Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


10 марта 2021: Язычник : Ну шо, к майофкє готуймося?! :)
31 января 2021: Голодный : С новым, 2022, годом! smile-17
29 июня 2020: Faza : smile-55
9 июня 2020: Заноза : smile-44
28 мая 2020: kztu : smile-17
5 мая 2020: Заноза : блин..сама себе написала! Персонка, это лично тебе..так сказать ПЕРСОНАЛЬНО!))
5 мая 2020: Заноза : Заноза,не дадим вымереть динозавру!
4 мая 2020: Голодный : Персончик, приветик! :-)
3 мая 2020: Заноза : PERSONA_GRATA,есть...раз в неделю
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Тут есть кто живой ?
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : horovod
29 апреля 2020: PERSONA_GRATA : Всем приветик !
14 апреля 2020: vayn : Заноза,хгвчит да
13 апреля 2020: Заноза : vayn,не переживай. у нас у всех такая несудьба. Пентагон умирает)
11 апреля 2020: vayn : Видно не судьба -не Даёт закачать
11 апреля 2020: vayn : Заноза,напомни
8 апреля 2020: Заноза : vayn, привет, дорогой!А фотки в твои так и закачались
8 апреля 2020: vayn : привет землякам!
26 марта 2020: Заноза : фух. Устала..читать снизу вверх чат..а то картинка не вставится)
26 марта 2020: Заноза : жмешь Ввод один раз, потом второй раз ( будет уточняться по какой стороне поста тебе ее изобразить) и отправляешь)
26 марта 2020: Заноза : ищешь в сообщении иконку КАРТИНКА, жмешь, открывается окошко, туда заталкиваешь свой адрес
26 марта 2020: Заноза : открываешь картинку. Жмыкаешь " сохранить адрес картинки, бегом возвращаешься на пентагон, пока адрес не остыл
26 марта 2020: Заноза : Голодный,ща пару картофельных удобрений удалю на форуме и расскажу как вставлять
26 марта 2020: Заноза : Eugen.M,ты живой? Женился, детей наделал?)
26 марта 2020: Заноза : Голодный,вставлять картинку не получается?)
26 марта 2020: Eugen.M : Стабильно тихо и спокойно )
25 марта 2020: Голодный : Я пришёл! :-) А как получилось картинку вставить? Я тоже так хочу!
25 марта 2020: Заноза : блин...анализ опций чата завершен: редавктирование не работает. Удаление не фурычит. Будьте внимательны. конда пишете. Можете попалиться...как я))
25 марта 2020: Заноза : парень с обнадеживающим ником ГОЛОДНЫЙ!! прийди-увеличь активность посетителей Пентагона!!
5 марта 2020: Заноза : Yura, smile-29 horovod
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.



12 страниц 1 2 3 ... 10 11 12 Далее
Ответить
 

Выпечка, Торты, пирожные и прочие мучные вкусности!

ADA
25 января 2016 09:42
Сообщение #221


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Пирог Зебра
Клевая штука однако! И красивая. Фотки не могу пока выкладывать придется на словах соблазнять:)
Вместо 2-х разрыхлителя добавил 1 ч.л. соды с горкой, и меньше 1 ч.л. лимонной кислоты. Боялся содового привкуса, но все нормально. И бисквит раза в 2,5 подошел и пружинит. Выпекал единственное около часа. За 40 мин не пропеклось. Холодным показалось вкуснее.
Глазурь шоколадная: на вод бане растопил шоколода, а добавив молока все свернулось!!?? Неожидано. Но масса осталась пластичной и намазалась легко.
п.с. дети съели быстро, причем ели бисквит, а шоколад не хотели:)



Сказали "Cпасибо": ruda98, Tenechka, leka
Перейти в начало страницы
Tenechka
25 января 2016 17:59
Сообщение #222


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 445
Сказали "Спасибо!" - 707
Регистрация: 26.09.2015
ICQ:--

Предупреждения:
ADA,
Напиши, пожалуйста, подробнее рецепт своей Зебры.
Я тоже, время от времени, делаю этот пирог, но, почему-то думается, что твой будет вкуснее))


Перейти в начало страницы
ADA
26 января 2016 11:14
Сообщение #223


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 2330
Сказали "Спасибо!" - 1889
Регистрация: 22.06.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Tenechka,
Делал строго по рецепту по ссылке выше. Ньюнасы там же отобразил:)
Еще бы отметил для большей полосатости поточнее разделить пополам. У меня коричневого больше получилось:)


Перейти в начало страницы
Tenechka
26 января 2016 12:09
Сообщение #224


Завсегдатай
  • 34

Группа: Посетители
Сообщений: 445
Сказали "Спасибо!" - 707
Регистрация: 26.09.2015
ICQ:--

Предупреждения:
Спасибо.Я, просто, ссылку не сразу увидела.


Перейти в начало страницы
pervafchka
26 января 2016 13:03
Сообщение #225


Старейшина
  • 85

Группа: Посетители
Сообщений: 1603
Сказали "Спасибо!" - 570
Регистрация: 13.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
ADA,
Цитата: ADA
Еще бы отметил для большей полосатости поточнее разделить пополам. У меня коричневого больше получилось:)

А мне как раз в зебре больше коричневая ее половина нравиться, я еще глазурью заливаю, когда порежу, что бы как-бы каждый кусочек полить.



--------------------
Ой сильная, ой смелая, а е....анутая

Сказали "Cпасибо": ADA, ruda98, Tenechka
Перейти в начало страницы
ruda98
9 октября 2016 20:16
Сообщение #226


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Так получается, что питание в нашей семье - основной фактор жизни. И от того, как правильно отрегулируешь количество углеводов под инсулин, зависит проснётся утром мой муж или нет. Диабетическая кома страшная вещь. Вот и приходится мне печь пироги, жарить блины и сырники, чтобы покрыть необходимое количество инсулина в перераосчёте на хлебные единицы. Дело, конечно, не сложное, но и не простое. Вот и изощряюсь, ищу быстрые и несложные рецепты. Сегодня попробовала суперлёгкий и супербыстрый, при небольшом количкстве продуктов, - Пирог с изюмом. Понравился быстротой приготовления, вкусом и тем, что с ним можно экспериментировать, используя, как коржи к тортику.

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт.

- Пшеничная мука - 2 стак.

- Кефир - 1 стак.

- Сахар - 1 стак.

- Разрыхлитель - 10 г

- Ванилин ( ванильный сахар) - 1 щеп.

- Изюм - 100 г

- Сметана - 1 ст. л. (на усмотрение, при отсутствии можно обойтись и без неё)


Приготовление

В глубокой миске при помощи блендера ( миксера) смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Всё! Очень вкусно и быстро, дольше писала рецепт. :smile-59:



Сказали "Cпасибо": misty, Ezgevika, ADA
Перейти в начало страницы
ruda98
29 января 2017 13:04
Сообщение #227


Master
  • 102

Группа: Посетители
Сообщений: 15723
Сказали "Спасибо!" - 8967
Регистрация: 27.09.2007
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: pantazm
я 300 лет не пекла творожные шарики. Сейчас и рецепт не вспомню. Может ты знаешь- жарят их в масле, как пончики. Они получаются воздушные, нежные. Посыпаются пудрой. Похожи на пончики, но в составе творог.

Вот нашла! Спецом для бабысветы от бабывали :smile-03: Надеюсь, это именно то, что она хотела вспомнить. Светик, сподіваюся, що українську розумієш. На всякий случай переведу: "сыр" - творог, "цукор" - сахар, "борошно" - мука. :sarkazm:
Ну, а для всех остальных, - надеюсь этот рецеппт придётся вам по душе, своей бюджетностью и быстротой приготовления.

Сирні пончики

Інгредієнти:
сир – 250 г
яйця – 2 шт.
цукор – 3,5 ст. л.
сіль – 3 г
сода – 1/2 ч. л.
борошно – 6 ст. л.

Приготування:
Перетріть сир. Збийте яйця з цукром до однорідності та додайте солі.
Змішайте збиті яйця з сирною масою. Додайте соди та перемішайте.
Всипте борошна та замісіть тісто.
Скачайте кульки діаметром 3 см.
Розігрійте олію. Викладіть пончики в олію і обсмажте впродовж 3 хв.

Форму пончиків можна вибрати будь-яку за бажанням - кульками або кільцями.




Сказали "Cпасибо": kztu, Шурик, Ezgevika
Перейти в начало страницы
Asta
4 августа 2018 08:56
Сообщение #228


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Просто испечь творожные пончики.
Творожные пончики за 10 минут
[u]Просто испечь [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=601,963]<!--colorstart:black--><span style=творожные пончики[/url]. Творожные пончики за 10 минут [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95089.jpg[
/img] Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально! Продукты Творог - 1 пачка (200 г) Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки - 300-400 г Сахарная пудра - по вкусу Как приготовить творожные пончики за 10 минут: Творог выложить в миску, добавить яйца, соль. Добавить сахар. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать. Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке. Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать. Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!" title="[u]Просто испечь [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=601,963]творожные пончики[/url]. Творожные пончики за 10 минут [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95089.jpg[
/img] Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально! Продукты Творог - 1 пачка (200 г) Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки - 300-400 г Сахарная пудра - по вкусу Как приготовить творожные пончики за 10 минут: Творог выложить в миску, добавить яйца, соль. Добавить сахар. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать. Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке. Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать. Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!" />
Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально!
Продукты
Творог - 1 пачка (200 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 300-400 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
Добавить сахар. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Сказали "Cпасибо": ruda98
Перейти в начало страницы
Sirius
5 сентября 2018 22:02
Сообщение #229


Житель
  • 51

Группа: Посетители
Сообщений: 888
Сказали "Спасибо!" - 446
Регистрация: 29.01.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Asta,
Прийду в гости на пончики, с чаем, кофе, квасом, пивом или соком.



--------------------
Л.А.
Перейти в начало страницы
Asta
24 сентября 2018 09:01
Сообщение #230


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Просто и вкусно - печем рогалики.
Домашние рогалики с повидлом
[u]Просто и вкусно - печем [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=605]<!--colorstart:black--><span style=рогалики[/url]. Домашние рогалики с повидлом [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30824.j
pg[/img] Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение! Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г (2,5 стакана) Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Сода - 0,5 ч. ложки Повидло - 200-250 г Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу) Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20). Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час). Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. Рогалики согнуть подковкой. Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Рогалики с повидлом готовы. Приятного аппетита! " title="[u]Просто и вкусно - печем [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=605]рогалики[/url]. Домашние рогалики с повидлом [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30824.j
pg[/img] Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение! Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г (2,5 стакана) Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Сода - 0,5 ч. ложки Повидло - 200-250 г Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу) Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20). Как приготовить рогалики с повидлом: Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час). Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. Рогалики согнуть подковкой. Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Рогалики с повидлом готовы. Приятного аппетита! " />
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
Asta
22 января 2019 15:03
Сообщение #231


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Я люблю заварной крем.
Заварной крем для любого торта
[u]Я люблю [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435]<!--colorstart:black--><span style=заварной крем[/url]. Заварной крем для любого торта [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41690.jpg[
/img] Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика. Продукты Молоко - 1 л Масло сливочное - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 100 г (4 ст.л.) Сахар - 180-200 г (1 стакан) Продукты для заварного крема перед вами. Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры. Как приготовить заварной крем для торта: Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить. Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать. Добавить молоко в смесь и размешать до однородности. Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения. Остудить крем. Заварной крем для любого торта готов. " title="[u]Я люблю [/u][url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435]заварной крем[/url]. Заварной крем для любого торта [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41690.jpg[
/img] Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика. Продукты Молоко - 1 л Масло сливочное - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 100 г (4 ст.л.) Сахар - 180-200 г (1 стакан) Продукты для заварного крема перед вами. Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры. Как приготовить заварной крем для торта: Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить. Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать. Добавить молоко в смесь и размешать до однородности. Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения. Остудить крем. Заварной крем для любого торта готов. " />
Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.



Перейти в начало страницы
Asta
2 марта 2020 09:48
Сообщение #232


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Отличная выпечка - торт панчо рецепт с фото.
Торт "Панчо" с ананасами
[u]Отличная  выпечка -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=743]<!--colorstart:black--><span style=торт панчо рецепт с фото[/url]. Торт "Панчо" с ананасами [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53202.
jpg[/img] Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами. Продукты (на 12 порций) Для теста: Сметана - 400 г Сахар - 2 стакан Мука - 2 стакана Яица - 2 шт. Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. * Для крема: Сметана - 600 г Сахар - 1 стакан * Для глазури: Масло сливочное - 50 г Какао - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Молоко - 4 ст.л * Для прослойки: Ананасы консервированные - 1 банка Как приготовить торт "Панчо" с ананасами: 1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой. 2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме). 3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками. 4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин. 5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом. 6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт. 7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками." title="[u]Отличная выпечка -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=743]торт панчо рецепт с фото[/url]. Торт "Панчо" с ананасами [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53202.
jpg[/img] Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами. Продукты (на 12 порций) Для теста: Сметана - 400 г Сахар - 2 стакан Мука - 2 стакана Яица - 2 шт. Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. * Для крема: Сметана - 600 г Сахар - 1 стакан * Для глазури: Масло сливочное - 50 г Какао - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Молоко - 4 ст.л * Для прослойки: Ананасы консервированные - 1 банка Как приготовить торт "Панчо" с ананасами: 1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой. 2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме). 3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками. 4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин. 5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом. 6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт. 7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками." />
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
*
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
*
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л
*
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.


Перейти в начало страницы
Asta
5 августа 2020 12:30
Сообщение #233


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом просто объедение. С вареньем - зимний вариант, а сейчас можно с ягодами. Замечательная домашняя выпечка.


Перейти в начало страницы
Asta
30 октября 2020 07:57
Сообщение #234


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Вкусная еда - балиш рецепт приготовления.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
[u]Вкусная  еда  -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,177]<!--colorstart:black--><span style=балиш рецепт приготовления[/url]. Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_23611
1.jpg[/img] Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми. Продукты (на 10 порций) Для начинки: Говядина - 1 кг Картофель - 2-3 кг Лук - 0,5 кг Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу * Для теста: Масло растительное - 200 мл Вода - 200 мл Дрожжи свежие - 10 г Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 800 г Бульон - 150 мл Сахар - 15 г Масло сливочное - для покрытия пирога Соль - щепотка Для татарского пирога возьмем продукты по списку. Как приготовить татарский пирог с мясом и картошкой: Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Таким же образом нарезаем очищенный картофель. Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова. В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара - перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены. К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения). Прибавляем опару - дрожжевой раствор. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия. Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки. Стягиваем края теста к центру. Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку. Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие. Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги. Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания. Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита! " title="[u]Вкусная еда -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,177]балиш рецепт приготовления[/url]. Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_23611
1.jpg[/img] Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми. Продукты (на 10 порций) Для начинки: Говядина - 1 кг Картофель - 2-3 кг Лук - 0,5 кг Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу * Для теста: Масло растительное - 200 мл Вода - 200 мл Дрожжи свежие - 10 г Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 800 г Бульон - 150 мл Сахар - 15 г Масло сливочное - для покрытия пирога Соль - щепотка Для татарского пирога возьмем продукты по списку. Как приготовить татарский пирог с мясом и картошкой: Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Таким же образом нарезаем очищенный картофель. Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова. В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара - перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены. К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения). Прибавляем опару - дрожжевой раствор. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия. Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки. Стягиваем края теста к центру. Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку. Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие. Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги. Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания. Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита! " />
Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми.
Продукты
(на 10 порций)
Для начинки:
Говядина - 1 кг
Картофель - 2-3 кг
Лук - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
*
Для теста:
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 800 г
Бульон - 150 мл
Сахар - 15 г
Масло сливочное - для покрытия пирога
Соль - щепотка

Для татарского пирога возьмем продукты по списку.
Как приготовить татарский пирог с мясом и картошкой:

Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Таким же образом нарезаем очищенный картофель.
Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова.
В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара - перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены.
К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения).
Прибавляем опару - дрожжевой раствор.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия.
Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки.
Стягиваем края теста к центру.
Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку.
Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие.
Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги.
Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания.
Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
Asta
1 декабря 2020 12:40
Сообщение #235


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
Очень люблю с начинкой из повидла, джема творожные пончики. Такие пончики отлично подойдут к несладкому чаю или к горькому кофе.


Перейти в начало страницы
Asta
6 февраля 2021 11:40
Сообщение #236


Прохожий
  • 0

Группа: Посетители
Сообщений: 44
Сказали "Спасибо!" - 3
Регистрация: 7.11.2006
ICQ:--

Предупреждения:
С мясом и картошкой - тесто на татарский балиш готовится дрожжевое.
Вот такой вариант:
Начинка:
картошка,
мясо,
лук,
главное все порезать маленькими кубиками.

Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.


Перейти в начало страницы
12 страниц 1 2 3 ... 10 11 12 Далее
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 апреля 2021 19:57


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом: ??????????
Автор: ????????


     
Актуальное на форуме
     
Анекдотик... 21 апреля 2021 15:30 от DwightCen
Наука и Смысл Жизни 19 апреля 2021 04:34 от Nwczion
Манты с тыквой 3 апреля 2021 11:38 от Asta
монофосфат калия купить в минске  31 марта 2021 17:52 от agrohimxgf
сера удобрение  31 марта 2021 08:17 от agrohimxgf
продвижение инстаграм стоимость  30 марта 2021 22:37 от Warriornug
Удаление катализатора в оренбурге бесплатно 22 марта 2021 05:44 от Robertgego
Удаление катализатора Оренбург бесплатно 22 марта 2021 02:52 от DwightCen
Курс пептидов  13 марта 2021 11:41 от avaidoslonodo
статический уровень воды в скважине  10 марта 2021 05:39 от Patriotnoc
монтаж канализации в частном доме  9 марта 2021 07:13 от Patriotmfu
кристалон  9 марта 2021 05:13 от agrohimxgf
пробить канализацию в частном доме  9 марта 2021 03:01 от Patriotjsu
реализация удобрений  8 марта 2021 20:08 от agrohimxgf
Пасхальные куличи/пасочки/пасхальные блюда... 8 марта 2021 18:33 от Asta
хелат железа купить в минске  8 марта 2021 12:44 от agrohimxgf
бурение скважин работа  8 марта 2021 04:45 от Patriotnoc
атланте цена  8 марта 2021 04:13 от agrohimxgf
нужно ли разрешение бурение скважины  8 марта 2021 01:12 от Patriotmfu
обезжелезивание воды из скважины  8 марта 2021 00:35 от Patriotjsu
карбамид цена  7 марта 2021 14:14 от agrohimxgf
сульфат калия хлорид  7 марта 2021 05:04 от agrohimxgf
удобрение железо  3 марта 2021 09:04 от agrohimxgf
агрохимия  2 марта 2021 23:36 от agrohimxgf
удобрение калий фосфор  2 марта 2021 12:28 от agrohimxgf
мочевину купить  1 марта 2021 12:27 от agrohimxgf
удобрения химия  1 марта 2021 03:51 от agrohimxgf
мочевина купить цена  24 февраля 2021 00:01 от agrohimxgf
ремонт скважин в области  8 февраля 2021 07:21 от Patriotnoc
обустройство скважины с кессоном  8 февраля 2021 00:21 от Patriotmfu

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5024)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Заноза (3910)
Язычник (3901)