За год украинцы съедают не менее килограмма пищевых добавок. Такую статистику предоставили в ГП «Полтавастандартметрология». В частности, производство почти ни одной разновидности сладостей не обходится без их использования. Наличие или даже избыток этих добавок невозможно определить, попробовав продукт на вкус. Поэтому по возможности необходимо выбирать продукцию, где перечень «ешок» наименьший, советуют в ГП «Полтавастандартметрология». Наиболее безопасными веществами в длинном списке разрешенных Минздравом добавок являются: - Е140 - пигмент зеленых растений хлорофилл, получаемый из крапивы, шпината или люцерны; - Е162 - краситель из свеклы; - E100 (куркумин) и E100 (турмерик) - красители желто-оранжевые, полученные из куркумы и шафрана; - Е160 - экстракт аннато, полученный из тропического кустарника Bixa orellana; - E160a - экстракты натуральных каротинов, полученных из моркови, пальмового масла и водорослей; - Е163-антоцианы, полученные из кожицы красного винограда, смородины, черноплодной рябины, краснокочанной капусты и т.д.; - Е960 - стевиозид, натуральный сахарозаменитель полученный из экстракта медовой травы стевии; - Е958 - глицирризин, полученный из корня солодки; - Е296 - яблочная кислота; - Е270 - молочная кислота; - Е 330 - лимонная кислота; - Е440 - пектины яблок и цитрусовых.
Вы зашли на сайт как гость. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, что-бы иметь возможность оставлять комментарии и пользоваться всеми службами портала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.