то много- чтобы и заморозить и покушать....удобно- достал из морозилки, сварил- быстро, вкусно и сытно.У нас давно пельмени и вареники перестали быть праздником.Скорее- вкусный удобный, быстрый способ наесться, когда готовить некогда. Но предварительно приходится выделять день, чтоб впрок налепить чего-нибудь.
Цитата: ruda98
Большие -это какие, чем ты вырезала кружочки или с "колбаски" резала?

обычно катаю колбаски. На этот раз раскатала блин и вырезали чашечкой. На вопрос- не великоваты ли будут вареники-дочка сказала, что в самый раз- так и оставили. :smile-03:



кто готовил лазанью? есть проверенный рецепт? Ее можно делать полуфабрикатом, чтоб морозить?



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Shadow
9 апреля 2014 17:00
Сообщение #6


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: ADA
Чтобы начинка фруктовая не сильно сочилась можно добавить крахмала картофельного. Для загущения.

самый кайф- откусить и выпить сок! Особенно в клубничных варениках! :smile-29:



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
ruda98
9 апреля 2014 17:09
Сообщение #7


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15852
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
самый кайф- откусить и выпить сок! Особенно в клубничных варениках!

Аналогично! :smile-29:


Перейти в начало страницы
pervafchka
9 апреля 2014 19:58
Сообщение #8


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1613
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Состав
для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
Приготовление
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
Рецепт нашла в интернете, пробовала с разной начинкой, делала да же пельмени с этим тестом. После заморозки прекрасно варятся. Тесто очень нежное и вкусное. А самое главное очень хорошо и легко лепится



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая

Сказали "Cпасибо": ruda98, Shadow, Язычник
Перейти в начало страницы
Shadow
10 апреля 2014 06:22
Сообщение #9


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
pervafchka,
все никак не доберусь испытать заварное тесто......хлеб таким образом месила, а до вареников еще не добралась.....



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
pervafchka
10 апреля 2014 08:19
Сообщение #10


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1613
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Shadow,
:smile-11: на все свое время



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая
Перейти в начало страницы
Shadow
5 мая 2014 20:03
Сообщение #11


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Цитата: leka
Муж просит какие то вареники с гречкой и чем то еще -где то ел, сказал, вкусно, поделитесь рецептом.

порылась в инете- действительно, есть такие :smile-59:
гречка, грибы, лук
гречка, мясо, лук
можно добавить морковку
Сегодня опробовала по-своему. Из того, что было- гречка-сварила. Сало, свежее, перекрутила с морковкой и добавила в гречку, немного отварного и поджаренного с луком куриного мяса, немного соленого укропа( ну чет мне его захотелось вкинуть).Получилась довольно таки вкусная начинка.
Налепила вареников- вкусно!
Если в гречку добавить мясо или грибы, или и мясо и грибы- непременно все вкусно получится. :smile-59:




--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Язычник, ruda98, Backfire, КАЙ, leka, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 09:53
Сообщение #12


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
Балиш- татарский пирог.

Осмелилась вчера опробовать рецепт из сети. Немного по-куцому, ибо чтобы было просто идеально и супер-пупер-красиво надо часто делать подобные пироги. Долго ждать не хочу- делюсь чем есть. Строго не судите.

Тесто-
2 ст.л. кефира
1 дес.л. гашеной уксусом соды
1 яйцо
2 ст.л. размягченного маргарина или масла
соль
около2.5 стаканов муки.

В кефир всыпать гашеную соду, добавить яйцо и соль, взбить. Добавить размягченный маргарин, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Скатать в колобок и на немного оставить. Тем временем делаем фарш.

Начинка.
Отварное мясо, около 300 грамм, порезать кубиками
Несколько картошек, очистить и порезать кубиками
1 луковица, порезать.
Соль, черный перец.


Тесто раскатать толщиной3-4 мм,обрезать, сделать ровный круг и положить лист в смазанную маслом форму. У меня формой послужила сковорода.
Выложить начинку и защипать


Из обрезков теста( а можно заранее оставить кусочек) раскатать крышечку и накрыть отверстие в пироге. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть балиш пергаментом, чтобы не пригорел и отправить в духовку на 40 минут.

Затем пирог достать, осторожно открыть крышечку и влить в пирог бульон или кипяченую воду так, чтобы он покрыл фарш, накрыть крышечкой, укутать пергаментом и отправить в духовку на 60 минут , печь при 180 градусах.
Последний этап-опять достать балиш из духовки, снять с пирога пергамент, намазать маслом, накрыть крышкой и в духовку на 20 минут .


Время приготовления на двух последних этапах я сократила, опасаясь, чтобы пирог не сгорел :smile-03: Не всегда в точности можно следовать советам из сети.
У меня все получилось. Не совсем красиво, но вкусно. Надеюсь , в будущем будет получаться еще лучше.


Вкусный как горячий, так и холодный.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": ruda98, Ezgevika
Перейти в начало страницы
ADA
10 июня 2014 10:06
Сообщение #13


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2360
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
Тесто-
2 ст.л. кефира

Столовых ложки? Может стакана?

На вскидку. Как то много печется он. Почти 2,5 часа. Мясо уже вареное. Правда картошка сырая. А она дольше мяса запекается.

В любом случае спасибо за рецепт и визуальное отображение. Сразу хочется чего тоже на "кулинарить":)
п.с. Игрался паровыми варениками с шолковицей, клубникой и вишней.
п.п.с. Еще вспомнил про перемичи:) Но они очень сытные. Для жары не очень будет.



Сказали "Cпасибо": Shadow
Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 10:39
Сообщение #14


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ADA,
именно столовые ложки. Мне тоже подумалось что мало и я удвоила дозу и у меня вышло два пирога. :smile-59:
рецепт брала тут.
По времени- можно сократить, два последних этапа,ориентируясь на вкус и внешний вид.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.
Перейти в начало страницы
ADA
10 июня 2014 10:48
Сообщение #15


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2360
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: Shadow
именно столовые ложки. Мне тоже подумалось что мало и я удвоила дозу и у меня вышло два пирога.

Наверное рискну поробовать, хотя.... Вчера на паровые: 1 стакан кефира, яйцо, 3 ст. ложки масла и около 2-х стаканов муки. И получилось более менее тесто мягкое. Хотя это наверное очень крутое? Как на равиоли. Может быть тогда. Месить было трудно?


Перейти в начало страницы
Shadow
10 июня 2014 10:55
Сообщение #16


Тень
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 9996
Сказали "Спасибо!" - 6305
Регистрация: 8.06.2011
ICQ:664116807

Предупреждения:
ADA,
крутое, но очень хорошо замесилось и раскатывалось.Я немного перестаралась с мукой, добавила еще одно яйцо и все получилось. Просто муку надо постепенно вмешивать, а я погорячилась.Можешь попробовать, думаю, все у тебя получится. :smile-59:Колобок получается маленький, но ведь и самого теста много не нужно. Важно, еще, чтобы оно нигде не порвалось. Ведь в пирог наливается бульон- чтобы не вытекало ничего.
Вообще- за основу можно брать принцип, а рецепт подгонять под себя. :smile-59:
Я так обычно и делаю.



--------------------
***Мир не сумасшедший. Только люди.

Сказали "Cпасибо": Ezgevika
Перейти в начало страницы
Asta
13 июля 2019 11:09
Сообщение #17


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 36
Сказали "Спасибо!" - 1
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Могу предложить - галушки.
Галушки с жареным луком
[u]Могу предложить -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=550]<!--colorstart:black--><span style=галушки[/url]. Галушки с жареным луком [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272660.jp
g[/img] По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком. Продукты (на 4 порции) Мука - 2-2,5 стакана Лук репчатый - 4-5 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. ложки Вода (для теста) - 1 стакан Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты. Муку просеять. Посолить. В муку вбить яйцо. Добавить воду. Перемешать ложкой. Руками замесить тесто как на вареники. Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем). Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску. Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см). Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут. Галушки откинуть на дуршлаг. Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком. Приятного аппетита! " title="[u]Могу предложить -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=550]галушки[/url]. Галушки с жареным луком [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/273/sm_272660.jp
g[/img] По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком. Продукты (на 4 порции) Мука - 2-2,5 стакана Лук репчатый - 4-5 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. ложки Вода (для теста) - 1 стакан Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты. Муку просеять. Посолить. В муку вбить яйцо. Добавить воду. Перемешать ложкой. Руками замесить тесто как на вареники. Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем). Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску. Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см). Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут. Галушки откинуть на дуршлаг. Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком. Приятного аппетита! " />
По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2-2,5 стакана
Лук репчатый - 4-5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (для теста) - 1 стакан

Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.
Муку просеять. Посолить.
В муку вбить яйцо.
Добавить воду.
Перемешать ложкой.
Руками замесить тесто как на вареники.
Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).
Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут.
Галушки откинуть на дуршлаг.
Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
Asta
7 февраля 2020 09:17
Сообщение #18


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 36
Сказали "Спасибо!" - 1
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Точно вкусно - вкусные начинки для вареников.
Вареники с капустой
[u]Точно вкусно -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63]<!--colorstart:black--><span style=вкусные начинки для вареников[/url]. Вареники с капустой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90013.j
pg[/img] Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 2,5-3 стакана Вода - 0,75 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для фарша из капусты: Капуста - 0,5 кг Сахар - 1 ст. ложка Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 2-3 ст. ложки или Томатное пюре - 0,5 стаканы Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты для приготовления вареников с капустой. Как приготовить вареники с капустой: Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать. В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут. Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец. Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов). После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки. Разложить фарш на тесте в виде шариков. Слепить вареники. Еще один способ лепки: Раскатать полосу теста. Выложить на середину получившегося пласта начинку. Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне. Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. " title="[u]Точно вкусно -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=63]вкусные начинки для вареников[/url]. Вареники с капустой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90013.j
pg[/img] Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 2,5-3 стакана Вода - 0,75 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для фарша из капусты: Капуста - 0,5 кг Сахар - 1 ст. ложка Лук репчатый - 2-3 шт. Томатная паста - 2-3 ст. ложки или Томатное пюре - 0,5 стаканы Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Продукты для приготовления вареников с капустой. Как приготовить вареники с капустой: Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать. В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут). Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут. Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец. Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов). После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки. Разложить фарш на тесте в виде шариков. Слепить вареники. Еще один способ лепки: Раскатать полосу теста. Выложить на середину получившегося пласта начинку. Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне. Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. " />
Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша из капусты:
Капуста - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или Томатное пюре - 0,5 стаканы
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для приготовления вареников с капустой.
Как приготовить вареники с капустой:

Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать.
В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут).
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут.
Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец.
Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.
Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов).
После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры.
Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки.
Разложить фарш на тесте в виде шариков.
Слепить вареники.
Еще один способ лепки:

Раскатать полосу теста.
Выложить на середину получившегося пласта начинку.
Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой.
Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне.
Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром.



Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 февраля 2020 20:12


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом:
Автор:


     
Актуальное на форуме
     
О джазе в Кременчуге и не только... 21 февраля 2020 15:00 от APPLE JAM
хелат железа для растений  20 февраля 2020 18:40 от agrohimxgf
Анекдотик... 16 февраля 2020 05:26 от WrandonSymn
Весёлые картинки) 15 февраля 2020 18:25 от Anthurkax
Set-up tight-fisted product prescribe 15 февраля 2020 18:24 от Anthurkax
Opinion disreputable upshot instruction 15 февраля 2020 18:24 от Anthurkax
Любительский волейбол 15 февраля 2020 13:23 от Ramdaller
Tidiness for a song issue instruction 15 февраля 2020 13:21 от Ramdaller
Tidiness cheap product hallucinogenic 15 февраля 2020 11:59 от EnilioberS
Tidiness cheap issue prescription 15 февраля 2020 11:59 от EnilioberS
Те, кто нас лечит. 14 февраля 2020 19:37 от RolestDrow
Neatness cheap output pharmaceutical 14 февраля 2020 19:37 от RolestDrow
бронепленка купить минск  9 февраля 2020 13:10 от Patriotnoc
оконная пленка на стекло  8 февраля 2020 21:50 от Patriotmfu
бронирование стекол минск  8 февраля 2020 16:35 от Patriotjsu
Tidiness stingy upshot dispense 8 февраля 2020 01:09 от Anthurkax
Direction for a song issue pharmaceutical 8 февраля 2020 01:07 от Fomertki
Codification disreputable output instruction 7 февраля 2020 21:11 от Ramdaller
Sovereignty tight-fisted upshot instruction 7 февраля 2020 20:05 от EnilioberS
Pecking non-functioning tatty upshot instruction 7 февраля 2020 20:05 от EnilioberS
Как я провел уикенд 7 февраля 2020 12:59 от Maladec
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 7 февраля 2020 09:17 от Asta
Pre-eminence tight-fisted output panacea 7 февраля 2020 06:05 от Vakrieloi
Pre-eminence stingy issue medicine 2 февраля 2020 00:00 от Fomertki
Repute sleazy issue instruction 1 февраля 2020 20:04 от FaydenNor
Tidiness tight-fisted product instruction 1 февраля 2020 16:30 от Ramdaller
Поделитесь хорошим настроением! 1 февраля 2020 14:20 от EnilioberS
Neatness for a song upshot formula 1 февраля 2020 14:16 от EnilioberS
Tidiness stingy product instruction 31 января 2020 05:01 от Vakrieloi
Tidiness tight-fisted output instruction 31 января 2020 04:19 от RolestDrow

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5023)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Язычник (3901)
Заноза (3897)