Что у вас сегодня на десерт? А у нас печенье РОЗОЧКИ!
Делюсь рецептом.
Для приготовления печенья РОЗОЧКИ необходимы следующие продукты:
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сладкой творожной массы
половина чайной ложки соды
1 стакан сахара.
Сначала делаем тесто:
Порубить сливочное масло с мукой, желтки смешать с творожной массой. Всё соединить в единую массу, вымесить и готовое тесто отправить в холодильник на 1 час (по рецепту на пол – часа, а по своему опыту могу уверенно утверждать, что на час:)
Оставшиеся белки взбить миксером с 1 стаканом сахара (я использую тростниковый коричневый сахар Мистраль, но можно и обыкновенный) + 1 пакетик ванильного сахара.
Раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм, смазать поверхность взбитыми белками. Скатать тесто в рулет и нарезать кружочками.
Для выпечки настоятельно рекомендую использовать специальную бумагу (продаётся в любом супермаркете в отделе бытовой химии)!
Приятного аппетита!
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
А сегодня у нас на завтрак был настоящий американский ЧИЗКЕЙК!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
2 пачки девятипроцентного творога;
2 стаканчика (по 125 гр.) йогурта (без добавок);
2 крупных банана;
половина лимона;
2 яйца;
стакан сахара;
2 ст. ложки крахмала
Творог, йогурт и бананы перемешиваем в блендере (я всё делаю в кухонном комбайне на функции – приготовление теста), когда масса станет однородной – добавляем желтки, пакетик ванильного сахара, цедра и сок одного лимона. И опять перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 белка со стаканом сахара и соединяем вместе с творожно – банановой смесью.
Форму для выпечки (можно обыкновенную толстостенную сковородку) застилаем бумагой для выпечки – вот такой:)) Бумагу смазывать ничем не надо!!!
Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) и выпекаем.
Получается очень нежно блюдо.
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Что у вас сегодня вкусненького? А у нас - Пирог яблочно – творожный.
Названия у него нет, потому придумайте сами по своему усмотрению и настроению. У нас, например, это пирог «Любовь-морковь»:))
Сначала готовим тесто:
50 гр. сливочного масла – растопить;
Щепотка соли;
40 гр. сахара;
Пакетик дрожжей (я использую Саф - момент);
125 мм молока (подогреть!!!);
250 гр. муки (по рецепту), но я кладу чуть больше.
Замешиваем тесто (секрет хорошего теста – его надо тщательно вымесить, для этого я его «бью», перекидываю колобок из ладошки в ладошку и произвожу с ним различные «садистские» манипуляции:))
Тесто должно получиться достаточно тугим, но в то же время эластичным (его предстоит раскатывать чуть позже). Накроем пищевой плёнкой посуду с тестом и убираем в тёплое место.
И занимаемся приготовлением начинки.
Варим крем:
300 мм молока, 40 гр. сахара, 50 гр. манки и 50 гр. масла – варим сладкую кашу, когда чуть остынет добавляем два взбитых яйца и тщательно перемешиваем.
2 пачки творога (400 гр.) растираем с сахаром (40 гр.) и соединяем с кремом. После этого крем делим пополам.
В одну половину добавляем: 2 нарезанных тонкими дольками кислых яблока (средних), горсть промытого изюма и 100 гр. мака (заранее залить кипятком и после того, как он «набухнет» (в течение 15 – 20 минут) взбиваем в блендере с сахаром (40 гр.).
Тесто раскатываем в тонкий пласт (4 – 5 мм), застилаем форму для выпечки (о том, что форму нужно застелить бумагой уже не напоминаю:)), выкладываем на тесто начинку маково – яблочно – изюмную, 2 – й слой – пустая начинка (крем + творог). И сверху посыпаем песочной крошкой (50 гр. масла растопить, добавить 1 ст. ложку сахара и муки столько, чтобы получилась крошка – всё это делается на медленном огне).
Даём пирогу постоять минуток 20 в тёплом месте и выпекаем на медленном огне в течение часа (у кого – то больше, в зависимости от духовки), очень важно иметь особое чутьё хозяйки в этом деле:))
Это действительно шедевр, а не пирог! Нежный, ароматный и необычный!
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Как красиво это выглядит на картинке,а на вкус это просто сказка! :) Ну и жена у меня,не жена а просто волшебница :lol: Желаю чтобы у всех были такие прекрасные жёны :wink:
--------------------
Мы идём дорогой к звёздам,не боимся ничего.
Мастер – класс по приготовлению вкуснейшего яблочного пирога «ШАРЛОТКА»
Для его приготовления возьмём следующие ингредиенты:
4 яйца;
3 средних яблока;
1 стакан муки высшего сорта;
1 стакан сахара (желательно использовать настоящий тростниковый коричневый сахар – от него совсем не поправляются:));
1 пакетик ванилина (или 2 пакетика ванильного сахара);
50 гр. сливочного масла;
Половина лимона.
У яблок удаляем косточки и режем на тонкие дольки. Поливаем нарезанные яблоки соком половины лимона (это не даст яблокам потемнеть и придаст яркий вкус блюду)
Желтки отделить от белков. Взбить белки с сахаром (сахар добавлять постепенно!) Когда получится крепкая пена – добавить пакетик ванилина
Вливаем желтки, непрерывно взбивая миксером. И начинаем добавлять муки по чуть – чуть!!! (примерно по столовой ложке), сбиваем дальше. Таким образом высыпаем весь стакан.
Соединяем тесто с яблоками.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Сливочное масло режем кусочками и добавляем прямо на тесто сверху (чуть – чуть вдавливая).
Отправляем пирог на 30 – 40 минут в заранее!!! разогретую духовку (выпекаем на медленном огне).
Получается вот такая вот вкусняШка:)) не забыть посыпать сахарной пудрой!
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
У нас сегодня на десерт ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
0,5 стакана крахмала;
Пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
Стакан сахара;
0,5 чайной ложки соды;
Щепотка соли.
Для начинки:
400 гр. вишни без косточек (я использую замороженную Хортекс)
Масло порубить с мукой, добавить крахмал и вновь порубить, добавляем соды (погасить лимонным соком или уксусом, я сегодня гасила соком лайма – лимона просто не было:)), добавляем сахара и ванильный сахар, яйца и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, не густым. Вот таким:
Протвинь застелить бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем его по поверхности. Затем вишни выкладываем на тесто, слегка вдавливая ягодки – вот так:
После этого посыпаем вишни сахарной пудрой и готовим посыпку – 20 гр. масла растопить, добавляем сахар и муки столько, чтобы получилась крошка. Посыпаем сверху пирог крошкой вот так:
И отправляем в духовку (заранее разогретую!!!) Выпекать на медленном огне. Получается вот такой вот сочный и нежный пирог:
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Дорогие форумчане, никто не готовит что ли? :? Поделитесь пожалуйста новыми рецептами, а то мои рецепты скоро закончатся :wink: а хочется что - то новое узнать и научиться готовить.
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Наш человек. :o Я тоже по яичнице выступаю. Анютка, хош, дам рецепт глазуньи? :D
Видишь ли, на форуме, в основном, мОлодежь, которые с мамками еще живут. Понятное дело, сами не готовят. Мужики тоже нечасто этим делом балуются (Шураня у нас только приятное исключение), тем более, что женаты многие. Остаются только замужние дамы. Из присутствующих одна ты героиня, у остальных (не будем тыкать пальцем :oops: ) рученьки, як ниженьки :o , а вернее просто лень время тратить. Но я сейчас из своих легких рецептов найду тебе что-нибудь интересное.
--------------------
Yeah, everyone seems to have a low opinion of the USA until we have to come over and save their butts!
Я яичницу готовлю. :o Знаешь, Анютка, после тебя тут уже никто и не решается писать. Чем тебя удивить ???
Почему же? Извольте прочесть и мой рецептик. Для замешивания трех коржей беру сразу 3 не очень глубокие мисочки. В КАЖДУЮ (!) разбиваю яйцо, 200 мл сметаны, 1/3 сахара, стакан муки, немного порошка пекарского. Все хорошенько перемешать, далее можна включить фантазию. Я в первую миску добавляю мелко порезанные грецкие орехи, во вторую порезанную курагу, в третюю - мак. Можно добавить иные ингридиенты. Форму смазать маслом и вылить тесто из первой миски. Я на дно формы стелю лист фольги, так быстрее да и мыть потом проще. Выпекать каждый корж около 15-20 мин.
Крем очень простой: взбить 150-200 гр. мягкого сливочного масла с вареной сгущенкой (варить не менее 3 часов). Торт очень вкусный, и что самое главное приготовление занимеает не более часа.
Tanya, большое спасибо тебе за рецепт! Я скопировала его в папку с рецептами и он уже получил достойное название "Танюшин торт":)) На днях обязательно его испеку! А чтобы фигура не изменялась - надо использовать настоящий коричневй сахар при выпечке и ещё стараться не есть после шести. Вот и все мои хитрости по сохранению фигуры)) Ну и гены конечно же ещё играют роль - мне в этом плане повезло - мама моя образец стройности))
Будь моя воля, я б вообще на кухню не заходила. А так приходится заходить - чтоб поесть.... :o
Наверное каждой своё... Я очень люблю колдовать на кухне, для меня хорошая семья ассоциируется с запахом пирогов в доме - спасибо мамочке моей, что привила мне любовь к стряпне))
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Несколько идей для вкусного использования слоёного теста.
Я покупаю слоёное дрожжевое тесто в упаковке по два пласта. Но и эти два пласта можно разнообразить:)) Жаль инет не передаёт запах из нашей кухни, но я расскажу и покажу, что у нас сегодня на десерт.
Пласты слоёного теста раскатываем и на один кладём следующую начинку: 2 средних яблока порезать дольками, полить соком 1 лимона/или лайма, пол – стакана сахара, пакетика ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы, горсть изюма:
Заворачиваем конвертиком:
Второй пласт слоёного теста также раскатываем и кладём на него следующую начинку: плитку (100 гр.) хорошего чёрного шоколада трём на крупной тёрке (а часть шоколада просто ломаем на мелкие кусочки), 100 гр. грецких (или миндальных) орехов измельчаем:
Заворачиваем рулетиком:
Подготовленные «рулетик» и «конвертик» выкладываем на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком (один желток на один пирожок):
Отправляем в заранее разогретую духовку, убавляем огонь и 20 минут запекаем:
:wink:
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)
Анютка, везет вам.А у нас дома даже духовки нет. покупаем печенько всякое в магазине. :? :(
На самом деле было бы желание :wink: А у кого - то духовка есть, а к ней даже и не подходят. На днях буду готовить пирожные без применения духовки, поделюсь рецептом и внешним видом пирожных:))
--------------------
Откуда такой грохот? Каждый куёт своё счастье. (В. Колечицкий)