Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


19 июля 2019: Faza : ндяяяя.... жопа полная.... всем трям...
16 июля 2019: Ёлочка : ностальгия
14 июля 2019: Tenechka : все переползли на фейсбук
7 июля 2019: vayn : хана форуму????
7 июля 2019: vayn : Всем Шалом с далекой Америки!
27 июня 2019: ruda98 : Всем привет! smile-27
25 июня 2019: kztu : smile-17
15 июня 2019: vayn : Всем шалом!
12 июня 2019: Tenechka : smile-31
12 июня 2019: Tenechka : Здравствуй, Пентагон) Привет всем, кто хоть одним глазом сюда заглянул)
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Подскажите пожалуйста, где можно найти Ольгу ?
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Ребята! Всем привет !!!
2 июня 2019: Goncharenko-1 : Судя по всему появляются очень не часто(((
28 мая 2019: ruda98 : Всем привет! Здесь кто-то появляется из бывалых?
10 мая 2019: kazzak : Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» доступны для просмотра в пакете программ Семейный на Сателе ! Третий день смотрю , супер , качество трансляции нормальное .
10 мая 2019: kazzak : Хорошая новость для любителей футбола !
16 декабря 2018: Шурик : Грусть и тоска. Да, а когда-то...
26 ноября 2018: kztu : smile-57
24 ноября 2018: Sirius : smile-10
24 ноября 2018: Sirius : привет, живые)
23 ноября 2018: vayn : hello
20 октября 2018: vayn :
29 сентября 2018: kztu : грибы прут
27 сентября 2018: kztu : продано
26 сентября 2018: kztu : Sirius, LG WD-80150SUP
26 сентября 2018: Sirius : уже сделали давно, а что за модель?
24 сентября 2018: kztu : Sirius,могу на запчасти старую продать . там блок управления накрылся
23 сентября 2018: Sirius : smile-05
23 сентября 2018: Sirius : а мы ремонтируем сами)
22 сентября 2018: kztu : Sirius,так там глубокий поддон стирай-нехочу. а стиралка да.сломалась-купил новую
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

•   Кременчуг » Пульс города » Владелец «Визита» заявляет о давлении на него через бизнес 


 
     

Владелец «Визита» заявляет о давлении на него через бизнес

     
30-11-2012, 11:09: Пульс города
Поделись новостью с друзьями на:

Владелец «Визита» заявляет о давлении на него через бизнес

Мэр Олег Бабаев месяц назад пообещал владельцам телеканала «Визит» «жесткие меры» в ответ на то, что его не показывают по телевизору. Вслед появилось беспрецедентное предложение в горсовет - расторгнуть договоры аренды земли под двумя объектами, принадлежащими семье Мельников.

Несмотря на то, что предприниматели утверждают: вели строительство законно, депутаты поддержали предложение мэрии досрочно расторгнуть договоры аренды земли. Решение сессии городского совета от 27 ноября обязывает арендаторов вернуть землю в коммунальную собственность в так сказать «первозданном» виде. Хотя еще в прошлом году, 30 августа, так же послушно дали разрешение на продление аренды земли под яхт-клуб «Посейдон».

При обсуждении этого вопроса на сессии лидер коммунистов Владимир Шапран заявил, что истинной причиной появления этих решений является борьба исполнительной власти с предпринимателем Александром Мельником как владельцем телеканала. Коммунист озвучил то, о чем многие депутаты говорят шепотом: «Это в чистом виде борьба между исполнительной властью и владельцем телеканала« Визит»».

Свободовец Виктор Бугайчук высказался более конкретно: мэр недоволен владельцами «Визита», потому что не видит своего лица на экране. Хотя, по мнению депутата, руководитель города должен руководствоваться другим принципом: делай свое дело, а слава тебя найдет. В.Бугайчук, обращаясь к коллегам-депутатам, предложил трижды подумать, прежде чем проголосовать за решение о расторжении договора аренды земли. Особенно тем, кто имеет собственный бизнес и через некоторое время может оказаться в такой же ситуации. «На днях мы отмечали годовщину Голодомора, - сказал Бугайчук. - Конечно, то были другие времена. Но и тогда людей морить голодом начали из-за того, что они не хотели вступать в колхозы. То есть делать то, к чему власть их заставляла ... »

Предложение В.Бугайчука снять вопрос с повестки дня сессии не нашло поддержки у депутатского корпуса. Зато сессия проголосовала за проект, подготовленный юридическим отделом горисполкома, о досрочном расторжении договора аренды земли под двумя объектами: яхт-клубом «Посейдон» (в районе Реевки) и под стационарными торговыми павильонами на коммунальном рынке «Ново-Ивановский». Причем договор, по решению, считается расторгнутым уже с 27 ноября. И через три дня владельцы должны сдать земельные участки «в состоянии, не худшем по сравнению с тем, когда они их получили».

Сначала горисполком согласовывает строительство, а затем - заявляет о нарушениях

«Решение о расторжении договоров аренды земли, которые подготовил юротдел горисполкома на сессию городского совета, является давлением на меня как на владельца средств массовой информации», - заявил Александр Мельник на заседании комиссии городского совета по вопросам экологии. Он объяснил: «Обычно если власть видела какие-то нарушения, соответствующие отделы горисполкома направляли нарушителю свои претензии, а потом обращались в суд о расторжении договора. А тут вопросы выносятся на сессию. Для чего это делается? Потому что сессия - коллегиальный орган. И ответственного за принятое решение якобы нет. Я считаю, что оба вопроса: и по земле на Ново-Ивановском рынке, а по яхт-клубу «Посейдон» - связаны с одной фамилией - Мельник, как владельцем телекомпании «Визит». Подготовленое решение я считаю противозаконным. Чтобы оказывать давление на меня как собственника средств массовой информации ».

Если вспомнить, как мэр Олег Бабаев не раз угрожал владельцам телеканала разнообразными «жесткими мерами» за то, что его не показывают по «Визиту» или показывают не в том свете, как мэру бы хотелось, эти слова не кажутся пустым звуком.

По просьбе депутатов владельцы «Визита» объяснили, что оба объекта: и яхт-клуб, и торговые павильоны - они построили законно. Сначала взяли с разрешения сессии земельные участки в аренду. Затем, как и положено по закону, заказали проект, согласовали его с горисполкомом, с архитектурой города, другими контролирующими органами. Проект прошел государственную экспертизу, в том числе и экологическую, когда речь шла о размещении яхт-клуба на берегу Днепра.

Слова Александра Мельника подтвердила Елена Лазарева, руководитель территориального отделения инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Она отметила, что летом этого года инспекция совместно с природоохранной прокуратурой проводила проверку строительства яхт-клуба и никаких замечаний не выявила.

О том, насколько глубоко его коллеги рассматривали проект решения, рассказал депутат Владимир Шапран на сессии: «На комиссиях, где я присутствовал - многие депутаты отсутствовали. На одной из комиссий было пятеро депутатов из десяти. Поэтому вопрос должным образом не изучался, автоматически был отправлен на сессию. На мой взгляд, юристы не смогли доказать, что есть основания для того, чтобы расторгать договор. И исполнительная власть, и те службы, которые давали разрешения и согласовывали проекты строительства объектов, вероятно, чем-то руководствовались, когда подписывали документы ... »

Стоит добавить, что депутаты не только выделили пять лет назад землю под яхт-клуб «Посейдон», но несколько месяцев назад (30 августа 2011 года) решением сессии позволили предпринимателю Т.Мельник пользоваться земельным участком на ближайшие два года. Интересно, что изменилось с того времени? Ведь яхт-клуб построен не сегодня. И когда выносилось решение на сессию в 2011 году, и когда горисполком заключал сделку в феврале 2012 года, никаких замечаний его существования не вызвало ...

Депутаты прикрываются людьми, а затем об их интересах забывают?

Вопрос о расторжении договоров аренды земли лоббировал депутат от Партии регионов Геннадий Алексеев. Это он был одним из организаторов митинга жителей Реевки, которые в ноябре вдруг вспомнили, что хотят купаться и загорать именно в том месте, где построен яхт-клуб. Это он «проталкивал» проект решения юротделу на депутатских комиссиях. И всюду прикрывался интересами людей. И на сессии он заявил, что на Реевке существовал прекрасный пляж, а ныне людям закрыли проход к воде.

Но когда на земельной комиссии городского совета владелец яхт-клуба Александр Мельник предложил депутатам: «Давайте я внесу изменения в генплан того земельного участка, который граничит с землями, предоставленными мне в аренду, закажу проект и устрою место для цивилизованного отдыха людей», Геннадий Алексеев потерял энтузиазм. Он сделал вид, что депутаты земельной комиссии не могут рассматривать этот вопрос в интересах общества Реевки.

Почему? Неужели депутат Алексеев был заинтересован не столько в отдыхе для людей, как в том, чтобы организовать гарантированные неприятности владельцу яхт-клуба? Создавалось именно такое впечатление. Потому что ни он, ни его коллеги не выразили желания исследовать экологическую ситуацию берега Днепра в районе затона (хотя депутат-то входит в комиссию по вопросам экологии), где по логике депутата, должен быть пляж, не предложили владельцу яхт-клуба никаких вариантов по обустройству места отдыха. Даже не попытались связаться с санстанцией и разобраться: безопасно ли вообще отдыхать людям возле места, где сбрасываются сточные воды со всей Реевки?

Владельцы телекомпании «Визит» заявили, что обратятся в суд, чтобы отменить незаконное решение сессии, принятое 27 ноября.

Репортер

 Опубликовал: tosia   |   Просмотров: 2809   |   Комментарии (0)  |   Обсудить на форуме


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Вы зашли на сайт как гость.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем,
что-бы иметь возможность оставлять комментарии и пользоваться всеми службами портала.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
Новости
     

Это актуально


Пульс города


Закон


Городская власть


Экономика Кременчуга


Политика


Криминал


Проишествия


Культурные события


Здоровье


Экология


Образование


Кременчуг спортивный


Полтавщина


Новости Украины


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом:
Автор:


     
Актуальное на форуме
     
Скоро Новый год 17 октября 2019 09:49 от Asta
Наука и Смысл Жизни 17 октября 2019 01:38 от Nwczion
Школа фотографии 6 октября 2019 00:22 от Goncharenko-1
озимые удобрения  28 сентября 2019 08:08 от agrohimxgf
удобрения пролонгированного действия  27 сентября 2019 03:01 от agrohimxgf
Анекдотик... 25 сентября 2019 16:21 от DonaldOa
Консервируем... 25 сентября 2019 14:02 от Asta
жидкие удобрения гуматы  21 сентября 2019 01:40 от agrohimxgf
классы удобрений  18 сентября 2019 21:03 от agrohimxgf
назначение удобрений  18 сентября 2019 05:07 от agrohimxgf
растворить удобрение водой  17 сентября 2019 14:08 от agrohimxgf
Где провести отпуск ? 13 сентября 2019 01:54 от Maladec
Салаты. 10 сентября 2019 10:03 от Asta
Вибираємо велосипед 24 августа 2019 19:40 от Maladec
Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей 10 августа 2019 10:58 от zakko2009
Как похудеть? 4 августа 2019 19:08 от Maladec
Закуски 29 июля 2019 10:34 от Asta
Футбол в Кремне!!! Для болельщиков и местных футболистов 24 июля 2019 11:07 от WrandonSymn
Весёлые картинки) 19 июля 2019 23:07 от Anthurkax
Любительский волейбол 19 июля 2019 23:07 от Anthurkax
Те, кто нас лечит. 19 июля 2019 23:06 от Anthurkax
Рыбак - рыбака, видит издалека 19 июля 2019 15:05 от Matrickhax
оклейка крыши авто пленкой  16 июля 2019 06:01 от Patriotmfu
защитная пленка 3м  16 июля 2019 00:45 от Patriotjsu
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 13 июля 2019 11:09 от Asta
нормы минеральных удобрений  4 июля 2019 21:32 от agrohimxgf
действующие вещества удобрений  28 июня 2019 00:30 от agrohimxgf
Заготовки на зиму 27 июня 2019 15:53 от Asta
комплексное удобрение универсальное  26 июня 2019 14:57 от agrohimxgf
кристалон цена  26 июня 2019 05:54 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5023)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Язычник (3901)
Заноза (3897)