Регистрация
логин :
пароль :
    
Напомнить пароль?    


19 июля 2019: Faza : ндяяяя.... жопа полная.... всем трям...
16 июля 2019: Ёлочка : ностальгия
14 июля 2019: Tenechka : все переползли на фейсбук
7 июля 2019: vayn : хана форуму????
7 июля 2019: vayn : Всем Шалом с далекой Америки!
27 июня 2019: ruda98 : Всем привет! smile-27
25 июня 2019: kztu : smile-17
15 июня 2019: vayn : Всем шалом!
12 июня 2019: Tenechka : smile-31
12 июня 2019: Tenechka : Здравствуй, Пентагон) Привет всем, кто хоть одним глазом сюда заглянул)
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Подскажите пожалуйста, где можно найти Ольгу ?
2 июня 2019: PERSONA_GRATA : Ребята! Всем привет !!!
2 июня 2019: Goncharenko-1 : Судя по всему появляются очень не часто(((
28 мая 2019: ruda98 : Всем привет! Здесь кто-то появляется из бывалых?
10 мая 2019: kazzak : Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» доступны для просмотра в пакете программ Семейный на Сателе ! Третий день смотрю , супер , качество трансляции нормальное .
10 мая 2019: kazzak : Хорошая новость для любителей футбола !
16 декабря 2018: Шурик : Грусть и тоска. Да, а когда-то...
26 ноября 2018: kztu : smile-57
24 ноября 2018: Sirius : smile-10
24 ноября 2018: Sirius : привет, живые)
23 ноября 2018: vayn : hello
20 октября 2018: vayn :
29 сентября 2018: kztu : грибы прут
27 сентября 2018: kztu : продано
26 сентября 2018: kztu : Sirius, LG WD-80150SUP
26 сентября 2018: Sirius : уже сделали давно, а что за модель?
24 сентября 2018: kztu : Sirius,могу на запчасти старую продать . там блок управления накрылся
23 сентября 2018: Sirius : smile-05
23 сентября 2018: Sirius : а мы ремонтируем сами)
22 сентября 2018: kztu : Sirius,так там глубокий поддон стирай-нехочу. а стиралка да.сломалась-купил новую
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

•   Кременчуг » Важно » В Кременчуг едет «ЧМО». Театралы трепещут 


 
     

В Кременчуг едет «ЧМО». Театралы трепещут

     
23-03-2011, 13:35: Важно
Поделись новостью с друзьями на:

В Кременчуг едет  «ЧМО». Театралы трепещут

30 марта в Кременчуге гастролирует самый популярный негосударственный театр Украины «Театр-19». В городском дворце культуры он представит спектакль «ЧМО». В преддверии спектакля сайту pentagon.in.ua удалось побеседовать с самым, пожалуй, близким для кременчужан актером «Театра-19», нашим земляком Олегом Дидыком. И пусть сейчас он уже не живет по соседству, но приятно осознавать, что и в нашем городе вполне возможно вырасти хорошим актером, не глядя даже на то, что театра в Кременчуге не было и нет.

- Олег, сейчас, конечно, кременчужанином Вас не назовешь, но ведь был достаточно долгий период Вашей жизни, связанный с нашим городом. Расскажите о нем.

- Конечно, это мой родной город, здесь живут мои родители, сестра, племянники, друзья. Я здесь прожил до 21 года. Учился в школе №30, уже не помню, на какой улице, но помню, где она находится. Потом поступил в Кременчугский филиал Харьковского политехнического института. Проучился там 4 курса, и как-то так сложилась судьба, что пришлось, наверное, сказать себе правду: если я буду работать по этой специальности, на которой я учился, я буду чуточку несчастлив. Чем именно заниматься, я пока не знал. У меня есть прекрасная сестра, которая в то время училась на актерском отделении в институте искусств. Я побывал на нескольких занятиях по актерскому мастерству, где она училась. И после вот этих нескольких занятий ко мне подошел педагог и сказал: «Я бы хотел, чтобы вы что-нибудь показали». Он меня попросил показать жирафа. И я показал. Он оставил меня после занятия и сказал: «У вас есть какие-то задатки, наверное, мы сможем взять вас на второй курс». Я вернулся домой в Кременчуг, прошло недели полторы. Сопоставил все факты жизни: что я учусь в институте, в котором не хочу учиться, и получаю профессию, по которой не хочу работать. Я подумал, почему бы и нет. Я поступил на бесплатное отделение. Получил самое большое количество баллов среди поступающих. И так началась совсем другая страница моей жизни, которая продолжается и сейчас. И, как я понимаю, все и закончится этой страницей. Я нашел то, чем я хотел бы заниматься в жизни. Я понимаю, что это мое, это искренне мое, и я хочу посвятить этому свою жизнь.

- Неужели быть актером просто?

- Говоря о материальном аспекте моей профессии, у кого-то он очень низок, у кого-то высок. И если тебе повезет так же, как повезло мне: встретить людей, которые относятся к работе одинаково, так же как ты. То с этими людьми можно создать что-то, что будет долго существовать. Иначе все развалится, у каждого появятся свои амбиции. И чтобы добиться того, чего добился наш театр за 12 лет существования, пришлось 7 лет работать бесплатно. В прямом смысле. Получать 30 гривен за спектакль. И на спектакль приходило пять человек, семь, а сейчас нельзя купить билетов. Но этот путь нужно было пройти. Обязательно нужно что-то отдать, чтобы что-то получить. Когда на второй план отодвигаются твои личные амбиции в достижении каких-то целей, на первый план выдвигается вот это творчество. Ведь театр творчество коллективное.

- Вы были одним из первых актеров «»Театра-19, одним из его основоположников, если можно так сказать.

- Театр существует с 2000-го года. Мы собрались сначала вчетвером. Наш главный режиссер Игорь Ладенко, Сережа Бабкин , я и Александр Маркин и попытались как-то назваться, чтобы выступить на всеукраинском фестивале «Культурный герой». Мы не были тогда еще театром, мы были просто актерами. Долго не думали: ну давайте мы назовемся «Театр-19», ну давайте. И, естественно, в каждом интервью спрашивают, почему «Театр-19». Все предельно просто. Потому что с числом «19» связаны все постановки нашего режиссера, все экзамены в театральном институте он сдавал 19 числа. И мы решили: если это счастливое число, то пусть оно будет с нами.

- В том фестивале Вы, конечно же, победили?

- Мы выступили на фестивале и выиграли в нем. Логично возник вопрос, а дальше что? У нас было два спектакля «Павел-I» и «Эмигранты». Мы вдвоем его играем с Сергеем Бабкиным. И до сих пор я никак не могу объяснить феномен, почему на этот спектакль такой спрос и почему на него билетов вообще нельзя купить. В общем-то, с этого началась история нашего театра. Теперь у нас в репертуаре 7 спектаклей и сейчас готовится к постановке 8-й спектакль и чем дальше, тем больше, и больше, и больше.

В Кременчуг едет  «ЧМО». Театралы трепещут

- Расскажите, что за «ЧМО» к нам едет?

- «ЧМО»… Современный драматург Владимир Жеребцов написал такую пьесу - «Подсобное хозяйство». Это спектакль об армии, точнее, персонажи там существуют в обстоятельствах армии. Мы, когда брали эту пьесу в разработку, думали: зачем об армии сейчас? Но режиссер сказал: «Мы будем делать не об армии, а о взаимоотношениях между людьми». И там есть то, что заинтересовало нас, то, ради чего это ставилось. Что это, я вам рассказывать не буду, потому что «это» у каждого свое. Это просто о взаимоотнощениях между людьми. О том, что есть люди под кодовым названием «чмо». Это аббревиатура, например, человек морально опустившийся. А есть другие люди. И эти люди способны изменить мировоззрение вот таких «чмо». Это общечеловеческие вопросы, это философия, но это философия понятная любому. Потому что есть положительный герой, есть средний, а есть и отрицательный. На мои плечи лег – глобально отрицательный герой.

- Интересно, как это быть глобально отрицательным героем?

- Это очень неприятно. Мне неприятно потом существовать после спектакля. По большому счету, когда ты играешь спектакль, допустим в 30-й 40-й раз, у тебя притупляется это ощущение, но все равно есть потом осадок, все равно ты плохой. Ты плохой до такой степени, что очень противно. Таких людей очень много, это человек и реальности. Он плохой не потому что он плохой, там есть объяснение этому. Есть люди, которые принимают это объяснение, а есть, которые - нет. Точно так же и хорошие. Неприятно играть отрицательных героев. Я вам скажу больше – неприятно играть (графа Резанова) в спектакле «Юнона и авось». Потому что ты очень любишь эту женщину, очень-очень любишь. Я сейчас говорю, у меня мурашки по телу. И осознавая эту глубину и трагедию, у меня очень часто после спектакля чудовищно болит голова и не хочется разговаривать. Потом еду и молчу, прихожу домой и молчу.

- Вы недавно вернулись с немецких гастролей. Чем отличается театр европейский, немецкий, например, от театра украинского?

- Это колоссально другуе государство. Они другие, мы никогда не будем такими как они. Мы играли два спектакля. На спектаклях были в основном выходцы их стран СССР. Это стоит отметить – они славяне, эти иммигранты, даже 25 лет живущие в Германии. Они никогда не будут немцами. У них другие потребности. Западноевропейский театр отличается от нашего тем, что это театр формы. Это, когда ты смотришь, просто смотришь, это визуальный ряд. И в основном все скатилось до того уровня, когда ты приходишь на спектакль и знаешь, что сейчас выйдет голая женщина. Голая женщина, например, с аквариумом на голове… и никто ничего не говорит. Я не осуждаю это – они другие, они существуют по другим законам, они живут по-другому. Но вот эти люди, которые приходили к нам на спектакль. Вот они приходят и воспринимают то, что воспринимает любой зритель здесь у нас, они воспринимают нутро.

- С украинским театром более-менее понятно, а что Вы думаете об украинском кино, точнее о причинах его отсутствия? Где все те режиссеры, которых ежегодно выпускают вузы?

- Они уезжают. У них нет возможности реализовать свои амбиции. Они сталкиваются с тем, что в киноиндустрии все строится на понятиях: ты мой сват, брат, кум, родственник. А кино может существовать только на понятиях профессионализма. Если ты профессионален – тебя берут, если нет – нет. Я сам сталкивался с таким явлением. Приезжаешь на кастинг, тебя вызывает режиссер, который будет снимать. Он знает, какие актеры ему нужны. Он говорит: «Я утверждаю вас на эту роль». Проходит неделя, мне звонит администратор и говорит: «К сожалению, вы не будете играть эту роль. Хотите узнать почему? Пришел продюсер и сказал, что эту роль будет играть этот человек - какой-то знакомый продюсера». Режиссер отказывается снимать фильм. И никто его не удерживает – круг замыкается. И вот результат: у нас снимают прекрасные сериалы, которые ты включаешь и сразу выключаешь. Потому что нет никакой мысли, потому что все это делают знакомые. И все это быстро умирает. Приезжают россияне и снимают наших актеров, потому что они дешевле.

- А «Театр-19» хотел бы в кино?

- Я бы очень хотел. Я бы мечтал, чтоб это было в скором будущем, чтобы мы былине старыми людьми. У нас много энергии, и ее надо куда-то девать. Мне кажется, что рано или поздно это обязательно будет, это должно быть. Потому что, как мне кажется, если человек искренне занимается чем-то на 100%, то обязательно появляются другие люди, которые это хотят. И если уже начинают приглашать в другие театры, то дойдем и до кино.

Фото: blog.meta.ua, www.theatre19.com.ua

pentagon.in.ua

 Опубликовал: newsmaker   |   Просмотров: 5999   |   Комментарии (0)  |   Обсудить на форуме


html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Вы зашли на сайт как гость.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем,
что-бы иметь возможность оставлять комментарии и пользоваться всеми службами портала.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
Новости
     

Это актуально


Пульс города


Закон


Городская власть


Экономика Кременчуга


Политика


Криминал


Проишествия


Культурные события


Здоровье


Экология


Образование


Кременчуг спортивный


Полтавщина


Новости Украины


     
Последнее фото с форума
     

     
Управление фотоальбомами
     
Фотогалерея
Мои персональные альбомы
Создать новый альбом

Последнее фото
Альбом:
Автор:


     
Актуальное на форуме
     
Где провести отпуск ? 13 сентября 2019 01:54 от Maladec
Салаты. 10 сентября 2019 10:03 от Asta
Наука и Смысл Жизни 26 августа 2019 01:38 от Nwczion
Вибираємо велосипед 24 августа 2019 19:40 от Maladec
Консервируем... 13 августа 2019 22:06 от Asta
Владимир Шебзухов Стихи о детях и для детей 10 августа 2019 10:58 от zakko2009
Как похудеть? 4 августа 2019 19:08 от Maladec
Закуски 29 июля 2019 10:34 от Asta
Футбол в Кремне!!! Для болельщиков и местных футболистов 24 июля 2019 11:07 от WrandonSymn
Весёлые картинки) 19 июля 2019 23:07 от Anthurkax
Любительский волейбол 19 июля 2019 23:07 от Anthurkax
Те, кто нас лечит. 19 июля 2019 23:06 от Anthurkax
Рыбак - рыбака, видит издалека 19 июля 2019 15:05 от Matrickhax
оклейка крыши авто пленкой  16 июля 2019 06:01 от Patriotmfu
защитная пленка 3м  16 июля 2019 00:45 от Patriotjsu
Вареники,галушки и прошие мучные вкусняшки. 13 июля 2019 11:09 от Asta
нормы минеральных удобрений  4 июля 2019 21:32 от agrohimxgf
действующие вещества удобрений  28 июня 2019 00:30 от agrohimxgf
Заготовки на зиму 27 июня 2019 15:53 от Asta
комплексное удобрение универсальное  26 июня 2019 14:57 от agrohimxgf
кристалон цена  26 июня 2019 05:54 от agrohimxgf
компания удобрения  24 июня 2019 16:20 от agrohimxgf
удобрение forte  24 июня 2019 01:21 от agrohimxgf
удобрения для цветения  23 июня 2019 06:38 от agrohimxgf
удобрение овощное  22 июня 2019 17:21 от agrohimxgf
купить калийные удобрения  22 июня 2019 02:55 от agrohimxgf
Школа фотографии 12 июня 2019 19:23 от Tenechka
калийные удобрения для цветов  12 июня 2019 07:38 от agrohimxgf
кристалон универсальный  11 июня 2019 16:49 от agrohimxgf
калийные удобрения картофеля  10 июня 2019 22:40 от agrohimxgf

     
ТОП "Спасибо!"
     
ruda98 (8967)
Shadow (6305)
Хомяк (5930)
Yara (5070)
kztu (5023)
КАЙ (4585)
Backfire (4138)
Язычник (3901)
Заноза (3897)